ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

В ожидании новой мазда cx-5
LyubovL
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Re: ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

Сообщение LyubovL »

Oleg,понимаю Ваше беспокойство..И сама бы дёргалась в такой ситуации. Может и стОит проплатить....
Хотя - насколько я понимаю - Ксюнич права - это повышение должно коснуться только машин, произведённых после 01июля. Но, с другой стороны - у нас же бизнес по-русски...поэтому всё возможно.

А где гарантия того, что Ваши деньги попадут в ММР до 3-х часов дня 29-го июля?
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Да, LyubovL, попали ))) Хотя моя машина вроде тоже в июне собралась... а толку-то ))))
А про оплату до 29 - это точно бред.
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

Да пусть задаваться. Чтож теперь в отказ идти.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Конечно, не идти. Мне еще на стадии предварительного договора мягко намекнули, что возможно подорожание...
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

А мне душу греет то, что я ещё Матрёшку не продала:)))))
Вторичка тоже должна вырасти ..судя по тому, что говорят и пишут:)))))))))))) .. Может наварЮсь?:))))))))))))))))))

На параллельном форуме одному участнику ММР ответила о подорожании : оно относится к "конрактам, заключённым после 1 июля":)))
Как думаете - что есть "контракт"???????????????????????????
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

контракт = договор )))
А я что-то передач страшных насмотрелась и подумываю в зачет сдать... Но боюсь, что сейчас они одну цену говорят, а потом совсем низко оценят (((
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Вот какой ответ получили те кто обращался в Мазда Моторс:
"В ответ на Ваше обращение в компанию «Мазда Мотор Рус» позвольте довести до Вашего сведения, что поднятие цен на автомобили марки Mazda присутствует. Но распространяется оно на автомобили, контракты по которым подписаны после 01.06.2012. соответственно увеличение стоимости не распространяется на Ваш контракт. Если же, увеличение стоимости все-таки произойдет, величину разницы и вариации по этой разнице можно будет обсудить с руководителем отдела продаж дилерского центра......."
Вот и понимай как хочешь эту возможность обсудить :-(
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

смешная фраза: "Если же, увеличение стоимости все-таки произойдет..."
Oleg
Пользователь

Сообщение Oleg »

Я если честно, так уже заждался, что готов и переплатить эти 3%, лишь бы машина была та что хочу, и новенькой, без всяких дефектов, и косяков, которые могут в процессе перевозки появиться... Я тут начитался, что дилер сам может что-то подкрасить, подделать и продать, типа новую! :-ok-:
Главное разобраться в ПТС или в других документах, как давно к ним машинка моя приехала, а то мне говорят про 29-е числа, а может она у них там уже стоит, и они её шпаклюют не дай бог :sh_ok:

Но конечно же, верю что всё будет хорошо :ya_hoo_oo:

А ПТС кстати с машиной приходит?
Plus 54
Активный пользователь

Сообщение Plus 54 »

ПТС приходит после того как упадут деньги в Москве, у меня было именно так.
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Да, так и есть. ПТС высылают тогда, когда а/м оплачен...Oleg., я же именно поэтому Вам и написала - где гарантия того, что деньги в Москве упадут до окончания банковского дня 29-го?:)))) Ведь именно по приходу денег туда - а не по факту списания их с р/сч ОД - автомобиль считается оплаченным. А межбанковские переводы могут аж до 3-х дней идти...
В ПТС в каком смысле Вы разобраться хотите? В плане - когда а/м фактически пришёл к ОД? Реально Вы об этом никогда не узнаете, потому как там будет стоять наверняка номер общего договора поставки м/у ММР и ОД, а дату акта приёма-передачи между двумя, так сказать, дружественными организациями - Вы ж понимаете - можно поставить ту, которая будет "нужна" :ti_pa:

Ксюнич, понятно что контракт=договор. Тока между кем и кем договор? Уж точно не между нами-ждунами и ОД(((((..потому как заводу на эту бумажку глубоко фиолетово(((...он о ней просто понятия не имеет. У него контракт с ММР.

В ответе ММР особо понравилась фраза: "...величину разницы и вариации по этой разнице можно будет обсудить с руководителем отдела продаж дилерского центра......."
т.е. иными словами - ОД может ставить на а/м любую цену ("вариации по этой разнице") ..ну и...разбирайтесь сами с ОД напрямую :ps_ih: :)))
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Ксюнич писал(а):
А я что-то передач страшных насмотрелась и подумываю в зачет сдать... Но боюсь, что сейчас они одну цену говорят, а потом совсем низко оценят (((
а мне чо-то не хочется(((..тысяч 70 терять..а то и больше((( Вам уже оценивали машину? Они скидывают ценник за каждую эксплуатационную коцку...Ходят буквально с микроскопом((((((((((
Oleg
Пользователь

Сообщение Oleg »

LyubovL писал(а):Да, так и есть. ПТС высылают тогда, когда а/м оплачен...Oleg., я же именно поэтому Вам и написала - где гарантия того, что деньги в Москве упадут до окончания банковского дня 29-го?:)))) Ведь именно по приходу денег туда - а не по факту списания их с р/сч ОД - автомобиль считается оплаченным. А межбанковские переводы могут аж до 3-х дней идти...
В ПТС в каком смысле Вы разобраться хотите? В плане - когда а/м фактически пришёл к ОД? Реально Вы об этом никогда не узнаете, потому как там будет стоять наверняка номер общего договора поставки м/у ММР и ОД, а дату акта приёма-передачи между двумя, так сказать, дружественными организациями - Вы ж понимаете - можно поставить ту, которая будет "нужна" :ti_pa:
Ну мне также и менеджер объяснил, что оплатить лучше за пару дней до 29-го, чтобы успели деньги к ним упасть.
Вот теперь думаю, можно ли не всё оплатить, до осмотра авто, и сколько... Думаю что нужно донести немного денег, ну например до 50000 руб. довести предоплату, подписать основной договор с указанием VINа, комплектации, срока прихода машины, фиксированной цены. Сейчас у меня предварительный договор, в котором написано, что цена ориентировочная и может меняться, и что устанавливается на день заключения основного договора, вин авто не указан, срок поставки написано 7 рабочих дней с момента заключения основного договора.

По поводу прихода машины к дилеру, то понятно :((( значит нужно брать с собой микроскоп и специалиста, и просто внимательно всё проверять.
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Oleg, вот честно:)) Я бы на Вашем месте полагалась бы тока на свою чуйку:)) Чувствуете, что надо проплатить - платите...И конечно заранее... И лучше - прямо с утра в понедельник...Потому как то, что Вы наличкой принесёте в кассу ОД - будет зачислено к нему на р/сч скорее всего следующим днём - после инкассации - если конечно у ОД нет оперативной кассы банка для мгновенного зачисления денег на р/сч). Плюс время на пресыл денег в ММР.....Вот, глядишь, и "здравствуй,пятница":))))))))))))
Тока подстрахуйтесь как-нить бумажками..Я не знаю..договором, доп.соглашением... Ситуация,действительно, пограничная...
А по поводу величины доплаты - пускай Вам манагер подсказывает - скока нужно заплатить сейчас, чтобы повышение Вас гарантированно не коснулось:))))))))
Удачного Вам разрешения сомнений:))))) :-):
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

LyubovL писал(а):Как думаете - что есть "контракт"???????????????????????????
LyubovL, нисколько не сомневалась в понимании вами слова контракт. Просто я имела ввиду договор любой. В том числе и предварительный. Да, в нем пишется, что может быть подорожание. Но, как мне объяснили, это происходит в случае, если машина поступает в сборку после увеличения стоимости. У нас по идее, если была сборка в июне, подорожание быть не должно! Но... Мы то с вами знаем )))
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

LyubovL писал(а):(( Вам уже оценивали машину? Они скидывают ценник за каждую эксплуатационную коцку...Ходят буквально с микроскопом((((((((((
Оценивали примерно... Вот я и думаю, что это примерно будет еще намного дешевле(((
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

"...У нас по идее, если была сборка в июне, подорожание быть не должно же ! Но... Мы то с вами знаем )))
Угу....по поводу присутствия/отсутствия срока поставки в договор мы с Вами уже прикололись:))))))))))
Посмотрим, чо с ценами будет:))) Искренне Вам желаю, чтобы ВАше июНьское производство всё же НЕ попало под подорожание!!!!!
У меня - шансов нет:)) Готовлю денежки:))))))))))) :hi_hi_hi:
uumhabarov
Пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Контактная информация:

Сообщение uumhabarov »

Заказал директ белую. Договор предварительный. Отдали "в производство". Заплатил 10%. Уже точно сказали, что с 01.07.2012 вырастет на 3%....
Андрей 38
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Андрей 38 »

уже подорожало
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Был в субботу в салоне. Ничего ещё не известно по июню.
Ответить

Вернуться в «В ожидании MAZDA CX-5»