ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

В ожидании новой мазда cx-5
Ксюнич
Пользователь

Re: ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5

Сообщение Ксюнич »

А я с начала мая жду и тоже уже через месяц-полтора будет в Петербурге. Черный спорт + 7 пакет. Разница 2 месяца. И почему у них так?...
LyubovL писал(а):Ксюнич, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :co_ol:
А VIN сказали?
Спасибо!!! Сказали. Только менеджер почему-то очень удивился, спросив: "А зачем он вам??" Бесят и напрягают такие вопросы...
DeN.mOsCoW
Пользователь

Сообщение DeN.mOsCoW »

Ксюнич писал(а):А я с начала мая жду и тоже уже через месяц-полтора будет в Петербурге. Черный спорт + 7 пакет. Разница 2 месяца. И почему у них так?...
я в :sh_ok: шОкЕ :sh_ok: !!! я заказал 24 ферваля и тогда же договор заключали и последняя дата поставил манагер 31 августа.
Ксюнич, мб вы воспользовались какими то уловочками? если да, то расскажите какими??? Если нет, то Питер в приорите походу, либо Ваш ОД в приоритете у Japanии.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Нет-нет, DeN.mOsCoW, совершенно никаких уловок. Выбрала одного из трех дилеров в Петербурге. Приехала. Заказала. И очень переживаю, что может случиться накладка.... потому что в предварительном договоре у меня даже даты не прописаны... Но у них такой договор. Говорят, что сроки не срывают и все всегда вовремя.
Но пока все четко - обещали сборку в июне. Так и отзвонились - сказали, что собрана))
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

Ксюнич писал(а): Выбрала одного из трех дилеров в Петербурге. Приехала. Заказала.
И кого, если не секрет?
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Не секрет. Автопойнт.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Да хрен поймёшь этих"килеров". То не раньше ноября, то нате хоть завтра забирай. Вообще не понимаю откуда берутся свободные машины. Если отказные то наверное очередникам бы предложили. Или действительно часть машин идёт, чтобы на них допы наваривать. Свою ели успел урвать. Сам менагер за меня вносил предоплату. Говорит рвут на части пятачка, я мол внесу, а ты приедешь в выхи и добьёшь до полтоса. Так и было. Но она уже стояла в Зарубино. Неделю не могли "посадить" пятачка на поезд.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Мне кажется, кому угодно могут отказную предложить. Либо понравился клиент, либо предложил что-нибудь за сокращение сроков, либо через знакомства. Не знаю. Мне сказали, каждый месяц они посылают заказы на сборку и моя должна была попасть в июнь. Я еще подумала, что значит у них не так много заказов. Или на каждую комплектацию определенное количество идет. Я так поняла, что спорт с 7м пакетом - не самая заказываемая модель, вот и попала в июнь ))
yareek
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Контактная информация:

Сообщение yareek »

Вообще, как мне объяснял менагер в рольфе сборка идет по комплектациям, моя собиралась в апреле следующая такая же будет в конце июня потом в в конце августа, в мае попадает сборка комплектации которую заказала ксюнич потом она будет в июле и в сентябре, поэтому и с заказами такая не определенка, смотря в какую сборку успевают пропихнуть заказ тогда и приходит машина. За достоверность данных не ручаюсь, за что купил за то и продал. Я когда свою заказывал сразу предупредили либо конец марта, либо начало мая а пришла 25-го мая.
LyubovL
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение LyubovL »

Ксюнич писал(а):Не секрет. Автопойнт.
Ха..интересно-интересно:))) Я тож там заказывала....тока аж 2 марта. Тоже спорт и тоже с 7 пакетом...только красный на светлой коже. Сначала срок поставили - 2 июля. В апреле - сдвинули на конец августа-начало сентября...
Отзвонились 4 июня - сказали, что еле-еле в июльскую сборку удалось воткнуть, т.к. квоты опять сократили:)))))))). Блин..как так может быть?:))) Предоплату тоже 10% стоимости вносила:)))) Ксюнич, а кто у Вас менеджер?
Я в шоке(((((
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

Ксюнич писал(а):... И очень переживаю, что может случиться накладка.... потому что в предварительном договоре у меня даже даты не прописаны... Но у них такой договор. Говорят, что сроки не срывают и все всегда вовремя.
Договора у них - видимо разные:)))) Потому как в моём срок поставки прописан:))) А что толку? Его всё равно - перенесли:)))...Т.е. срок - не выдержали.
А в Вашем случае - всё наоборот - и срок в договоре не прописан, и собрали машину уже:))))))))
Бред какой-то..Один и то же ОД, одна и та же комплектация (тока цвета разные),один и тот же размер предоплаты...А сроки ожидания чуть ли не в 2 раза отличаются(((((((((((((((((((((((((((((((((
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Что-то я теперь волноваться начинаю... А у вас какой автопойнт?
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

У меня на ХоШиМина. Менеджер - Ирина Безносюк.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

А у меня на блюхера... Не знаю, имеет ли это значение.... Расстроили вы меня (((
LyubovL
Активный пользователь

Сообщение LyubovL »

:)))))))))))))))Ксюнич, Вы просто верьте в то, что Вам повезло!!!!!!!!! Что Ваш менеджер отлично сработал с логистами:)))))))
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

Спасибо, но я и так сомневалась все время. А сейчас началанадумывать себе всякую ерунду. У меня менеджер тоже мутный какой-то... Строят из себя))
Надеюсь, и вам тоже повезет и машинка придет раньше!!!!
Вован
Новичок

Сообщение Вован »

Всем привет! Как уже писал договор заключен купли продажи с " СИМ МОТОРС" без всяких предварительных, с указанием конкретной машины со сроком исполнения передачи до 30.06.2012г. перед заключением договора практически обзвонил все салоны Москвы. В договоре предусмотрена одностороннее увеличение цены продавцом в случае повышения цены заводом, таможенных и иных платежей влекущих затраты продавца, но полагаю понесенные расходы должен подтвердить продавец фактическими документами до 30 июня и предупредить об этом. В случае нарушения срока передачи машины действует Закон о защите прав потребителей ст.23.1 Последствия нарушения продавцом передачи предварительно оплаченного товара, потребитель вправе требовать также полного возмещения убытков к которым как раз и относится последующий рост цен из за нарушения продавцом договора .
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Вован писал(а):В случае нарушения срока передачи машины действует Закон о защите прав потребителей ст.23.1 Последствия нарушения продавцом передачи предварительно оплаченного товара, потребитель вправе требовать также полного возмещения убытков к которым как раз и относится последующий рост цен из за нарушения продавцом договора .
К сожалению это не так. Посмотри в пункте ответственности сторон и всё будет ясно, также как и повышение цены в одностороннем порядке. Кроме того товар не оплачен в полном размере. Они договора грамотно составляют. У меня даже VIN не вписали, а в квитанции по оплате он стоит. Получилось что я машину как бы забронировал. Одна надежда что пятачок придёт до конца месяца и есть шанс не попасть на подорожание. Хотя прописано что они могут изменить цену плоть до момента подписания акта приёма-передачи.
И ещё - я убедился на примере трёх Мазд (да и менагеры это подтверждают), что дилеры любят "наличных" клиентов. Это одна из основных причин, что именно этот пятак достался мне.
Осталось ждать не долго. Вторую неделю, если верить логистам, в пути. Не думаю, что им есть смысл лгать, хотя неделю в Зарубино стояла, дожидаясь погрузки. Этим процессом руководит только Москва, а вот доставкой до Питера уже наши. Надо бы ещё спросить где сейчас ПТС, а то сколько угодно случаев - машина есть, а ПТС ещё не прислали.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

UrVas писал(а): Посмотри в пункте ответственности сторон и всё будет ясно, также как и повышение цены в одностороннем порядке.
Здесь вы не правы. Чтобы они не прописали в договоре, любой суд будет на стороне клиента. Законы еще никто не отменял. И суды руководствуются именно законами. У меня в договоре сроки не прописаны, хотя в других пунктах договора ссылки на срок поставки есть. Договор составлен совершенно неграмотно. И я им сразу сказала, что если обманете - не поленюсь и подам в суд и 100% его выиграю. Они заметно напряглись. :du_ma_et:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

И тем не менее договор не переделали. Договор составляют юристы. Так неужели они его составят так, чтобы потом проиграть дело. Да никогда. Кроме того договор подписан с обоих сторон по обоюдному согласию, даже если он противоречит закону. И это будет решающим фактором в суде.
Ксюнич
Пользователь

Сообщение Ксюнич »

С переделкой договора не стала заморачиваться я. Были выходные и надо было ждать понедельника, приезжать, когда юристы работают. Я не стала.
Но читая договор (а я - не юрист, просто практика работы с договорами достаточная), я нашла столько ошибок и недочетов, что любой суд за это зацепится. Я бы таких юристов даже держать не стала. У них даже в рамках одного дилера договоры разные. В каждом салоне сидит свой квалифицированный специалист после университета и составляет эти договоры. На мой взгляд, абсолютно неграмотные.
И даже если договор подписан с обеих сторон, если он противоречит Закону, то суд будет на стороне Клиента. Юридическое лицо обязано составлять договоры в соответствии с Законом. А мы, физические лица, имеем приоритет в этом плане. Покупая машину, знать все юридические нюансы мы не обязаны.
Ответить

Вернуться в «В ожидании MAZDA CX-5»