ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Re: ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5
а теперь глянь расходники на мерседес и ликвидность на вторичном рынке 

В предварительном договоре о покупке обычно указывается цена, комплектация, срок поставки и опции (если есть необходимость). Навязывать они (дилеры) чего-то дополнительно, что не зафиксировано в договоре, не имеют права. Есть закон о защите прав потребителей. Это уголовщина (мошенничество). 

Констатирирую, сегодня успел поставить авто на учёт и накатал 150 км. Пока одни положительные впечатления.
С трудом отвыкаю от панорамного зеркала, т.к. оно очень информативно в плане мертвых зон.
С трудом отвыкаю от панорамного зеркала, т.к. оно очень информативно в плане мертвых зон.
Предварительный договор у нас составлен с нулевыми штрафными санкциями, как для меня, так и для салона. Я боюсь ситуации, при которой машина поступает в салон и мне в последний момент перед заключением договора купли-продажи выкатывают доп. условия, мотивируя тем, что более покладистых клиентов взамен меня можно найти целую очередь....Start писал(а):В предварительном договоре о покупке обычно указывается цена, комплектация, срок поставки и опции (если есть необходимость). Навязывать они (дилеры) чего-то дополнительно, что не зафиксировано в договоре, не имеют права. Есть закон о защите прав потребителей. Это уголовщина (мошенничество).
mishka-pilot
а теперь глянь расходники на мерседес и ликвидность на вторичном рынке
По более дорогому ТО и расходникам на мерин - эта статья мне непринципиальна, я накатываю не более 10 тыс в год и будет стоить ТО 7 или 15 тыс в раскладе на год мне не критично, а с ликвидностью тоже проблем не замечено. Жирный минус немецкой марки (из-за которой кстати когда-то отказался от Тигуана) - гарантия всего 2 года, а при моих пробегах продавать машину через два года - это жаба будет висеть на шее и не давать дышать, шипя о том, что я ради кого-то обкатал автомобиль)))
Если в договоре прописано - обязуются поставить к определённому сроку с такой-то комплектацией, ничего дополнительного они не смогут Вам навязать, иначе зачем договор и зачем его подписывать (надо заранее оговаривать с дилером все важные нюансы, теперь, если дилеры поступают так, то ничего, к сожалению, Вы не сделаете - остаётся только ссылаться на закон о защите прав потребителей и артистично, решительно держаться, они боятся сами). 

Сильно сказано, вот поди обьясни европейцам или американцам, что у нас надо выбивать из продавцов машины за лям с четвертью у продавцов... совок вечен..Start писал(а): артистично, решительно держаться, они боятся сами).
А что до предварительного договора, то тут паритет в полном отсутствии штрафных санкций для обеих сторон, но у дилера, как у крупье, всегда есть преимущество: машина популярная - отсутствие штрафа ему на руку, непопулярная - впишет штрафы, чтоб клиент не соскочил.
Ну да, им этого не понять - у них всё по закону. А у нас, по понятиям. А чтобы клиент не соскакивал, надо ещё по телефону (при первоначальном разговоре) из них (дилеров) выбивать выгодные для себя условия (не устно, а письменно в дальнейшем - дополнительно в предварительный договор о покупке заставить их внести, выгодные для Вас, пункты, иначе откажетесь от него и позвоните его коллеге в этот же салон, или, вообще, в другой аналогичный автосалон автодилеров, а ещё лучше общаться с ними по е-mail, чего они категорически не любят, т. к. отвеченное ими - основание для суда), обычно, все разговоры прослушиваются и записываются - они (дилеры) этого боятся, потому и просят приехать, чтобы оставаться безнаказанными и неподконтрольными за ту пургу, которую несут! 

- Plus 54
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
По поводу (позвонить его колеге в тот же салон) раскажу свою историю. Я четыре года (даже после горантии) обслуживал свою ма6ку у одного и того же манагера Данила. Парень он хороший и всем меня устраивал, но когда приехал подписывать предварительный договор на сх5 его не нашел. Звонить ему нестал т.к. думал выходной, отпуск и тд , начал составлять договор с манагером Артемом. Так вот, уже через несколько минут он пробил по компу чей я клиент, извинился и сказал, что сейчас придет Данил и все сделает. Думаю, если бы он не вернул меня Данилу у них началась бы война тк работают от выручки. А каму это надо? Вывод. Нет смысла их между собой стравливать, они всегда договорятся, а тебе у них еще машину обслуживать.
Последний раз редактировалось Plus 54 27 май 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Речь идёт не об обслуживании, а покупке нового авто. Зачем подтверждать того, кто Вам не нравится? Клиент всегда прав - Вы платите деньги - пусть сами разбираются! 

- Plus 54
- Активный пользователь
Я с вами согласен. Клиент всегда прав. Но тогда только другой салон, тк в этом у них уже все договорено, цена и допы, иначе война на вылет.
Вот, и скажите им об этом (о том, чтобы уважали Ваше желание, не хотят - заставьте, если нет выбора, иначе другой автосалон) 

- Plus 54
- Активный пользователь
Сегодня позвонил мой манагер и сказал, что с 1 июня цена на машину вырастет на 3 процента?????????? Говорит - если есть возможность, лучше заплатить всю сумму до 31 мая. Сам я сейчас в командировке, завтра срываюсь домой и платить. Но инфо не проверена. Возможно он хочет меня поторопить, тк машина в салоне с 16 мая, а меня нет. Но на всякий случай советую позвонить, узнать.
Машина может подорожать - обычное дело, у них (в Японии) тоже инфляция, также, наверное, это подорожание на 3% связано с нашим рублём 32 руб. за доллар. Досрочно (в предварительном договоре должен быть оговорён срок, а то что они раньше пригнали авто и надо хранить - их проблемы) платить, по-моему, развод. 

Подорожание... А были ли у кого-нибудь случае уыеличения цены основного договора купли-продажи по сравнению с предварительным? В предварительном, увы, оговаривается вариант увеличения цены при заключении основного
Конечно, были. Может возникнуть ситуация, Вы и сами, а также дилеры можете не узнать почему выросла цена, на заводе в Хиросиме дополнительно установят незначительную опцию по ошибке или по какой-либо другой причине, и Вы сами про неё узнаете только во время эксплуатации авто - говорю так, так как это уже было с другими! 

Если и правда подорожает, то это будет ужас для меня.
Это будет ужас для всех. Потом, будут брать кашкай 

-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Сегодня звонил манагеру по поводу подорожания авто. Так вот, он меня заверил, что да подорожание ожидается на авто июльского производства на 3-4%.
-
- Пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Ну как раз производство моей машины(((((как думаете что можно сделать?Может оплатить большую часть стоимости сейчас...
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
блин мне обещают июньское производство может проскочу без повышения.
тьфу тьфу тьфу.
тьфу тьфу тьфу.