Нештатный парктроник, камера..
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Re: Нештатный парктроник, камера..
Заказал самую простую, на планку декоративную над номером устанавливать буду. До этого в рамке для номера была, в общем нормально, но сама рамка толстовата. Главное, угол обзора 170 и направляющие (правда статические только). Поюзаю такую, а дальше посмотрим.
- Азатыч
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
я так понимаю, выход с камеры будет на дополнительный монитор, да??? или в голову новую???
а если на штатный монитор не выходит, нужен тогда либо новый монитор мне ставить, ну либо в новое зеркало выводить - я правильно понимаю? (просто я не в теме про камеру, не занимался такой проблемой...)
а если на штатный монитор не выходит, нужен тогда либо новый монитор мне ставить, ну либо в новое зеркало выводить - я правильно понимаю? (просто я не в теме про камеру, не занимался такой проблемой...)
-
- Активный пользователь
Прямиком в голову, там и вход и управляющий провод - при включении задней, на мониторе головы все, что находится сзади. А так все правильно, я почитал у соседей и так понял, что в штатную голову никак камеру не вставить.
- Азатыч
- Активный пользователь
а во сколько допустим камера и монитор выходит????ну чтобы отдельно поставить, раз у меня в штатную голову не входит, то есть не выходит :)
-
- Активный пользователь
Так залезь в инет, есть разного уровня и разного вида, есть мониторы доп. на панель ставятся, есть как зеркало заднего вида, а камеры от 1500 руб начинаются, тоже зависит от того что надо. У меня на шкоде монитор-зеркало заднего вида был, мне нравился и новый хозяин доволен.
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
а какую голову поставил?
-
- Активный пользователь
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
и так как и обещал, расскажу в двух словах про установку парктроника ПАРКМАСТЕР на 8 датчиков, снимать надо только передний бампер, задний не надо, если все сделать как показано на инструкции (я давал ссылку) то получается очень даже здорово, в задней части авто даже есть технологические отверстия с заглушками. Еще необходимо будет снять заднюю накладку в багажнике и левую боковину, 2 порожка и накладку под торпедой (она закрывает блок предохранителей). Провода от датчиков я укладывал в гофрированную трубу, продается в автомагазине, диаметр 10мм, длину берите 10м.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
да, при снятии накладок порожков нужно будет снять резиновый уплотнитель в местах где это необходимо, далее аккуратно протягиваем задний жгут к торпеде, я укладывал ближе к резиновому уплотнителю, в результате ничего подрезать не пришлось и не мешает при монтаже порожков обратно, с передними датчиками пришлось повозиться, необходимо будет снять бампер, аккумулятор и также аккуратно все проложить по моторному отсеку, из моторного отсека в салон есть резиновая заглушка и там уже предусмотрена возможность протягивания проводов, правда отверстие очень маленькое и пришлось помумукаться с ними, далее подключаем провода для питания самого блока парктроника, в связи с тем что у меня нано подключать 4 провода, тут тоже пришлось повозиться, и так один провод-общее питание от зажигания (должен подаваться плюс только при включении зажигания), второй питание от стоп-сигналов, третий от задней передачи, и четвертый масса, тянуть через весь салон провода от стоп-сигналов и заднего хода посчитал безрассудством, по этому было принято решение искать плюсы в разьемах под торпедой, сразу скажу процесс очень шпили-вильный ( в первый раз то ;) ), я постарался на фотках показать что куда подключал, если не понятно то звоните подскажу.

- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
и вот видюшки капельку
-
- Активный пользователь
Я так понял, что цепи стоп-сигналов и заднего света ты нашел на передних колодках или БП.
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
да все верно на передних колодках 

mishka-pilot, а куда индикатор парктроника установил?
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
в машину
, сфотать забыл, сорри сегодня сделаю 

Тоже думаю установить задний парктроник. Установка 3т.руб. Может стоить самому попробовать установить (раньше этим не занимался)? Вопрос не в цене, просто люблю своими ручками поработать.
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
тогда никаких проблем, самое гиморное это было найти питание - остальное все фигня, тем более, если только назад ставить будешь. Я собираюсь все сам ставить, благо и желание есть, и голова с руками
. Будут трудности - пиши, все расскажу.

- Азатыч
- Активный пользователь
ну ты красавчик

- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
как и обещал фотку парктроника

Миш, молодца !!! 

- Азатыч
- Активный пользователь
а что думаете про парктроник и с видеокамерой паркмастеровсий - есть ли смысл в этой видеокамере? качество как???? или хватит пищалки с 4 датчиками и не замарачиваться на камеру????
что подскажете - просто хочу уже решить эту проблемку и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
что подскажете - просто хочу уже решить эту проблемку и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!