ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Re: ЖДУНЫ! те, кто уже сделал заказ на Mazda CX-5
Как это сроки не прописываються? У меня сроки стоят и поправка 10 дней максимум задержка потом решать будем коли что не так с автосалоном! Мне манагер убедил лучше она придёт раньше и постоит на стоянке не торопиться сделать пред продажную подготовку,чем выслушивать не годование и упрёки клиентов прям так и сказал! 

В том то и дело. В моем договоре есть пункт, где говорится о расторжении предварительного договора в случае не подписания клиентом доп.соглашения об изменении сроков. Я и сказала менеджеру, как мы можем их изменять, если они не прописаны.деонисий писал(а):Как это сроки не прописываються? У меня сроки стоят и поправка 10 дней максимум задержка потом решать будем коли что не так с автосалоном!
След. пункт 6.2., где написано, что данный договор является предварительным и содержит условия Основного договора о Транспортном средстве и сроке его передачи. На что у меня возник аналогичный вопрос - на сроки ссылаетесь, но их нет...??
Менеджер ничего внятного ответить не смог. Для внесения изменений в договор, им нужно согласовывать с юристами. Юристы были бы только в понедельник....
В общем, подписала без сроков. Да и папа успокоил - он, когда заказывал сх-7, у него тоже не были прописаны сроки ))))
Теперь я ждун

Форумчане, приветствую! Я ждун с середины февраля. Жду спорт-аллюминий с 6-м пакетом. Дилер определил срок поставки в 200 дней =), т.е. типа конец августа. На днях нарисовалась дилемма: у дилера в наличии отказники в моей конфигурации, 2 шт, но с 2% накруткой в цене. Кто-то с таким сталкивался? Откровенно душит ЖАБА, т.к. это фактически стоимость нормальной такой страховки. Может быть, кто-то слышал о рисках повышения стоимости ввозимых летом авто? Формулировки договора развязывают дилеру руки в части корректировки цен, с учетом таможенных и транспортных издержек. Т.е. в принципе не могу избавиться от мысли, что если пожалею денежку сейчас, то не факт, что в конце лета выйду на договорную цену =)
Если доплата + 40 тыр. к базе за отказную машину, но сразу, а не осенью, это стандартная практика ОД.
А чем они аргументируют такую накрутку? Сокращением сроков? В договоре же этого нет.
Мне кажется, это развод. И на них поднадавить надо. Или позвонить в представительство мазды в России..
А вообще, скорее всего, повышение будет. Я заказала только вчера. Но дилер мягко намекнул, что повышение зависит от цен производителя.
А производитель периодически эти цены увеличивает (((
Мне кажется, это развод. И на них поднадавить надо. Или позвонить в представительство мазды в России..
А вообще, скорее всего, повышение будет. Я заказала только вчера. Но дилер мягко намекнул, что повышение зависит от цен производителя.
А производитель периодически эти цены увеличивает (((
Может, и стандартная, но явно незаконная. Пытаются хитрить, как только душе угодно.Alexander писал(а):Если доплата + 40 тыр. к базе за отказную машину, но сразу, а не осенью, это стандартная практика ОД.
Можно попробовать, но тут разговор в одну калитку. Рынок, на машину спрос, или жди, но подешевле, или плати, но побыстрее.
Для них отказные машины - это товар в свободной продаже со всеми вытекающими рыночными спекуляциями.
Для них отказные машины - это товар в свободной продаже со всеми вытекающими рыночными спекуляциями.
Они еще наверно с отказников процент удержали... Обидно конечно, когда тебя пытаются развести, но с другой стороны понимаешь, что повлиять на них трудно.
Я бы ждала. А там, может, еще сами позвонят и все-таки без накрутки предложат.
Я бы ждала. А там, может, еще сами позвонят и все-таки без накрутки предложат.
C отказников % не удерживают, возвращают залог полностью. Ну а дальше, закон рынка - вещь стоит не столько, сколько в нее вложил производитель, а столько, сколько за нее готов заплатить покупатель.
А мне все-таки вписали в договор, что в случае отказа от машины, когда она уже пришла, дилер взимает неустойку 15 000 рублей.
У них фантазии хоть отбавляй. И на споры и изменения этих договоров жалко времени.
У них фантазии хоть отбавляй. И на споры и изменения этих договоров жалко времени.
- mishka-pilot
- Активный пользователь
- Контактная информация:
не слушайте этих мммм....ов, неустойку можно взять лишь в одном случае, если машина прошла предпродажную подготовку или на нее установили допы (заранее обговоренные или прописанные в договоре) пусть еще раз почитают закон о защите прав потребителей 

Ну это точно безпредел!! В моем договоре написано, что могу отказаться в любой момент и вернут мои 15 тыр.в 10-и дневный срок. Хотя есть уточнение, за вычетом расходов по исполнению договора и тут, похоже, простор для игривого ума.
Я им сразу сказала, что как бы они не ухитрялись с составлением договора, случись какие-то накладки, любой суд будет на стороне покупателя.
Но все-таки надеюсь, что все будет без всяких препятствий))))
Но все-таки надеюсь, что все будет без всяких препятствий))))
Вот-вот. 15 000 и будут исполнением договора.Alexander писал(а):Ну это точно безпредел!! В моем договоре написано, что могу отказаться в любой момент и вернут мои 15 тыр.в 10-и дневный срок. Хотя есть уточнение, за вычетом расходов по исполнению договора и тут, похоже, простор для игривого ума.
А у меня еще и предоплата не 15 000, а 10% от стоимости авто с пакетом..
Доплата +70 без каких-либо обоснований. Якобы руководство салона санкционировало эту дельту. При этом, мой договор подписан с ценой, рекомендованной официальным прайслистом.Alexander писал(а):Если доплата + 40 тыр. к базе за отказную машину, но сразу, а не осенью, это стандартная практика ОД.
Ну да, life's simple :) Прихожу к мысли, что надо ехать в салон и мелькать живыми деньгами "без дельты" перед носом менеджера ;) им-же машины в салоне задерживать тоже не айс. Отпишусь, если прокатит. Хотелка в виде машинки -мощный фактор, дестабилизирующий мою рациональность. Думаю, меня все в этом понимают ;)Alexander писал(а):Можно попробовать, но тут разговор в одну калитку. Рынок, на машину спрос, или жди, но подешевле, или плати, но побыстрее.
Рекомендованной, но не утвержденной, к сожалению...Simonoff писал(а): рекомендованной официальным прайслистом.
Не знаю. У меня в этих салонах складывается впечатление, что менеджеры там совсем ничего не знают и не значат...Simonoff писал(а): Ну да, life's simple :) Прихожу к мысли, что надо ехать в салон и мелькать живыми деньгами "без дельты" перед носом менеджера ;)
Мелькать деньгами надо как минимум начальнику отдела продаж... Ну это мне так кажется..
Ксюнич, побольше оптимизма и спасибо Вам за участиеКсюнич писал(а):Не знаю... Ну это мне так кажется..

Пока я еще полна оптимизма!!! Вам удачи, Simonoff! Отпишитесь потом))