TDV72 писал(а):...Я пока не знаю, что будет представлять из себя новый рав4, но он мне уже не нравится визуально, а это значит всё....эта машина для меня не интересна...
Вообще считаю сравнения с конкурентами, не имея их под седлом, просто не объективным. Исключение только интерьер и экстерьер. Про остальное можно только гадать. Пятачёк лучший в своём классе по этим двум показателям. ИМХО.
UrVas
Согласен! Ну и конечно вопрос денег.Я искал авто максимум 1000т.р., выпрыгнул из штанов и взял пятака за 1240т.р. со всякими допами и сигналками. А если в такой же комплектации Равка будет 1400т.р., то для многих это будет критично, до ляма куча паркетников, ну и чуть выше CR-V и CX-5 1210т.р. и 1150т.р. Поэтому сумма в 1300-1400т.р. будет перебором, за эти деньги можно смотреть на другой класс. Если РАВ будет не выше 1250т.р, тогда реальный конкурент. Вот, смотрите на старую КУГУ, если бы цена была чуть ниже, и комплектации нормальные, то это была бы реальная конкуренция другим паркетникам, а так еденицы на дорогах. Хотя нельзя скидывать ракрученность бренда "тойота", и легендарную "надежность", все равно будут покупать.
Отсюда и начинается выбор авто - ставим потолок и понеслось методом исключения.Меня всегда привлекало что то новенькое. Так было с Матрёшкой, и с Машкой. И Пятачёк не минул этой участи. Просто красава, вписывающаяся в мой кошелёк
" из минуса на мой взгляд вариатор для пихлов до 150 л.с. "
Бояться вариатора не стоит, мы с женой 5 лет отъездили на Ниссан Кашкае с вариатором 2.0л (141л.с.), полет нормальный. Разгон у машины очень даже ничего, надёжность тоже на уровне, за 5 лет общения на форуме Кашкай-Сити ни кто на вариатор не жаловался. Надо смотреть вперёд, использовать новшества автопрома. Вариатор недостатком ну ни как не может быть, разве что буксовать в грязи не может, так и на автомате это сделать сложно. Зато выставляешь обороты двигателю (педалью газа) например 4000 об.мин. и он разгоняется на максимальном крутящем моменте с 0 до 18... км.ч Автомат такое позволить себе не может.
Прочитайте любой форум, отдельные проблемы у всех марок. Я прочитал форумы Кашкая,IX-35,Куги,Тигуана и других паркетников, проблемы у всех свои, но купил СХ-5 , этой машине прощу больше чем другим.