Так может и линейку себе сделаешь, а там номерок свой укажешь, чтобы знать, когда встретишь на дороге. А то во дворе количество пятаков растёт, может ещё и вообще соседи.
Комп показывал расход около 11, 5 литров ( лето, осень,1400 км общий пробег). С первыми морозами пришлось снимать аккумулятор и заряжать. После установки аккумулятора комп. сбросил средний расход. Поставил зимнюю резину, проездил зиму ( около 600 км) - средняя скорость по ком-пу 11 км, средний расход по ком-пу -18,8 литра. Пробовал считать по чекам получается 12 литров со дня покупки ( за 2000 км пробега).
Расход комп.считает от средней скорости! Если эти 600 км по городу, то это нормально, считается и расход при прогреве двигателя! Ну а летом прибавьте расход на климат контроль, литра полтора
Да ладно вам заморачиваться насчет расхода, при прочих равных на пятаке расход меньше чем у одноклассников. У девушки из моего отдела на хонде СR-V средний расход этой зимой 19.6, а у меня 13,5 ... при этом мы живем примерно в одном месте (через квартал), ездим на работу на машинах, т.е. получаются примерно одинаковые маршруты (я конечно предполагаю, что в выходные мы ездим по разному ... но не настолько же).
Короче, как-то ехал я на заправку BP. У них как раз была акция: заправка свыше 1500руб. - 10% скидка.
Понятное дело, старался приехать на нуле.
Итог - комп показывал, что запас хода - 1км. Как раз заехал на заправку (думал не доеду).
Заправил 53 литра (попросил под горловину). Получается, что в баке было еще примерно 5 литров, т.е. запас хода был еще примерно на 50км.
В прошлом году возвращался из отпуска и пролюбил сигнал о пустом баке. Проехав Кириши в сторону Волхова, стал судорожно искать заправки, но как-то их не наблюдалось ни визуально, ни на навигаторе. Включил крейсерскую скорость 50 км/ч и, выключив кондей со всей ненужной электроникой, стал ждать страшного. Страшного не произошло. После того, как борткомпьютер показал 0 км до конца топлива, я проехал еще 22 км, но заправку нашел))) В оправдание скажу, что это был первый и последний случай. Обычно заправляюсь полностью как только становится меньше половины бака.
mar4ello писал(а):Ребята... Я в шоке...
Ну сами подумайте...
Движок 2.5литра...
192 кобылы...
19-ые катки
Полный привод (хоть и не доделаный)
И вы хотите что бы машина кушала 10литров в городе.... это ж каким овощем надо быть !!!!
Хочу!
Аналогично, 2,5л, 19", обкатка в городе, светофоры, переходы... i-stop включен,
надеюсь после обкатки будет меньше :)