Расход топлива

Все что под капотом mazda cx-5
Михаил А.
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Re: Что не понравилось в MAZDA CX-5

Сообщение Михаил А. »

В основном приходится ездить по пробкам.не более 40-50.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Тут нужна точная инфа, по бортовому компьютеру.
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »

А что именно?
В салоне говорят что типа это зависит от манеры езды.
Plus 54
Активный пользователь

Сообщение Plus 54 »

Михаил А. писал(а):В салоне говорят что типа это зависит от манеры езды.
А ещё от времени прогрева, давления в шинах, качества бензина и много, много всего.
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

Михаил А. писал(а):А что именно?
Фото среднего расхода и ср.скорости по показаниям БК
Kolich
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Kolich »

Михаил А. писал(а): Купил CX-5, проехал на ней 1120км, а она уже скушала 4,5 бака бензина. Показывает средний расход 25 л/100км.
25 л по любому не должно быть. Можно заявлять претензию на несоответствие указанному среднему расходу. У моей такой же пробег со средним расходом 7,7 л при средней скорости 28 км/ч.
Какая бы ни была манера вождения, но не в три же раза разница в расходе.
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Да он сам наверное что-то напутал. Или на холостых авто тарахтело неизвестно сколько. Счетчик бы обнулил и делов. Панику наводит раньше времени.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

BUDDA4422 писал(а):Фото среднего расхода и ср.скорости по показаниям БК
Похоже он не понимает, что от него хотят и где это отображается...
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

Михаил А. писал(а):Добрый день ребята. Подскажите, у кого-нибудь была такая проблема. Купил CX-5, проехал на ней 1120км, а она уже скушала 4,5 бака бензина. Показывает средний расход 25 л/100км. В салоне проверили, сказали все датчики исправны и что машина работает отлично. В чём может быть такой большой перерасход топлива?
писать нужно было сюда http://clubcx5.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=189, но не в этом дело
такой расход мног очем обусловлен, вываливай весь расклад эксплуатации, а там поглядим :mi_ga_et:
обнули и замерь снова :a_g_a:
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »

Обнуляю каждые 100км. Я даже уже не смотрю на средние показания на табло. Я вижу что мне бака хватает по городу примерно 250-270км. Прогреваю максимум на автозапуске по 15 минут и то не каждый раз, когда температура переваливает за 15 градусов мороза. Езда по городским пробкам. Мне от дома до работы 6 км езды. Проезжаю их за 20-30 минут. Утром и вечером. В выходные катаюсь без пробок почти, вот тогда только расход уменьшается до 21-22 литров. В центре сказали то что написано в брошюре это просто информация и на неё ссылаться нельзя. Все датчики говорят исправны. Не знаю как их заставить починить эту не исправность. Да же если бы я ее гонял в холостую то никак не может вырасти расход до 25 литров. Это полный бред. Подскажите что делать?
Михаил А.
Пользователь

Re: Расход топлива

Сообщение Михаил А. »

Добрый день ребята. Подскажите, у кого-нибудь была такая проблема. Купил CX-5, проехал на ней 1120км, а она уже скушала 4,5 бака бензина. Показывает средний расход 25 л/100км. В салоне проверили, сказали все датчики исправны и что машина работает отлично. В чём может быть такой большой перерасход топлива? Обнуляю каждые 100км. Я даже уже не смотрю на средние показания на табло. Я вижу что мне бака хватает по городу примерно 250-270км. Прогреваю максимум на автозапуске по 15 минут и то не каждый раз, когда температура переваливает за 15 градусов мороза. Езда по городским пробкам. Мне от дома до работы 6 км езды. Проезжаю их за 20-30 минут. Утром и вечером. В выходные катаюсь без пробок почти, вот тогда только расход уменьшается до 21-22 литров. В центре сказали то что написано в брошюре это просто информация и на неё ссылаться нельзя. Все датчики говорят исправны. Не знаю как их заставить починить эту не исправность. Да же если бы я ее гонял в холостую то никак не может вырасти расход до 25 литров. Это полный бред. Подскажите что делать?
Alexey
Активный пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Alexey »

Михаил А. писал(а): никак не может вырасти расход до 25 литров. Это полный бред. Подскажите что делать?
1. Не обнулять каждые 100 км, а от заправки до заправки!(проверить по чекам(литры-км));
2. Поменять заправку(др.фирма: ЛукОил-ГазПром-ТНК-Шелл);
3. Если проблема не ушла, а расход врет-менять в сервисе датчик расхода топлива. :ps_ih: Пишите претензии, вплоть до головного- Mazda-Rus и предоставьте чеки(копии)-расчеты!Предложите поменять машину, блок,голову и т.п. :-ok-:
AndreyS
Активный пользователь

Сообщение AndreyS »

Михаил А.
как-то очень много ...
у меня максимум был 15,2 литра при средней скорости - 16 км/час.
Сейчас не скажу... не помню, но думаю в районе 9-10 литров на сотню. Но это с учетом того, что не давно приехал из Мурманска (отчет и расчеты выше)

Когда был у ОД, с жалобой на расход, посоветовали проверить давление в колесах, развал т.д. :hi_hi_hi:
Кик даун используете?
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »

Кик дауном пробовал всего один раз, ради интереса и все. Заправляюсь на оригинальной ( не по франшизе) Лукойле. Вот слышу от многих знакомых что у них зимой средний расход идёт 12-13л. я устал уже от заправки к заправке ездить. Как на Камазе. В ДЦ говорят все в норме я им доказываю что 25л это не норма. они валят все на меня, типа манеры езды такая.А у нас по городу не погоняешь, с утра и до ночи в Самаре кругом одни пробки. средняя скорость 25 км/ч.
А ДЦ обязан сразу по письменному заявлению мне ремонт сделать или поменять авто или все придется через суд действовать?
Megabass
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Megabass »

Если сбрасывать средний расход каждые 100км (для чего кстати?), то при прогревах на автозапуске по 15 минут, расход может показываться и выше.
В общем Ваш сценарий использования экономичным никак не назовешь - долгая работа на холостом ходу, малые пробеги в основном по пробкам, низкая средняя скорость.
Для начала как уже сказали не нужно сбрасывать расход каждые 100км - сбрасывайте его при каждой заправке, лучше до полного бака - так будет проще посчитать реальный расход по чекам.
Можно попробовать на время отказаться от автозапуска, чтобы понять степень его влияния на общий расход.
При заправке до полного бака, какой показывается запас хода? Какая средняя скорость показывается?
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »

Я делал так. Заправлялся до полного, потом сбрасывал показания, и искатывал 52л( это я заправился в следующий раз) Показывал 24,8л расход. При этом запас хода показывал на 386км, в реале проехал 247км.При этом автозапуском не пользовался, была еще осень и было тепло. А сбрасываю сейчас каждые 100км это мне сказали в ДЦ..
У меня сосед живет в одном доме и работаем рядом со мной. у него расход с автозапуском 12-13л. манера и время езды у нас похожие. так что причина не в этом, а в самом автомобиле.вот только не понятно где именно поломка.
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Может у вас авто на автозапуске по пол ночи тарахтит? Попробуйте отключить его. И нафига греть машину по 15 минут?
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »

Грею потому что вожу ребенка в школу утром. А у нас сейчас морозы за 20 градусов, да и вообще комфортно в теплой машине ездить, а не в холодильнике. Ночами она у меня спокойно стоит.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

Михаил А.
такая же фигня, но расход сейчас 11
Михаил А.
Пользователь

Сообщение Михаил А. »