Чип-тюнинг
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Re: Чип-тюнинг
Nono-A
К сожалению нет...банальный Газпром...в женской группе было бы веселее. Так что насчет стенда? Вопрос покурили? Если верить партнёру и его тестам, то вас официалы, мягко говоря, пидманули?!
К сожалению нет...банальный Газпром...в женской группе было бы веселее. Так что насчет стенда? Вопрос покурили? Если верить партнёру и его тестам, то вас официалы, мягко говоря, пидманули?!
-
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
не искал отчет "партнера" и с трудом улавливаю суть "обмана"....на драйве видел много отчетов-отзывов о чиповании (разными методиками) из чего сделал вывод, что некоторые методики сравнимы с "заряженной водой А.Чумака", читал и про rchip, как народ их выбрасывал за бесполезностью, типа - "плацебо", но т.к. я не гуманитарий, то понимаю, что то, что технически "придушено" - может быть восстановлено, а так же понимаю, что "коробочка" от двух "немецких изобретателей" не может превзойти по инновационности инженерный цех целой автокорпорации! 

- TDV72
- Активный пользователь
Смысл изысканий и сделанных выводов партнера нашего клуба такова, что в стоковой российской мазде сх5 по факту и есть 165 коней, т.е.ничего не придушено. Вернее придушено только на бумаге, для уменьшения налога, о чем еще в далеком 2012 году мне говорил более добросовестный дилер при продаже авто. Партнёру склонен верить хотя бы по тем соображениям, что будь он нечистоплотен, он бы тоже сказал, да, я снимаю придушенность и ничего не делая, предъявля о счастливо облапошенному клиенту родные 165 л.с. на стенде...золотая жила, имхо.
Из чего делаю вывод, что именно хитровыдуманные дилеры и торгуют "заряженной водичкой" по приличным ценам. И да, очень они любят "чистить форсунки", особенно барышням и НЕтехнарям.
По чипу согласен, вряд ли он добавляет мощи, однако алгоритм работы АКПП на более адекватный меняет однозначно, имхо, конечно же.
Из чего делаю вывод, что именно хитровыдуманные дилеры и торгуют "заряженной водичкой" по приличным ценам. И да, очень они любят "чистить форсунки", особенно барышням и НЕтехнарям.
По чипу согласен, вряд ли он добавляет мощи, однако алгоритм работы АКПП на более адекватный меняет однозначно, имхо, конечно же.
-
- Пользователь
понял. не исключаю. хотя это из области фантастики - сертификат росстандарта выдан на 150 лошадей, этот сертификат обрубил налоговые поступления в казну. производителю пох налоговая система, а у диллеров нет такой суммы на взятку, чтобы минпромторг одобрил сертификат в ущерб казне ! Это ведь не лицензию на торговлю алкоголем выдать, тут всегда проверить можно!
я лично еще ничего не делал, но мне необходим именно нормальный алгоритм работы АКПП, а не тот, что имею сейчас! За лошадями не гонюсь, дааавно степенным стал. После безупречной работы АКПП ЛРФ2, никак не могу привыкнуть к СХ-5, потому и не жалко 20 тыр отдать ОД, обманут - пойму и без стенда и мозг вынесу.....
я лично еще ничего не делал, но мне необходим именно нормальный алгоритм работы АКПП, а не тот, что имею сейчас! За лошадями не гонюсь, дааавно степенным стал. После безупречной работы АКПП ЛРФ2, никак не могу привыкнуть к СХ-5, потому и не жалко 20 тыр отдать ОД, обманут - пойму и без стенда и мозг вынесу.....
- TDV72
- Активный пользователь
Да легко всё это решается, при сертификации загоняют придушенный, у дилера денег нет, у мазды есть, достаточно купить одного чиновника и всем плевать на поступления в бюджет. НО это тоже конечно только предположения. НО вполне реальные, не так ли?.
-
- Пользователь
не забывайте, что речь идет о долгосрочных поступлениях в казну - это не откат за строительство стадиона
+ три надзорных органа на федеральном уровне + региональные (налог то идет в региональный бюджет) - сложно и дорого. имхо. Лэнд Ровер то побогаче и со 160 не стал "душить" до 150, для увеличения продаж, таких примеров немало и если их учесть, то производитель Мазды или ОД - самые крутые или хитро(вые)сделанные...Логично? На самом деле после чипа сразу будет понятно....в комментарии ОД - машина более приеместей на оборотах от 1500 до 2500 и АКПП адекватней - сложно будет не заметить и гарантия сохраняется. Читал впечатление автолюбителя из Риги, он на своих паспортных 165 л.с. не сталкивался с проблемой, которую мы обсуждаем.

- asid11
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
- Контактная информация:
уже не канает до 150 лошадей, за 15 год заплатят всеNono-A писал(а):150 лошадей, этот сертификат обрубил налоговые поступления в казну.

-
- Пользователь
не знаю, как в ХМАО, но в Питере ничего не изменилось! налог на 16 год (как и в 15) за 150 л.с. - 5250, за 165 - 8250. В первом случае - 35 р/л.с. Во втором - 50
- SouthRegion
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Привет Всем!
Я как-то слышал, что наши 149 л.с. только на бумаге, а на самом деле 165, так ли это?TDV72 писал(а):
правы, насчет того, что на стенде Ваш, как и все остальные мазды сх5 2.0 покажет мощность 165 л.с. Что было нам ясно доказано стендовыми испытаниями у нашего партнёра из Санкт-Петербурга
- TDV72
- Активный пользователь
Зуб дать не могу, сам не присутствовал, но, повторюсь, результаты стендовых испытаний у нашего партнёра указали именно на это. Также, изначально сверялись наши параметры с параметрами авто указанными в рекламных буклет, продаваемого по моему в Испании, в частности крутящий — всё до единой цифры совпадали, кроме указанных л.с.
Все это есть на нашем сайте, искать только надо.
А где вы взяли цифру 149?
Все это есть на нашем сайте, искать только надо.
А где вы взяли цифру 149?
- SouthRegion
- Пользователь
У меня в ПТС в "Мощьность двигателя л.с. (кВт)" указано" 149,56 (110)"А где вы взяли цифру 149?
машина 2014 г.в. (рестайлинг 2013 (с кикдаун))
- TDV72
- Активный пользователь
Понятно, видимо наши менеджеры округлили...у меня 150.
-
- Новичок
пришла смс от ROLFALahta Добавь своей MASDA лошадей,вторая лошадь бесплатно!подробнее по88123356776,думаю лажа!Никто такого не получал!
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 SKY 6AT 4WD
Пятачек 2015 года, пробег 30000 км. Перечиповал.
Разгон веселее, тяговитость ощутилась, расход 5,6 по трассе 100 км/час
Разгон веселее, тяговитость ощутилась, расход 5,6 по трассе 100 км/час
- SouthRegion
- Пользователь
Привет Всем!
Заказывал я на сайте rschip.ru прибор второго поколения за 19900 рублей. Все пришло быстро, качество исполнения, начиная от коробки и полиграфии инструкции на высоте, сам приборчик аккуратный, имеет OBD-II разъем. Тестировал неделю - не понравился, отправил обратно (двухнедельный "тест-драйв" предусматривался при покупке и об этом указано на сайте). Надо отдать должное - все честно, финансы вернули без задержек, уже это в наше время заслуживает уважения.
А теперь техническая сторона: по динамике я не почувствовал никакой разницы.
Если продавить до кикдауна - все также.
Из отрицательных моментов - вибрация ДВС на холостом ходу (небольшая, но прибор отключил и все встало в норму), расход топлива повышается. Продавец заявляет, что в реальном времени меняется топливная карта, может быть и так, но мне кажется лукавят, наверное, что-то сравни джеттеру, хоть и подключается не в разъем педали. По ощущениям чуть изменяется отклик педали, а вот мощности точно не прибавляет!
На одной из предшествующих своих машин классически чиповал ("прошивал") ЭБУ - разница, действительно была ощутима, а тут нет...
Может быть, это мой уникальный случай несовместимости, или это, пока сырой, прибор второго поколения и его надо еще "доводить", в том числе и программу управления для Android, которая иногда подвисает.
Я езжу на 98-м бензине, иногда добавляю "LiquiMoly Speed Up" - вот тогда действительно "прет"
Заказывал я на сайте rschip.ru прибор второго поколения за 19900 рублей. Все пришло быстро, качество исполнения, начиная от коробки и полиграфии инструкции на высоте, сам приборчик аккуратный, имеет OBD-II разъем. Тестировал неделю - не понравился, отправил обратно (двухнедельный "тест-драйв" предусматривался при покупке и об этом указано на сайте). Надо отдать должное - все честно, финансы вернули без задержек, уже это в наше время заслуживает уважения.
А теперь техническая сторона: по динамике я не почувствовал никакой разницы.

Из отрицательных моментов - вибрация ДВС на холостом ходу (небольшая, но прибор отключил и все встало в норму), расход топлива повышается. Продавец заявляет, что в реальном времени меняется топливная карта, может быть и так, но мне кажется лукавят, наверное, что-то сравни джеттеру, хоть и подключается не в разъем педали. По ощущениям чуть изменяется отклик педали, а вот мощности точно не прибавляет!
На одной из предшествующих своих машин классически чиповал ("прошивал") ЭБУ - разница, действительно была ощутима, а тут нет...

Может быть, это мой уникальный случай несовместимости, или это, пока сырой, прибор второго поколения и его надо еще "доводить", в том числе и программу управления для Android, которая иногда подвисает.
Я езжу на 98-м бензине, иногда добавляю "LiquiMoly Speed Up" - вот тогда действительно "прет"

- TDV72
- Активный пользователь
Брал у Yulia две штуки, ничего не вибрирует. Рекомендую.
- SouthRegion
- Пользователь
У меня на тест-драйве был прибор второго поколения, с несколько иными(более высокими по сравнению с первым) заявленными характеристиками, м.б. причина в этом, как говорится "лучшее - враг хорошего".TDV72 писал(а):Брал у Yulia две штуки, ничего не вибрирует. Рекомендую.
- Kolich
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
"Коробочки" не дают никакого прироста мощности. Не дано им этого, такова их природа. 

-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Kolich Правда уже даже не смешно,во всем МИРЕ ЧИПы ставят в том числе и у нас в РОССИИ.На нашем форуме тоже КУПИЛИ и ПОСТАВИЛИ,но все равно найдётся ,,ЭКСПЕРТ"который не попробовав заявит ,,Этого не может быть,по тому ,что этого не может быть".Но машина едет По ДРУГОМУ и Не ТУПИТ.
-
- Пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.5 SKY 6AT 4WD
Блажен, кто верует...