Олимпиада - СОЧИ 2014

Здесь можно писать на любые темы.
skv
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Re: Олимпиада - СОЧИ 2014

Сообщение skv »

народ...
давайте не будем поддаваться эмоциям и один негатив палить...
я согласен с каждым Вашим доводом и постом... То что издеваются над людьми это точно и это плохо...
но у нас в стране не умеют иначе. причем никто не умеет.
ни врачи, ни органы, ни учителя, никто другие. все издеваются над другими в меру своих возможностей и испорченностей...
приведу один хороший пример у нас в Новосибирске.
Решили построить третий мост через реку... Смешно конечно. Кто был в Париже и видел сколько там мостов через Сену и с какой они там периодичностью, тот меня поймет) Но в масштабах Новосибирска это действительно событие)
потому что город частенько просто стоит в пробках... и одни из самых горячих магистралей это 2 существующих моста...
дык вот. составили смету на строительство и выбрали место. провели торги по выбору подрядчика в соответствии со всеми возможными действующими нормативными актами. Получилось 14 млрд.руб.
не знаю сколько выйдет в итоге. В настоящее время только развязки на въезд на мост видно в живую и опоры на воде... но информация разнится... от 17 до 32 млр.руб.
хотя проверяют все надзорные органы... наверно даже счетная палата)))
также только что сдали в эксплуатацию развязку на южной площади... развязкой по сравнению с Токио, Шанхаем или Дубаи это сложно назвать. Скажу так. Отсыпанная высотой в 5 метров магистраль и длиной около 300 метров, под которой сделали сквозной проезд пересекающей линии. Но при этом светофор не убрали!!! смысл тогда в ней? никто не знает. Загадка))) в общем это чудо инженерной мысли обошлось горожанам в 5 млрд. руб. СибМост себе к НГ подарок сделал)))
даже сопоставить стоимость третьего моста , пусть даже 32 млрд в итоге и 5 млрд на эту развязку ну ни как)))
а еще приводили инфу, что строительство метро приостановлено изза отсутствия в бюджете средств. На 1 станцию надо 1 млрд руб. выходит на 5 млрд. можно было 5 станций построить. Толку для горожан было бы однозначно больше!!! но видимо цели другие были) кто мне не верит, может почитать местные инет ресурсы. Народ очень недоволен... и все это подробно разжовано.
это касаемо фин.стороны.
теперь касаемо человеческой стороны...
при строительстве всех этих чудо сооружений очень много сносили частных жилых домов. перегораживали дороги для транспортировки строительных конструкций и т.д. В общем стесные условия и загубленные человеческие судьбы людей носили массовый характер...
хотя кто то не преминул этим воспользоваться. некоторые спецом скупали ветхие жилые дома на месте будущего строительства моста и затем хорошие компенсации от гос-ва за их снос получали...
а теперь внимание... ну если мы иначе не умеем... что теперь остановить развитие города??? сесть и просто ныть???
в конечно итоге нужно все. и мост. и развязки. и метро. ну если в таком не эффективном порядке строить то пусть и так. главное в итоге будет все... хотя народ конечно злят :cry_ing:
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

эх рассея...пожелаем нам удачи во всем :hi_hi_hi:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов.
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов! :ry_car: :de_vil: :pa_la_ch:
:ya-za:
skv
Активный пользователь

Сообщение skv »

УЗБАГОЙСО :hi_hi_hi:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

skv писал(а):УЗБАГОЙСО
Чего говоришь поллитра? :-(
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

Сделал попытку, не выдержал :smu:sche_nie: получится, дак рвану:
- В конце декабря сделал попытку вымутить билеты на хоккей (США-Россия и Словакия- Россия) и биатлон масс-старт через ВОБ (всероссийское общество болельщиков). Заявку приняли, результаты будут известны позже. Обещали постараться помочь.
- Сегодня купил билеты на самолет Аэрофлотом, сейчас фикс тариф 5000 руб в обе стороны. Дополнительно выделено обгромное кол-во спец.рейсов. Летят практически каждый час. Я взял туда 14 февраля, обратно 20-го.
- По жилью наклевываются варианты недорогие: на круизных лайнерах (почти все занято). Цена от 1800 руб за двухместный номер с завтраком! Ну на крайняк гостишки и пансионаты по указу "сверху" продают номера по "фикспрайсу" Пока не бронирую. Жду ответ по билетам.
Если билетов на хоккей не достану, то не поеду... буду отменять бронь аэрофлота. Уточнял на горячей линии - отмена (если брать онлайн на сайте аэрофлота) без комиссии!

Попытка-непытка :-):
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

запало однако я смотрю тебе :hi_hi_hi:
у нас завтра коллапс будет в городе...ФАКел приезжает :-) сказали, что все дворовые территории закроют наглухо на ЦЕЛЫЙ день по пути следования ФАКела, а это 47 км по городу...офигеть...
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Азатыч, советую найти карту маршрута по времени прохождения точек. Их как правило перекрывают за пол часа до и открывают через пол часа после прохождения. Когда у нас носили факел, у меня в телефоне был скачан маршрут и я знал куда можно ехать, куда нет - передвигался на авто и успел посмотреть передачу огня в 3-х точках :-):
А по поводу "запало": да есть такое :hi_hi_hi:
Я вообще фанат спорта, конечно в основном футбола ("пробиваю" выезда за Спартак по 4-5 раз в год). Если бы жил в Москве, то было бы проще конечно с этим.
До сих пор не могу себе простить, что не поехал на ЕВРО в Украину/Польшу, т.к. повелся, что билеты все раскуплены и на матч наших не попасть. Хотя на деле все оказалось наоборот. Решил что с Олимпиадой буду более настойчив.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

а че тогда на машине нужно махнуть - ну пару дней и в машине можно перетерпеть, денег на жилье съэкономишь :hi_hi_hi:
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

В город машины пускать не будут, ехать на авто и оставлять за 100 км как то не очень
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

да где-нибудь в пригороде остановиться и пешкарусом под пивко :hi_hi_hi:
Plus 54
Активный пользователь

Сообщение Plus 54 »

Если кому надо, могу дать адрес и телефон гостевого дома в Сочи на Мамайке. Правда пешком до игр не реально (как и из любого района города) Комната еще есть. Договаривался для себя, но видимо не судьба - работа. ул. Волжская-70. т. 8-918-407-30-31 хозяин Стас. Звоните.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

вообщем дернуло меня еще по делам сунутся в город, а сегодня же ОГОНЬ у нас гостит в Перми...
вообщем в одном месте меня закрыли...пришлось идти огонь смотреть, а на улице сегодня - 31 как-никак :ps_ih:
посмотрел, ниче так - раздавали флажки, банки кока-колы, музыка, шум, гам...вообщем все как надо и взади бежит факелоносец с бойцами (видать охрана)
поехал дальше на молочную кухню отовариваться...и опять меня там заперли...пришлось второй раз поучавствовать в этом действии, зато уже знаючи получил флажок и банку кока-колы :-) бонус с молочной еде :-)
вообщем огонь 2 раза проводил своим взглядом...сколько же денег вбухали мама дорогая...ну да ладно...не мои же...хотя нет...наши...налогоплательщиков :-)
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Азатыч, молодчик! :-): Я тоже в своё время 2 банки колы припер
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Короче, ребята, не выдержала душа "поэта" :smu:sche_nie:

Билеты аэрофлота на руках, предоплата за гостевой дом внесена... Ваш "покорный слуга" 14 февраля отправляется на олимпиаду :ole_ole:

Начинаю покупать билеты, пока взял на биатлон масс-старт, активно мониторю хоккей и др. интересные соревнования
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

хорошо там оттянуться, а на работе-то знают :hi_hi_hi:
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Азатыч писал(а):а на работе-то знают
я сам себе работа :-) партнер по бизнесу поставлен перед фактом
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Сегодня Открытие! Жду не дождусь сия действа! Те, кто был на репетиции, говорят будет очень круто :co_ol:
А я потихоньку навостряю лыжи, через недельку и я там буду :ya_hoo_oo:
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

ну вот и понесласяяяяяяяяяяяяяяяяяя - господи :ya_hoo_oo:
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

Наши спортсмены буду выходить на церемонии Открытия под группу Тату и песню "Нас не догонят" :-) Инфа от тех, кто был на репетиции.
А вот что Эрнст говорит:
«Традиция церемонии открытия заключается в засекреченности некоторых деталей. Это самое главное телевизионное зрелище в мире. На нас давил груз ответственности. Церемония открытия — визитная карточка страны. С одной стороны, она должна быть художественной, метафоричной и информативной, а с другой, — достаточно простой. Мы рассказали о том, какой мы видим Россию, о том, что это за страна. Путешествуя вглубь истории своей страны, мы хотели бы, чтобы зрители почувствовали нашу любовь.... Безусловно, образ Игр 1980 года давил на нас. Мы обыгрываем этот образ частично в церемонии открытия, а в церемонии закрытия в большей степени. Олимпийский гимн будет исполняться на русском языке оперной дивой Анной Нетребко. Группа “Тату” принимает участие в пре-шоу, это правда. В части этого шоу использована такая российская музыка, которая известна в мире. А песня “Нас не догонят” должна стать символичной для всех олимпийцев».
Ответить

Вернуться в «Курилка (общение на любые темы)»