давайте не будем поддаваться эмоциям и один негатив палить...
я согласен с каждым Вашим доводом и постом... То что издеваются над людьми это точно и это плохо...
но у нас в стране не умеют иначе. причем никто не умеет.
ни врачи, ни органы, ни учителя, никто другие. все издеваются над другими в меру своих возможностей и испорченностей...
приведу один хороший пример у нас в Новосибирске.
Решили построить третий мост через реку... Смешно конечно. Кто был в Париже и видел сколько там мостов через Сену и с какой они там периодичностью, тот меня поймет) Но в масштабах Новосибирска это действительно событие)
потому что город частенько просто стоит в пробках... и одни из самых горячих магистралей это 2 существующих моста...
дык вот. составили смету на строительство и выбрали место. провели торги по выбору подрядчика в соответствии со всеми возможными действующими нормативными актами. Получилось 14 млрд.руб.
не знаю сколько выйдет в итоге. В настоящее время только развязки на въезд на мост видно в живую и опоры на воде... но информация разнится... от 17 до 32 млр.руб.
хотя проверяют все надзорные органы... наверно даже счетная палата)))
также только что сдали в эксплуатацию развязку на южной площади... развязкой по сравнению с Токио, Шанхаем или Дубаи это сложно назвать. Скажу так. Отсыпанная высотой в 5 метров магистраль и длиной около 300 метров, под которой сделали сквозной проезд пересекающей линии. Но при этом светофор не убрали!!! смысл тогда в ней? никто не знает. Загадка))) в общем это чудо инженерной мысли обошлось горожанам в 5 млрд. руб. СибМост себе к НГ подарок сделал)))
даже сопоставить стоимость третьего моста , пусть даже 32 млрд в итоге и 5 млрд на эту развязку ну ни как)))
а еще приводили инфу, что строительство метро приостановлено изза отсутствия в бюджете средств. На 1 станцию надо 1 млрд руб. выходит на 5 млрд. можно было 5 станций построить. Толку для горожан было бы однозначно больше!!! но видимо цели другие были) кто мне не верит, может почитать местные инет ресурсы. Народ очень недоволен... и все это подробно разжовано.
это касаемо фин.стороны.
теперь касаемо человеческой стороны...
при строительстве всех этих чудо сооружений очень много сносили частных жилых домов. перегораживали дороги для транспортировки строительных конструкций и т.д. В общем стесные условия и загубленные человеческие судьбы людей носили массовый характер...
хотя кто то не преминул этим воспользоваться. некоторые спецом скупали ветхие жилые дома на месте будущего строительства моста и затем хорошие компенсации от гос-ва за их снос получали...
а теперь внимание... ну если мы иначе не умеем... что теперь остановить развитие города??? сесть и просто ныть???
в конечно итоге нужно все. и мост. и развязки. и метро. ну если в таком не эффективном порядке строить то пусть и так. главное в итоге будет все... хотя народ конечно злят