Все ясно, на дальняк не мотались.Иначе откуда такие доводы, что нужно бросать руль для переключения с дальнего... У меня при дальнем биксеноне местами приблизительно метров до 700 лупит , на прямой чуть меньше, но думаю где то до 400... Не соглашусь что
150 преступление, при разрешенной в 110, преступление ехать 110, если скорость потока 130

. А превышение в 40км-штраф, а не преступление, главное чтобы не мешал и не путал других участников движения. У меня знакомые и до Тулы доезжали за 80 минут, не защищаю, но жизнь у них такая - на колесах, при езде с ними нет напряга того, который испытываешь при езде с чайником. Человеку с 20-летним стажем и пробегом на авто более 1000000км доверяешь больше, чем водителю с 20-летним стажем, и общим пробегом в 65000км, (знаю и таких). Преступление когда создаешь аварийные ситуации, а когда по своей полосе, разделяющую встречную отбойниками, да еще и встречка раз в пять минут...Каждому своё... Тому кто дальше дачи не ездит, этого не понять, какие уж там скоростя

. Здесь все зависит от прокладки, главное не закрывать глаза при переключении с дальнего на ближний

ИМХО, не обижайтесь, берегите себя и не обижайте ближних