Где лукавит??? стоимость спорта бензинового 1304 тыс. так что дороже на 55 тыс. Доп. опции не в счет.borman70 писал(а):Дизель в полном фарше и дешевле бензина![]()
Дизель: будет или нет?
Re: Дизель: будет или нет?
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Там и лукавит....ЦЕНА В МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ...Или это не Вы писали 

Под максимально комплектацией я имел в виду спорт без доп опций. Вот как то так. так что ни какого лукавства нет и если мы прибавим еще 100 тыс . максимального пакета к спорту, то думаю что цена спорта дизельного + пакет будет приблизительно 1450 -1500 тыс. что на те же 55 тыс дороже бензиновой версии.
На счет сборки не узнавал. Но судя по всему сборка будет Владивостокская.
На счет сборки не узнавал. Но судя по всему сборка будет Владивостокская.
Да кстати, молдаванам везет больше чем нам, у них дизельная версия в полной комплектации с 7 пакетом стоит 32800 Евро, то есть 1298000 руб

- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Потому что им всей Молдавией надо на одну машину скидываться 

что то тема заглохла, будет обещанный ранее дизель или нет? а то был пару недель назад у дилера и мне сказали, что дизеля не будет, можешь не ждать.... Бери бензин! :))
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Они разводют!ВитёК писал(а):мне сказали, что дизеля не будет, можешь не ждать.... Бери бензин!

енто точноОЛЕГ27 писал(а):Им бы шоб народ купил побыстрее!

Ах да вот нашел интересную ссылочку http://my-mazda-3.ru/modelnyiy-ryad/yap ... -iks-treyl
И вот про дизель от директора Mazda Motor RUS Йорга Шрайбера http://www.gazeta.ru/auto/2012/09/12_a_4766585.shtml
- Витамин
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Вы уж не пинайте если задену кого! Но моё личное мнения про дизель в России! С дизелем я связан как на права сдал в в 1996г. Был свой личный Камаз полностью перебранный своими руками на коленках и много другой тех. с дизельными двигателями. По не опытности в начале стока топлива глатнул через шланг что теперь с ДТ я на ТЫ
На данный момент эксплуатирую МБ Спринтер 516 CDI Евро5 2010г официально в Россию не постовляется, покупал в Польше. Ну так вот с их технологиями EGR и сажевым фильтром эта такая марока. Я уж думал чтоб не попасть на ремонт убрать сажевый фильтр, это возможно, но EGR нет! После пообщался с толковыми людми мне объяснили, так я эксплуатирую авто в режиме трасса то боятся не стоит, а если город то готовся к проблемам. Об этом хорошо описано в журнале "За рулём" за Октябрь! И мой выбор на ближайшее время ДТ нет!!!

- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Все познается в сравнении...у моего отца в эксплуатации был VW PASSAT B6 дизель, за 4 года эксплуатации, только один "-" когда стоит плохо салон прогревает, вот так....
Витамин, вот я не понял твоих витиеватых рассуждений.
Вроде пишешь, что сейчас эксплуатируешь Дизель, купленный в Польше, но при этом говоришь о том, что на ближайшее время ДТ не стоит покупать. Где логика?! А что измениться через время, топливо лучше станет или сажевый фильтр уберут? Дак сажевый фильтр с регенерацией, собственно нужно только давать ему прожечься, через некоторое количество километров. В общем не вижу я больших проблем. Ну окромя конечно левых заправок, коих у нас еще в предостаточном количестве, но на них и бензин можно такой хлебнуть, что тоже мало не покажется. 

- stav-lev
- Активный пользователь
Дизель окупается когда ты постоянно за городом летаешь, и надо много и часто ехать. А вот ремонт дизеля влетит в копейку, и наверняка найдут предлог его по гарантии не делать.С бензиновым проще, это моё мнение, правильно говорили, от Москвы на пару сотен км удалился и "конец советской власти", топливо не то. А зимой сколько дизелей стоит на трассах, то водичка, то ещё что нибудь. Перед покупкой СХ-5 рассматривал дизели, много читал про косяки и обслугу, и не решился. Тем более у бенз.СХ-5 расход вполне достойный, и на тысяч 100-150 дизель точно будет дороже, а это 3000-5000 л топлива. То на то и выйдет по расходу, если не собираешся проехать под 500-1000 т.км.
Так что сначало надо соляру нормальную, а потом покупать дизель. Я проголосовал покупкой бенз. мазды и не стал ждать диз. нов. Кугу 2012г.
Так что сначало надо соляру нормальную, а потом покупать дизель. Я проголосовал покупкой бенз. мазды и не стал ждать диз. нов. Кугу 2012г.

- Витамин
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
У меня режим эксплуатации трасса по 500км в сутки. И пока славо богу нет проблем, а вот у ребят на Спринтерах эксплуатация город такие проблемы есть и так называемый Прожиг сажевого фильтра не срабатывает и приходится ехать в сервис и принудительно это делать. Проблема в то что старые двигателя от Евро 1 до 3 ещё переносят наше ДТ но начиная с Евро 4 и выше наше топливо не катит. Почитайте статью в журнале За рулём за Октябрь на стр. 280. Может я и не прав, но эксплуатация дизеля по трассе ещё работать будет я пока накатал 70тыс по России, а вот в городском режиме особенно где много пробок проблем будет больше чем у бензиновых! Да и не любит дизель быстрой и динамичной езды! Он хорош грязь месить и поля пахать!
А я вот жду дизельную СХ-5, у меня достаточные пробеги. А если рассуждать окупиться - не окупиться, так авто, любое, бензиновое или дизельное, это не вложение денег это затраты. А вот запас по мощности и моменту мне нужны. А сэкономить на топливе это все очень условно.stav-lev писал(а): Я проголосовал покупкой бенз. мазды и не стал ждать диз. нов. Кугу 2012г.
- stav-lev
- Активный пользователь
Если деньги есть, то зачем экономить? У меня нет, я просчтитываю варианты, да и пробег 8-12т. км в год. Момента у бенз. СХ-5 мне хватает. Меня всё устраивает, а Ваш выбор Ваше право, я своё мнение сказал по поводу дизеля. Любой человек оправдает свой выбор, даже если это покупка Запорожца.
-
- Пользователь
Вчера был на тесте маськи и пробивал у менеджера инфу по поводу дизеля. С ЕГО СЛОВ ДИЗЕЛЯ НЕ БУДЕТ И НАРОД УЖЕ ЗАКАЗЫВАЕТ БЕНЗИН 2.5 МОЩНОСТЬЮ 190 Л.С. ЯПОНЦЫ СКАЗАЛИ, ЧТО 2-Х ЛИТРОВЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ И ТАК ЭКОНОМИЧНЫЙ! В ОБЩЕМ ПРОЛЕТЕЛИ МЫ НА СОЛЯРУ! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ...denchik-777 писал(а):Сегодня в этом же салоне услышал о том, что приезжали японцы и тестировали сами парочку пятачков и по поводу дизеля скорее всего на российский рынок их выпускать не будут из-за некачественного дизельного топлива. вот...

-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Вранье не может быть что то дешевоМацуд1 писал(а):В общем кому интересно и кто так же как и я ждет дизельного СХ5 сообщаю, что по сведениям от одного из официальных дилеров дизель таки у нас будет. Старт продаж январь 2013 живые машины будут к марту, цена в максимальной комплектации составит 1360-1400 тыс. руб.
- TDV72
- Активный пользователь
...я бы взял...но уже поздно...sedoy572002 писал(а): БЕНЗИН 2.5 МОЩНОСТЬЮ 190 Л.С.

-
- Пользователь
А мне ещё не поздно..., но так хотелось дизелёк!
Я и друга уже почти уговорил, а теперь весь в раздумии...
ДИЗЕЛЬ ХОЧУ!
Если не будет, то наверное и брать не буду маську, а расколюсь на Santa Fe III... 

Последний раз редактировалось sedoy572002 18 янв 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
- TDV72
- Активный пользователь
Возьми СангЁнг дизельный
Щас еду в мазду - тоже уточню про дизель...

Щас еду в мазду - тоже уточню про дизель...