Дизель: будет или нет?

Все что под капотом mazda cx-5
Мацуд1
Пользователь

Re: Дизель: будет или нет?

Сообщение Мацуд1 »

borman70 писал(а):Дизель в полном фарше и дешевле бензина :ne_ne_ne: :nez-nayu:
Где лукавит??? стоимость спорта бензинового 1304 тыс. так что дороже на 55 тыс. Доп. опции не в счет.
borman70
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение borman70 »

Там и лукавит....ЦЕНА В МАКСИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ...Или это не Вы писали :mi_ga_et:
Мацуд1
Пользователь

Сообщение Мацуд1 »

Под максимально комплектацией я имел в виду спорт без доп опций. Вот как то так. так что ни какого лукавства нет и если мы прибавим еще 100 тыс . максимального пакета к спорту, то думаю что цена спорта дизельного + пакет будет приблизительно 1450 -1500 тыс. что на те же 55 тыс дороже бензиновой версии.

На счет сборки не узнавал. Но судя по всему сборка будет Владивостокская.
Мацуд1
Пользователь

Сообщение Мацуд1 »

Да кстати, молдаванам везет больше чем нам, у них дизельная версия в полной комплектации с 7 пакетом стоит 32800 Евро, то есть 1298000 руб :ny_tik: :-(
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Потому что им всей Молдавией надо на одну машину скидываться :-)
ВитёК
Новичок

Сообщение ВитёК »

что то тема заглохла, будет обещанный ранее дизель или нет? а то был пару недель назад у дилера и мне сказали, что дизеля не будет, можешь не ждать.... Бери бензин! :))
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

ВитёК писал(а):мне сказали, что дизеля не будет, можешь не ждать.... Бери бензин!
Они разводют! :-) Им бы шоб народ купил побыстрее! :-)
Мацуд1
Пользователь

Сообщение Мацуд1 »

ОЛЕГ27 писал(а):Им бы шоб народ купил побыстрее!
енто точно :a_g_a:
Ах да вот нашел интересную ссылочку http://my-mazda-3.ru/modelnyiy-ryad/yap ... -iks-treyl

И вот про дизель от директора Mazda Motor RUS Йорга Шрайбера http://www.gazeta.ru/auto/2012/09/12_a_4766585.shtml
Витамин
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Витамин »

Вы уж не пинайте если задену кого! Но моё личное мнения про дизель в России! С дизелем я связан как на права сдал в в 1996г. Был свой личный Камаз полностью перебранный своими руками на коленках и много другой тех. с дизельными двигателями. По не опытности в начале стока топлива глатнул через шланг что теперь с ДТ я на ТЫ :hi_hi_hi: На данный момент эксплуатирую МБ Спринтер 516 CDI Евро5 2010г официально в Россию не постовляется, покупал в Польше. Ну так вот с их технологиями EGR и сажевым фильтром эта такая марока. Я уж думал чтоб не попасть на ремонт убрать сажевый фильтр, это возможно, но EGR нет! После пообщался с толковыми людми мне объяснили, так я эксплуатирую авто в режиме трасса то боятся не стоит, а если город то готовся к проблемам. Об этом хорошо описано в журнале "За рулём" за Октябрь! И мой выбор на ближайшее время ДТ нет!!!
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

Все познается в сравнении...у моего отца в эксплуатации был VW PASSAT B6 дизель, за 4 года эксплуатации, только один "-" когда стоит плохо салон прогревает, вот так....
Мацуд1
Пользователь

Сообщение Мацуд1 »

Витамин, вот я не понял твоих витиеватых рассуждений. :ne_vi_del: Вроде пишешь, что сейчас эксплуатируешь Дизель, купленный в Польше, но при этом говоришь о том, что на ближайшее время ДТ не стоит покупать. Где логика?! А что измениться через время, топливо лучше станет или сажевый фильтр уберут? Дак сажевый фильтр с регенерацией, собственно нужно только давать ему прожечься, через некоторое количество километров. В общем не вижу я больших проблем. Ну окромя конечно левых заправок, коих у нас еще в предостаточном количестве, но на них и бензин можно такой хлебнуть, что тоже мало не покажется. :cry_ing:
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Дизель окупается когда ты постоянно за городом летаешь, и надо много и часто ехать. А вот ремонт дизеля влетит в копейку, и наверняка найдут предлог его по гарантии не делать.С бензиновым проще, это моё мнение, правильно говорили, от Москвы на пару сотен км удалился и "конец советской власти", топливо не то. А зимой сколько дизелей стоит на трассах, то водичка, то ещё что нибудь. Перед покупкой СХ-5 рассматривал дизели, много читал про косяки и обслугу, и не решился. Тем более у бенз.СХ-5 расход вполне достойный, и на тысяч 100-150 дизель точно будет дороже, а это 3000-5000 л топлива. То на то и выйдет по расходу, если не собираешся проехать под 500-1000 т.км.
Так что сначало надо соляру нормальную, а потом покупать дизель. Я проголосовал покупкой бенз. мазды и не стал ждать диз. нов. Кугу 2012г. :-ok-:
Витамин
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Витамин »

У меня режим эксплуатации трасса по 500км в сутки. И пока славо богу нет проблем, а вот у ребят на Спринтерах эксплуатация город такие проблемы есть и так называемый Прожиг сажевого фильтра не срабатывает и приходится ехать в сервис и принудительно это делать. Проблема в то что старые двигателя от Евро 1 до 3 ещё переносят наше ДТ но начиная с Евро 4 и выше наше топливо не катит. Почитайте статью в журнале За рулём за Октябрь на стр. 280. Может я и не прав, но эксплуатация дизеля по трассе ещё работать будет я пока накатал 70тыс по России, а вот в городском режиме особенно где много пробок проблем будет больше чем у бензиновых! Да и не любит дизель быстрой и динамичной езды! Он хорош грязь месить и поля пахать!
Мацуд1
Пользователь

Сообщение Мацуд1 »

stav-lev писал(а): Я проголосовал покупкой бенз. мазды и не стал ждать диз. нов. Кугу 2012г.
А я вот жду дизельную СХ-5, у меня достаточные пробеги. А если рассуждать окупиться - не окупиться, так авто, любое, бензиновое или дизельное, это не вложение денег это затраты. А вот запас по мощности и моменту мне нужны. А сэкономить на топливе это все очень условно.
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Если деньги есть, то зачем экономить? У меня нет, я просчтитываю варианты, да и пробег 8-12т. км в год. Момента у бенз. СХ-5 мне хватает. Меня всё устраивает, а Ваш выбор Ваше право, я своё мнение сказал по поводу дизеля. Любой человек оправдает свой выбор, даже если это покупка Запорожца.
sedoy572002
Пользователь

Сообщение sedoy572002 »

denchik-777 писал(а):Сегодня в этом же салоне услышал о том, что приезжали японцы и тестировали сами парочку пятачков и по поводу дизеля скорее всего на российский рынок их выпускать не будут из-за некачественного дизельного топлива. вот...
Вчера был на тесте маськи и пробивал у менеджера инфу по поводу дизеля. С ЕГО СЛОВ ДИЗЕЛЯ НЕ БУДЕТ И НАРОД УЖЕ ЗАКАЗЫВАЕТ БЕНЗИН 2.5 МОЩНОСТЬЮ 190 Л.С. ЯПОНЦЫ СКАЗАЛИ, ЧТО 2-Х ЛИТРОВЫЙ БЕНЗИНОВЫЙ И ТАК ЭКОНОМИЧНЫЙ! В ОБЩЕМ ПРОЛЕТЕЛИ МЫ НА СОЛЯРУ! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ... :-( Может он, мать его, лапшу на уши вешает чтобы я заказывал мощный бензиновый? :ne_ne_ne:
Yuliya
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Yuliya »

Мацуд1 писал(а):В общем кому интересно и кто так же как и я ждет дизельного СХ5 сообщаю, что по сведениям от одного из официальных дилеров дизель таки у нас будет. Старт продаж январь 2013 живые машины будут к марту, цена в максимальной комплектации составит 1360-1400 тыс. руб.
Вранье не может быть что то дешево
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

sedoy572002 писал(а): БЕНЗИН 2.5 МОЩНОСТЬЮ 190 Л.С.
...я бы взял...но уже поздно... :-(
sedoy572002
Пользователь

Сообщение sedoy572002 »

А мне ещё не поздно..., но так хотелось дизелёк! :-( Я и друга уже почти уговорил, а теперь весь в раздумии... :ny_tik: ДИЗЕЛЬ ХОЧУ! :nez-nayu: Если не будет, то наверное и брать не буду маську, а расколюсь на Santa Fe III... :cry_ing:
Последний раз редактировалось sedoy572002 18 янв 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Возьми СангЁнг дизельный :-)
Щас еду в мазду - тоже уточню про дизель...
Закрыто

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»