Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
- Славн
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
Вчера гонял свою матрешку на мойку. Уже успел привыкнуть к пятаку, к его автомату, немного путался в педалях. И сама машина, конечно, далеко не та. Вспомнилось сравнение с десяткой, когда после года на мазде проехался с другом на его машине. Так сейчас треха точно такие же ощущения выдает в сравнении с CX5. На днях ездили купаться. Есть у нас тут карьер в соседнем селе. Оказалось, что его выкупил какой-то чечен, все подъезды перекопал. А мы, не зная, искали где бы заехать. Пришлось по проселкам, по буеракам поползать. Понравилось. Машина перла спокойно. На трехе бы в некоторых местах просто не сунулся, а тут клиренс и моща рулили.
Сейчас отгоню на бронирование. Ну не могу я так это дело оставить.
Опробовал круиз. Понравилось! ))
Сейчас отгоню на бронирование. Ну не могу я так это дело оставить.
Опробовал круиз. Понравилось! ))
- rayne
- Модератор
В документации про это нет ни слова.serga писал(а):при этом происходит удаление ошибок с мозгов что то вроде скидывания клеммы с аккумулятора только без последствий
-
- Пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
в документах много чего не сказано)))
- Славн
- Пользователь
Это точно. Сервисные функции обычно не раскрывают.
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
забрала свою машинку в прошлый четверг. система i-stop отказала уже в пятницу. официалы сказали аккумулятор недостаточно зарядился, сняли какие то ошибки - заработало. проработал 1 день - опять не работает. расстроена очень. машина дорогая (не ВАЗ) сделана в японии и такие проблемы. сказали зимой вообще работать не будет, т.к. аккумулятор будет много энергии расходовать. может аккумулятор поменять на хороший? до этого ездила на ситроене с4 6 лет, проблем с аккумулятором никогда не было, зимой всегда заводилась с 1 раза. а тут на форуме почитала пишут что зимой проблемы 

- Leks8
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Не расстраивайся, меняй аккум по гарантии и все будет нормуль. А проблемы не у всех, а у тех, кто их себе внушает.
- Славн
- Пользователь
я на этот и-стоп вообще внимания не обращаю. он работает когда ему заблагорассудится, масса условий нужна для этого. и все их не упомнишь и не выполнишь, не всегда они выполнимы.
- UrVas
- Активный пользователь
Не факт. Я поменял - проблема с ай-стопом осталась.Leks8 писал(а):меняй аккум по гарантии и все будет нормуль
То что не будет работать ай-стоп ещё не говорит что будут другие проблемы. У меня на старом акуме их точно не было, кроме ай-стопа конечно, который и сейчас не работает. Вот проеду по трассе километров 120 - заработает. Но не надолго.Innochkak писал(а):а тут на форуме почитала пишут что зимой проблемы
- Leks8
- Активный пользователь
Ну а я и аккум не менял и i-stop нормуль работает, кроме как при температуре -10 и ниже.
- UrVas
- Активный пользователь
Leks8
А плотность какая у тебя в банках?
А плотность какая у тебя в банках?
- Leks8
- Активный пользователь
х.з. Я капот то всего раз 5 открывал, раз в ГАИ и для заливки омывайки. Ни уровень масла, ни аккум ни разу не смотрел.
- Vkusnaytina
- Активный пользователь
тоже с аккумулятором проблем нет ..на ТО-1 мерили 1,21 показало..считаю это нормалек,учесть что за все время эксплуатации не подзаряжала спецом..мастер,кстати,посоветовал перед зимой подзаряжать,чтоб вообще все идеально было!
- Leks8
- Активный пользователь
Так при езде он сам и заряжается.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Вообще то нормалек всегда было 1/25, а зимой 1/27, раньше в учебниках так писали Для новой АКБ 1/21 это мало.Vkusnaytina писал(а):тоже с аккумулятором проблем нет ..на ТО-1 мерили 1,21 показало..считаю это нормалек,учесть что за все время эксплуатации не подзаряжала спецом..мастер,кстати,посоветовал перед зимой подзаряжать,чтоб вообще все идеально было!
- Vkusnaytina
- Активный пользователь
Ну неназнаю..во всяком случае никаких глюков не в чем не вознимако,что зимой,что щас..ТТТ
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Так еще и не срок 

- Vkusnaytina
- Активный пользователь
Ну так вы то многие писать уж с начала эксплуатации начали что че нить не так и зимой сколько было даблов при минусовой температуре,хотя у мя со многими срок эксплуатации одинаков(плюс/минус) только я на подобное не жаловалась,потому что не было...и не надо!ттт
- UrVas
- Активный пользователь
А ещё лучше когда летом 1.27, а зимой 1.29.andrey1405 писал(а):1/25, а зимой 1/27
- rayne
- Модератор
Каких "последствий" вы ждёте при снятии клеммы аккумулятора, Фукусиму? Ничего критичного или непоправимого с машиной не произойдёт, нужно будет настроить время, радио и свеклоподъёмники.serga писал(а):при этом происходит удаление ошибок с мозгов что то вроде скидывания клеммы с аккумулятора только без последствий
То есть вместо того, что бы ответить на вопрос, Вы ставите смайлики и уходите от ответа всеми возможными способами, как бы намекая на знания которыми не хотите делится?serga писал(а):в документах много чего не сказано)))
Притом я не прошу у вас ссылку на номер страницы в сервис мануале или тех. бюллетень. (Славн именно там такие вещи описывают ). Мне реально интересно с чего Вы так решили, потому что у Вас так совпало пропали ошибки двигателя после процедуры настройки доводчиков стёкл? Вам не кажется, советовать ваши домыслы и не подтверждённые факты по меньшей мере не корректно?
Особенно в таком случаи:
Linx писал(а):Добрый день. Немного пожалуюсь -2 раза въезжал в лужу см10 глубиной с несильными брызгами и на скорости 40км и оба раза глохла и устраивала светопреставление на приборном щитке с дальнейшим изображением -проверь двигатель. Немного постояв , волнуясь , с горящим значком -двигателя ,ехал домой . На другой день, при запуске -загорался этот же значек, но при повторном запуске пропадал ,и больше не беспокоил до следующей лужи .
Там какие то проблемы с электроникой, если влияние оказывает очевидная переменная - влажность, значит замыкает что-то. <-- Вот это мне кажется весьма логично.serga писал(а):попробуй сделать инсталляцию системы (поочередно поднимешь и опускаешь все стекла с водительского места только кнопку стела держишь постоянно до полного открытия и закрытия и потом секунд 10 ) у меня раз загорелась ошибка двигателя после сей процедуры больше не тревожило
Инсталляцию какой системы? Системы чего? Инсталляция окон на даче, памятника в парке? Есть техническая бюллетень по Инициализации TPMS, которая содержит регламент проверки работы i-stop.
Но поверьте, регулировка доводчиков окон, к делу отношения никакого не имеет.
Тут Вы, простите за выражение, в воду воздух порченный пустили.
И по поводу настройки окон.
Откройте документацию по эксплуатации на 3-30
Процедура восстановления функционирования свеклоподъёмников.
Пункт 4. Приподнимете клавишу выключателя и полностью закройте окно. Продолжайте удерживать клавишу в нажатом положении ещё примерно 2 секунды, после того как стекло придёт в крайнее верхнее положение.
Какие 10 секунд? Вы решили посоветовать как сжечь эти свеклоподъёмники?
Только пожалуйста не советуйте ничего людям, они же могут воспользоваться вашим советом, что либо повредят в машине а потом зададут правомерный вопрос Вам: -Зачем вы так? Вы же ничего не ответите на это, кроме как: -Не знаю, у меня всё работает)))
Продолжайте ставить смайлики и уходить от ответов. Очень забавно теперь это будет смотреться.
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Раз длинная отключать аккумулятор, ни разу стеклоподъемники не настаивал, через определенный промежуток времени, сами начинали работать.