Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Отзывы владельцев Мazda CX-5
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Сообщение UrVas »

Славн писал(а): На первое ТО желательно приехать на 7500,
Поздравляю. Если деньги лишние - делай. И потом - нет никакой обкатки. Просто первую тысячу не рекомендуется передвигаться длительное время на повышенных оборотах. Третья новая Мазда. Никаких проблем. То что ты разгоняешься, и обороты подскакивают выше трёх тысяч так нет в этом никакого криминала. катайся в удовольствие а не в угоду менагеров :-)
Славн
Пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Славн »

Я мануал еще не открывал. С сигналкой тоже нужно разобраться. Дали гроздь брелков. Кстати, вот открыл папку с книгами, там оказалось руководство к навигационной системе. Чем черт не шутит, сейчас пойду ее искать в тачке))).
Мне про осмотры не говорили. Сказали, что желательно масло поменять при 7500 км.
Да, иногда нога чешется давануть, просто опробовать аппарат. С места или в движении. В спинку вдавливает). Но выше 110 км/ч не гнал. Разве что обгонял помехи спереди. )
Вообще не любитель высоких скоростей, но в этом аппарате она не чувствуется. Едем 90 - спрашиваю жену, сколько, как она думает? отвечает "Ну 60-70". Конечно, выше и тише. Вот если глазами к самому опуститься асфальту, то и на 50-ти будет ох, как быстро. Это по автосимуляторам известно. )

PS тут колодцы на панели мелкие, не то, что в трехе. Жена может видеть спидометр. ) Она у меня нештатный сотрудник ДПС, блин...
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

UrVas писал(а): Это косяк конкретной машины. Больше такого ни у кого не было. У меня такое подозрение что машина ремонтная.
Ну повторюсь, похоже, мне не повезло. :-)
То, что авто битая - полный бред! Всю обшивку сдирал, когда делал шумку и перетягивал потолок. Заводской герметик на всех швах, после аварии так не сделать :a_g_a:
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

Нравится все! Немного напрягает (совсем чуть-чуть): трясущийся на неровной дороге капот, ГУ не видит папки на флешке (на новых авто), каско стало дорожать в этот год.
У меня белый цвет (как вы и хотите) - очень нравится.
Никто ничего не придумал с капотом, почему так? Что говорят официалы? Может быть проклеить там можно чем-нибудь?
Почитал тут про белый цвет - рыжие пятнышки обеспечены, если не стирать битум и птичьи какашки :nez-nayu: А так бы я взял белый..
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Ну про битум, полная фантазия, про птиц - не обязательно, что белый разъедает, думаю, что если на черный тем испражнится, то и черный не спасет от ржи. :-)
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

andrey1405 писал(а):Ну про битум, полная фантазия, про птиц - не обязательно, что белый разъедает, думаю, что если на черный тем испражнится, то и черный не спасет от ржи. :-)
У тебя никаких проблем с белым цветом нет, кроме того, что на фотках? Полностью доволен? Кстати, самый белый это Crystal White Pearl? Он бывает металик??
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

Еще расскажите про динамику, был девятый лансер на ручке, достаточно резвый. Яма при троганьи никак не лечится? Или какие косяки по динамике?
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Цвет белый перламутр, он и есть перламутр (на солнце очень красиво играет), битумные пятна легко отмываются без следов керосином. Следы от птичьих проделок не видны (как раз на темном их видно при любом дефекте даже лакового покрытия). Пыль не видна, поэтому в сухую погоду авто как будто всегда чистое. Рыжики, все же, думаю, не у меня одного, просто надо зимой покатать с реагентами и солью, и многие их обнаружат. На этой части кузова, видимо, антикоррозийная обработка слабенькая, потому, что на капоте царапина до металла больше года даже не зацвела.
Динамика на ручке приличная для кросса, но злоупотреблять начал после 15 тыс пробега, на второй просто рвет. Да и вообще после 3000 об весело подхватывает и бежит.
При трогании никаких ям не обнаруживал, наоборот чуть лишка даванешь и идет в букс.
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

Так он металик или нет? В прайсе стоит 14 тыр доплата за металик. Он изначально неметалик, или возможно дозаказать такой цвет металик?
andrey1405, ты делал дополнительную антикоррозийную обработку? Планирую брать автомат
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

Перламутра металлик.
rayne
Модератор

Сообщение rayne »

koss777 писал(а):Так он металик или нет? В прайсе стоит 14 тыр доплата за металик. Он изначально неметалик, или возможно дозаказать такой цвет металик?
andrey1405, ты делал дополнительную антикоррозийную обработку? Планирую брать автомат
Не металлик бывает только белая. У ОД есть стенд с расцветками, можно увидеть как смотрится просто белый и белый металлик. В металлике при близком рассмотрении блёстки содержатся.
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Белый перламутр - он перламутр, ну если хочешь, то металлик. В нем тоже присутствует дополнение, обеспечивающее объем цвету, только это не "металл крошка", поэтому надбавка 14 тыс. А просто белый без перламутра - он "плоский" белый, не играет на свету, не сверкает. Как то так.
Брать авто за млн и делать антикоррозийную обработку, это, по меньшей мере, смешно. На какой тогда гарантия на ЛКП от сквозной коррозии 10 или 12 лет???
Кстати, буду мимо ОД проезжать, заскочу, предъявлю рыжики.
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

Отпишись потом, расскажи, чем дело кончилось :) Наверное, тогда буду брать белый перламутр, раз с ним проблем никаких нет
koss777
Пользователь

Сообщение koss777 »

Еще пожалуйста ответьте на вопросы:

1) есть ли сверчки в салоне, устраняемые ли они? У меня на девятом лансе на момент продажи не было ни одного (за 6 лет эксплуатации);
2) что выходило из строя в техническом плане (проблемы с двигателем, по подвеске) ?
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

koss777
Извини конечно, но прежде чем задавать вопросы, не плохо бы поюзать форум, а потом уже вопросы если что не понятно.
KOSWIN
Пользователь

Сообщение KOSWIN »

koss777
У меня тоже 5 лет назад был девятый лансер, машина безусловно хорошая была, проблем с ней не было. Но все таки сравнивать девятый лансер с маздой СХ-5 абсолютно неуместно. Абсолютно разные машины, с разными возможностями. Знаю точно, если сядите на мазду, то постепенно привыкните к ней, и потом будет очень трудно спрыгнуть с марки. Так во всяком случае было у меня. Я 4 года отъездил на мазда-6 wagon, сейчас второй год на СХ-5. Нравится.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

KOSWIN писал(а):Знаю точно, если сядите на мазду, то постепенно привыкните к ней, и потом будет очень трудно спрыгнуть с марки.
Теперь всё нормально. У самого третья Мазда и у сыновей Мазды :-):
andrey1405
Активный пользователь

Сообщение andrey1405 »

Сверчков как в оркестре, и тут точно не у меня одного :-) . Тоннель в минус весь скрипит, центральную часть торпеды в маделин, бардачок в маделин, а летом стекла должны быть либо полностью открыты, либо полностью закрыты, иначе дребезжат как на ТАЗе.
Авто хороший, мне нравится, но к марке мазда прикипеть я точно не смогу (надо фанатеть этим :-) )
Да и еще какая то хрень перекатывается справа под пассажиром и догнать не могу, там две как минимум плоскости на разных уровнях, и поди узнай, где что катается (на поворотах и при ускорениях-торможениях).
KOSWIN
Пользователь

Сообщение KOSWIN »

andrey1405 писал(а):Сверчков как в оркестре, и тут точно не у меня одного
Согласен 100%.
andrey1405 писал(а):Авто хороший, мне нравится, но к марке мазда прикипеть я точно не смогу
Следующая моя машина врят ли будет Мазда. Надо поездить еще на разных марках :ps_ih:. Как минимум надо попробовать поездить на немцах.
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

andrey1405, KOSWIN с уважением к Вам отношусь

Но почему то все скрипит только у Direct-ов :nez-nayu: Может "палкой" там весь тоннель расшатали? :hi_hi_hi:
Закрыто

Вернуться в «ВЛАДЕЛЬЦЫ Mazda CX-5»