Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
- pras
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5
Сидишь максимум минуту, почти все это время идет холодный воздух.
Мне нравится.
Мне нравится.
- Vkusnaytina
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
Зимняя у них в подарок идет обычно,когда по сезону покупаешь...а так ДОРОГО...17радиус зимняя Нокиан 5класс у них кажется 22000р за 1шт (говорю примерно потому что точно не помню)...я брала у ся в городе Нокиан саб 7 за 12000 за штуку.Славн писал(а):а резину в салоне хорошую ставят или желательно потом купить лучше?
- stav-lev
- Активный пользователь
Я купил вчера Б/У 225/65/17 Данлоп SJ-6 по 2000 руб колесо. Для 2-3 месяцев нашей южной зимы пойдёт.Vkusnaytina писал(а):зимняя Нокиан 5класс у них кажется 22000р за 1шт
- Vkusnaytina
- Активный пользователь
ВОт поэтому и пишу сравнение для тех кто думает прикупиться у ОД...
- UrVas
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Здесь есть логика - покупая новую он её не искатает и за пять лет, а дальше её вообще нельзя эксплуатировать. Так что откатает сезон и выбросит. Опять же хранение.gorg писал(а):а резина б.у.вы гоните
- stav-lev
- Активный пользователь
Конечно гоню!!! Стоит она 6.500 новая, а эта ещё 3-4 сезона побегает. Почему нет?gorg писал(а):Машина за лям а резина б.у.вы гоните
Вы снимите сейчас свою резину и выкидывайте, она уже старая, стояла на машине. На мусорку её!!!
- UrVas
- Активный пользователь
На каждый сезон, иначе в следующем она будет уже б/у.gorg писал(а): но резина новая

На самом деле в этом нет ничего страшного. Это бизнес, причём очень распространённый. Какой смысл им втюхивать палево? Просто у заграницы другой подход - проколол, грибок, заплатка на одном колесе - всё, замена комплекта, а мы то катаемся. Я на лето сыну старшему купил в отличном состоянии резину б/у, так как ему нужно было на сезон. Очень доволен. И никаких эксцессов, хотя на одном колесе есть жгут.gorg писал(а): кто знает что с ней было
- stav-lev
- Активный пользователь
Резина хорошая, нет следов ремонта, даже проколов не было. Человек продал CR-V зимняя резина осталась.
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
А я свою родную продал б/у 

- stav-lev
- Активный пользователь
Проверить резину просто, все ремонты внутри видны . Даже элементарный прокол саморезом, это латка или шнур. А всякие грыжи и порезы тем более видны.
Я родную тоже продал за 14500 руб, человек радуется, новая резина с пробегом 1500-1700 км за 60% от стоимости.
Я родную тоже продал за 14500 руб, человек радуется, новая резина с пробегом 1500-1700 км за 60% от стоимости.
- UrVas
- Активный пользователь
Да, но она через пять лет сама становится нулём и опасно дальнейшая её эксплуатация. У резины гарантийный срок хранения то пять лет, а тут ещё и эксплуатация.gorg писал(а):езди хоть 10 лет
-
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Скажите про полный привод от него есть толк ?Или лучше не переплачивать и взять 2wd ?
- UrVas
- Активный пользователь
WEM
Ну и вопрос ты задвинул?! Так это смотря где ты ездить собираешься. Дача в грязях, рыбалка, охота, снега по крышу - полный. Город, трасса - монопривод. Если город хоть изредка чистят. Не слушай только песни, что дескать монопривод шлифует и не едет. Это те кто купил полный привод тешат своё самолюбие
И едет, и гребёт, и система стабилизации корректнее работает чем на полном. Я уже выкладывал видео, не чужое, своё, то есть сына.
Ну и вопрос ты задвинул?! Так это смотря где ты ездить собираешься. Дача в грязях, рыбалка, охота, снега по крышу - полный. Город, трасса - монопривод. Если город хоть изредка чистят. Не слушай только песни, что дескать монопривод шлифует и не едет. Это те кто купил полный привод тешат своё самолюбие

Добрый день всем! Собираюсь покупать CX-5 актив!
Очень нужны следующие ответы (форум читаю, но объем огромный, до дня заказа мне столько не осилить при всем желании).
1. Хочу самый белый цвет (белый перламутр вроде). Какие с ним косяки (кто будет отвечать, пишите, пожалуйста пробеги на этих авто)?
2. что делать с фотками отсюда - http://mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f ... start=2160
ржавчина на белой машине - косяк белой или со всеми так? Это просто пугает, на самом деле и к такому не готов.
3. стоит ли у дилера заказывать брызговики, защиту картера и всякие такие мелочи? Дайте пожалуйста ссылку на магазины-сайты, где заказать можно дешевле.
Обещаю став владельцем, отвечать на подобные "тупые" вопросы новичков
Очень нужны следующие ответы (форум читаю, но объем огромный, до дня заказа мне столько не осилить при всем желании).
1. Хочу самый белый цвет (белый перламутр вроде). Какие с ним косяки (кто будет отвечать, пишите, пожалуйста пробеги на этих авто)?
2. что делать с фотками отсюда - http://mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f ... start=2160
ржавчина на белой машине - косяк белой или со всеми так? Это просто пугает, на самом деле и к такому не готов.
3. стоит ли у дилера заказывать брызговики, защиту картера и всякие такие мелочи? Дайте пожалуйста ссылку на магазины-сайты, где заказать можно дешевле.
Обещаю став владельцем, отвечать на подобные "тупые" вопросы новичков

- UrVas
- Активный пользователь
Это косяк конкретной машины. Больше такого ни у кого не было. У меня такое подозрение что машина ремонтная.koss777 писал(а):ржавчина на белой машине - косяк белой или со всеми так?
Не стоит. Всё это ты можешь заказать и во в Пскове. Тут уж на любителя. Вряд ли эти мелочи из других регионов встанут дешевле с доставкой. разве что только ебей, или ему подобные магазины типа диал экстрима.koss777 писал(а):стоит ли у дилера заказывать брызговики, защиту картера и всякие такие мелочи?
Что для вас самое критично неприятное в машине? Что больше всего не нравится?
По поводу всяких там брызговиков за 8 т.р. Не верю, что не продают где-то дешевле. Киньте пожалуйста ссылки на сайты. Во Пскове, кстати, офиц дилеров нет, только один серый
По поводу всяких там брызговиков за 8 т.р. Не верю, что не продают где-то дешевле. Киньте пожалуйста ссылки на сайты. Во Пскове, кстати, офиц дилеров нет, только один серый
-
- Пользователь
так все на этом форуме есть http://www.mazdacx5-club.ru/viewtopic.php?f=43&t=180koss777 писал(а):Что для вас самое критично неприятное в машине? Что больше всего не нравится?
- BUDDA4422
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD
Нравится все! Немного напрягает (совсем чуть-чуть): трясущийся на неровной дороге капот, ГУ не видит папки на флешке (на новых авто), каско стало дорожать в этот год.koss777 писал(а):Что для вас самое критично неприятное в машине? Что больше всего не нравится?
У меня белый цвет (как вы и хотите) - очень нравится.
- Славн
- Пользователь
Забрал свою машинку. Цвет оказался не просто белый, а белый перламутр, что несколько приятнее. Приехал домой. Всего на спидометре 180 км, забирал с 5-ю. Езда понравилась, пробовал топить, но сознание того, что требуется обкатка, не давало воли. Дергает вперед с опозданием, что уже не было новостью, но меня это не напрягает. И-стоп понравился и нисколько не пугал, т.к. в салоне настолько тихо, что догадаться о работе двигателя можно лишь по приборам. Кстати, шумка по сравнению с матрехой - супер. Мотор слышен лишь когда топишь, он начинает реветь. Если спокойно держишь один темп, то его не слышно. Чуть шумит воздух и колеса, но настолько тихо, что это вносит свой шарм. Мне не понравилось бы ехать в полной тишине. Радио тоже ловит неплохо, во всяком случае лучше трешки. Наверное там у меня что-то с атненной или входными каскадами РПУ. Ехать вполне комфортно. Приноровился к коробке, хотя это вторая поездка на автомате. Мануал еще читать и читать. Столько функций, что методом тыка не все узнаешь или накосячишь.
Неприятно: просмотрел пару потертостей прямо на ребре кузова сзади слева, где переход на крышу. Ну ничего, я это запомню и если они тоже проглядят, когда приеду на ТО, то уж предьявлю при возврате.
Сказали, что желательно до 3000 км обкатывать. На первое ТО желательно приехать на 7500, хотя по руководству можно и на 15000 или через год.
Приятно - ручки дверей оказались кожаными, а я уже собирался с этим что-то делать. Ну, пока все, если что-то будет - напишу.
Неприятно: просмотрел пару потертостей прямо на ребре кузова сзади слева, где переход на крышу. Ну ничего, я это запомню и если они тоже проглядят, когда приеду на ТО, то уж предьявлю при возврате.
Сказали, что желательно до 3000 км обкатывать. На первое ТО желательно приехать на 7500, хотя по руководству можно и на 15000 или через год.
Приятно - ручки дверей оказались кожаными, а я уже собирался с этим что-то делать. Ну, пока все, если что-то будет - напишу.
- rayne
- Модератор
Про 3000 в документации написано. Притом там не сказано "не топить", там сказано остерегаться затяжных монотонных пробегов, с одной скоростью и одними оборотами. Хотя манагер когда машину выдавал, сказал что больше 3к оборотов ей не давать первые 1500... Фиг знает откуда он эти цифры взял. Сам он на гольфе катается.Славн писал(а):Сказали, что желательно до 3000 км обкатывать. На первое ТО желательно приехать на 7500, хотя по руководству можно и на 15000 или через год.
Мне выдали лист ТО и плановых осмотров, с мелким текстом, что плановые осмотры не бесплатные. Там получается 7500 осмотр 15000 ТО, 22500 осмотр 30000 ТО... В общем не знаю, что такое этот осмотр и нужен ли он. Буду думать ближе к теме. Забирал свою с пробегом 25. Ну её на постановку на учёт салон катал.