убедительная (если не сказать — разгромная) победа CX-5 и примерно равные результаты всех остальных. Разве что читатели чуть больше ценят RAV4, чем Sportage и Qashqai, но на фоне страшного отрыва «Мазды» это можно считать статистической погрешностью. Итого — один победитель
я и не сомневалси мы ведь сделали правильный выбор, а некоторые еще 4,5 года назад
Резюмирую. Forester прост и дорог, но предлагает просторные салон с багажником, шикарную обзорность, приятный силовой агрегат и хороший ездовой комфорт. Воистину семейный кроссовер! В Kia места поменьше, но всё равно в достатке, комфорт пожиже, а «автомат» в штатных режимах медлителен. В то же время Sportage лучше выглядит, качество его интерьера выше, богаче оснащение, водителю в нём приятнее. Mazda CX-5 вовсе чужда традиционным семейным ценностям. Страстный внешне и азартный по характеру автомобиль порадует боевым силовым агрегатом и классной посадкой за рулём, но комфорта здесь не ищите. Хотя мы ценим Мазды именно за их озорной нрав вне зависимости от модели.
Не скажу, что чужда семейным ценностям - у нас все хорошо, всем хватает места, наша семья очень любит...уже вторую маздочку
Уважаемые коллеги, автолюбители доброго времени суток! выбираю машину, решил поделиться впечатлениями от тестов
(не сравнивая ТТХ) от тест драйва мазды сх5 и хендай туксон 2016, а так же со своим фордом кугой 2
Немного о себе - за рулем с 1989 г. За это время был весь наш (отечественный, в том числе и советский автопром от таврии заканчивая волгами и уазами), из зарубежных полноприводных - паджеро спорт турбо дизель, форд эскейп II, Судзуки гранд витара, форд куга 2.
Машины тестировал в техцентре Кунцево, пока проходил очередное ТО на форде Куга 2 1.6 турбо 150 л.с..
Первой оказалась мазда 2.5 автомат, полный привод, полный фарш.
Салон качественная отделка, дизайн никакой, вроде все под рукой (за исключением кнопки запуска двигателя - расположена за баранкой). Сиденья никакие скользкие и жесткие. Отодвинул сидение под себя - до упора (рост 185). Пересел назад - колени уперлись в спинку переднего сидения. Задняя спинка не регулируется. Вылезать с заднего сидения не удобно - дверь узкая, арка высоко - пятая точка прямо по арке - штаны будут грязные. Удобно сделана шторка багажника приподнимается вместе с дверкой. Плохо - докатка. Нет рейлингов. (опция). Нет дефлектора для пассажиров заднего сидения.
Поездка - маршрут по Немчиновке - разогнаться особо негде. Ощущение - машина при нажатии на педаль сначала думает потом едет, причем медленно, резкое нажатие - почти до упора спасает положение - но после времени на "обдумывание". Намного лучше если переводишь в спорт режим, машина начинает двигаться. Отвратительная музыка - я не любитель, но (утрирую) вспомнилась музыка жигулей 90-х. Вот рулевое понравилось все четко - на любое движение и поворот отличный четкий ответ. Подвеска очень жесткая - чувствуешь каждую неровность. Менеджер сказал, что это из-за низкопрофильной резины и 19" дисков. Нельзя заливать 92 (в экстренном случае, на дальнеи перегоне, сталкивался, что 92, лучше 95 непонятно из чегог сделанного ) не ниже 95 лучше 98.
Стоимость машины в настоящее время не полного фарша, то есть без кожаного салона 1 700 000 + подарок зимняя резина. Стоимость ТО - 12-14000руб. Гарантия 100 тыс или три года.
Второй машиной был - "тушкан" 1.6 турбо робот, полный фарш 2016г.
Салон намного интереснее и ярче чем у мазды, но качество материалов не намного но хуже. В части места за водителем та же ситуация как и у мазды, но в отличие от нее большая дверь и арка не задеваешь пятой точкой - плюс. Задняя спинка регулируется. Есть дефлекторы для задних пассажиров Багажник по ощущениям равен маздовскому. Шторка растягивается - хуже. Но зато полноразмерная запаска.
Поездка - маршрут тот же. В части рулевого - отлично как и мазды все четко. Реакция на газ намного лучше - машина едет, а не думает и это без спорт режима. Плюс есть - очень по-моему важное дополнение - принудительная блокировка дифференциала (расположена рядом с рычагом). Музыка намного лучше звучит. Робот - не понравился при отпускании педали газа начинает дергаться, менеджер сказал - на автомате и двигателе 2.0 все идет плавно. Подвеска - резина и диски такие же как и у мазды - низкий профиль и 19", но ощущения другие - машина идет мягче - пробоев меньше. Можно (в крайнем случае) залить и 92.
Цена - 1 570 000 без кожи, но с теми же фишками, что и у мазды. стоимость ТО - 12-14000 руб. Гарантия как я понял более трех лет 100 тыс. но какая то запутанная.
К завершению тестов, подошло время забирать своего коня, поэтому немного в сравнении с фордом (я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит) честные пожелания к форду - хотелось бы обновление внешнего вида, мне понравился этим "тушкан" + блокировку дифференциала и полноразмерную запаску. Двигатель и трансмиссия форда - мазда и "тушкан" близко не стояли - автомат четко переключает без задумчивости передачи, набирает четко при нажатии на педаль газа - и это без спорт режима. Музыка отличная - есть возможность управления голосом. За водителем сидеть - не упираешься коленями в спинку переднего сидения. Есть регулировка заднего сидения. Есть дефлекторы для пассажиров заднего сидения. Подвеска мягко проглатывает неровности. 92 можно использовать в крайнем случае.
Узнал в 2017 году начнется выпуск обновленного форда в части изменения внешности, но линейка двигателей остается. Цена на полный фарш по словам дилера 1 800 000. Развейте сомнения))
Словам дилера я не верю. Цены на новую кугу были озвучены 25-35 бакинских, помножьте на курс, 1800000 в топе никак не получается. Однозначно будет за 2, а за 2 она уже не жилец в конкуренции, если только фанатам марки. Через год, когда брать не будут, пойдут скидки по 200-300 тыр. Если форд цены не ломил на старте продаж, то и продаж было бы больше. На мой взгляд форд больше подходит для наших условий эксплуатации в отличии от мазды, но нынешнее поколение форда одним словом - крокодил. Тоже жду нового форда, хочу посмотреть и надеюсь на адекватные цены. Сейчас стоит выбор, пора менять. Мазду однозначно не возьму - с меня хватит. Но это моё ИМХО.
Зачем же развеивать! Выбирать нужно то, что нравится. Нравится Форд, значит он для вас - берите и не сомневайтесь. Руководствоваться нужно своими мыслями, желаниями и ощущениями, а не чужими аргументами. Без обид, но лично мне Форд не пришелся по душе никаким местом. А Мазду уже вторую пользую. Удачи в выборе!
Алексей55555
Выбирать все равно тебе, а мы можем только по своему опыту сказать
Я например буквально пару месяцев назад тоже мучался выбором авто ...после удачно проданного пятака (я больше 100 тыщ/4-5 лет не езжу на авто)...в итоге посмотри на меня - опять на новом пятаке - не увидел конкурентов, о чем кстати нисколько не жалею
Да, сам заглядывался на новый туссан, но не встал у меня на него
В итоге, бери что нравится - ездить тебе, а не нам
Тут кстати уже, если я не ошибаюсь, человека 4 пересели на нового пятака...делай выводы дружище
Сообщи хоть о своем выборе....
У нас минимальная стоимость 1349000 руб. Соответственно получаем стоимость одного доллара при данном раскладе ~30 руб. А все эти шестидесятирублевые манипуляции - государственный мухлёж.
Надо будет в салон прогуляться в живую потрогать.у предыдущего интерьер очень понравился,а этот должен быть вообще бомба.первый был жестковат и звукоизоляция хромала на мой взгляд