Глюки электрики
- D.Sariev
- Пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 SKY 6AT 4WD
Re: Глюки электрики
Такая проблема. Может кто сталкивался.
Постоянно мигает желтым кнопка запуска двигателя. Что это может означать? Пробег 25 тыс. Мигать начала примерно на 20 тыс. Пока жду ТО-30...
Как думаете, ездить можно пока? Сигналка - автолокатор без автозапуска. Комплектация Supreme, бензин, 2013. Заправляюсь только на BP.
Постоянно мигает желтым кнопка запуска двигателя. Что это может означать? Пробег 25 тыс. Мигать начала примерно на 20 тыс. Пока жду ТО-30...
Как думаете, ездить можно пока? Сигналка - автолокатор без автозапуска. Комплектация Supreme, бензин, 2013. Заправляюсь только на BP.
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
Замените батарейку в ключе, я так вылечил этот "глюк". Машина теряет связь с ключом, из-за ослабленного элемента питания, о чём вас и предупреждает миганием лампочки.
- D.Sariev
- Пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 SKY 6AT 4WD
Поставил новую батарейку... не помогло. В чем еще может быть причина?TDV72 писал(а):Замените батарейку в ключе, я так вылечил этот "глюк". Машина теряет связь с ключом, из-за ослабленного элемента питания, о чём вас и предупреждает миганием лампочки.
Не так давно у меня сгорели предохранители прикуривателя в салоне (оба). Почему они сгорели, знаю (глючный адаптер от регистратора). Т.к. в комплекте шел такой только один запасной, пришлось еще в догонку вытащить предохранитель багажного прикуривателя... Короче, сейчас в багажном прикуривателе пусто... Это может как-то влиять? Уже не знаю на что думать...
- TDV72
- Активный пользователь
Я так понимаю, что моргающая лампочка на кнопке старт-стоп должна показывать исключительно на какую то проблему именно в системе запуска/остановки двигателя.
Может все же в мануале поглядеть? Сам, честно скажу, не читал его.
Я заменил батарейку и перестало мигать. Может элемент питания старый или дешёвый, как вариант.
Если самому читать лень, можно тупо позвонить дилеру и он даст ответ на интересующий вопрос.
Если решишь проблему, сообщи здесь, что да как, для остальных...у нас ведь клуб по интересам, как-никак.
Может все же в мануале поглядеть? Сам, честно скажу, не читал его.
Я заменил батарейку и перестало мигать. Может элемент питания старый или дешёвый, как вариант.
Если самому читать лень, можно тупо позвонить дилеру и он даст ответ на интересующий вопрос.
Если решишь проблему, сообщи здесь, что да как, для остальных...у нас ведь клуб по интересам, как-никак.
- asid11
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD
- Контактная информация:
или красным моргает( по мне так оранжевый цвет) по крайней мере, у меня оранжевым мигает если автозапуск был много раз(5 раз ) без пробега авто... лечил включением и выключение зажигания( нажатием кнопки старт\стоп 3 раза без нажатия педали тормоза!). в книге читал если не изменяет память что мигает при "аварийном запуске"...D.Sariev писал(а): мигает желтым кнопка запуска двигателя
-
- Новичок
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Подскажите, есть ли у кого глюки с парктроником? У меня наблюдается его самопроизвольное отключение. вообще не понимаю как он работает. часто бывает так что паркуешься и передние парктроники отключены, авто почти уперлось в стену, а он - молчит. нажимаешь кнопку, лампочка загорелась и все сразу запищало. задние вроде так не подводят. причем по какой причине он периодически отключается - не понимаю. то работает норм. то просто не работает. как доказывать это ОД - не знаю.
- TDV72
- Активный пользователь
И у меня есть такая особенность передних парктроников, тоже не совсем ясен алгоритм из работы, за два года привык, при парковке в гараже, включаю их вручную. Отключают сами вроде при ускорении до определенной скорости, при которой машина "думает", что парковаться ты уже не будешь.
- АлекСав
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD
Парктроники включаются автоматически при включении задней передачи. При переводе АКПП в режим драйв, после того, как коробка переключится на 2 передачу, они отключаются. В ручную из включить на передаче выше 1 не получится.
- nazar
- Активный пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
не знаю , глюк или нет,вобщем проехал довольно быстро,15 км,заглушил,занимаюсь делами,слышу шум какой-то подошел к пятачку-он шумит сцука,какой-то вентилятор!в полностью обесточенном положении!это нормально? неделю назад было под 20" и не замечал а сегодня только 9" 

- Roman
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
- Контактная информация:
охлаждение 

- nazar
- Активный пользователь
Roman
х.з такое было только на первой моей 2106 двадцать лет назад, когда тумблер забывал выключать
х.з такое было только на первой моей 2106 двадцать лет назад, когда тумблер забывал выключать

- Plus 54
- Активный пользователь
Гудит у всех и это не вентилятор (где то находил и писал что это) сейчас не помню.
- nazar
- Активный пользователь
Plus 54
а какой алгоритм?почему это проявилось после,почти трех мес.?
а какой алгоритм?почему это проявилось после,почти трех мес.?

- TDV72
- Активный пользователь
Потому что потеплело.
- nazar
- Активный пользователь
я ж писал.перед снегом,недели полторы назад у нас было под 20" жары! ничЁ не гудело 

- nazar
- Активный пользователь
ну, так кто сможет обьяснить сей феномен? сегодня у нас +22 и ниче не жужжит под капотом? 

- takeda7
- Пользователь
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD
Гудит, и именно вентилятор (лично у меня). Я откывал как -то капот, чтоб залить жидкость омывателя, когда уже полностью заглушил машину - вентилятор на радиаторе крутился.
- Витамин
- Активный пользователь
Что за фигня! Начало пикать не знаю когда жена больше рулит! Пикает всегда. Сначала думал переход с холодов на тепло ёстоп чё нибудь там подглючивает но нет потеплело один фиг пикает при запуске! Единственное что заметил что если машину не ставить на сигналку то не пикает а если поставить и снять то пикает.

- UrVas
- Активный пользователь
Витамин
А батарейки пробовал заменить? Иммо есть? У меня пикало, только по другому, пока не заменил в иммобилайзере элемент питания.
А батарейки пробовал заменить? Иммо есть? У меня пикало, только по другому, пока не заменил в иммобилайзере элемент питания.
- Витамин
- Активный пользователь
В ключе давно не меняли! Спасибо надо попробовать. В метке батарейка садилась но там сразу Пятачок не заводился.