Загадка N2
Загадка N2
Следуя примеру Бомбы, вспомнил тоже одну очень интересную загадку.. Кто знает ответ, прошу не писать..
Итак, небольшое предисловие.. Можно в принципе и без него обойтись, но с ним как-то красивей..
Есть такая хитрая японская рыба, называется помоему фугу, которая сама по себе ядовитая. Но если её готовить определенное количетсво времени и правильно, то она пригодна для питания, более того, считается очень дорогим деликатесом.. Допустим, что для её правильного приготовления, её нужно варить ровно 45 минут, ни больше, ни меньше.. Иначе, она будет несъедобной..
А теперь собственно загадка..
У нас есть две веревки и коробок спичек. Веревки пропитаны горючей жидкостью, веревки абсолютно разные, разной толщины, длины, разной пропитки. Единственное, что мы о них знаем, что каждая веревка горит ровно один час. И вот нам с помощью двух этих веревок и коробка спичек необходимо отмерить ровно 45 минут, чтобы приготовить замечательную рыбу фугу и не отравиться..
Можно задавать любые вопросы..
Итак, небольшое предисловие.. Можно в принципе и без него обойтись, но с ним как-то красивей..
Есть такая хитрая японская рыба, называется помоему фугу, которая сама по себе ядовитая. Но если её готовить определенное количетсво времени и правильно, то она пригодна для питания, более того, считается очень дорогим деликатесом.. Допустим, что для её правильного приготовления, её нужно варить ровно 45 минут, ни больше, ни меньше.. Иначе, она будет несъедобной..
А теперь собственно загадка..
У нас есть две веревки и коробок спичек. Веревки пропитаны горючей жидкостью, веревки абсолютно разные, разной толщины, длины, разной пропитки. Единственное, что мы о них знаем, что каждая веревка горит ровно один час. И вот нам с помощью двух этих веревок и коробка спичек необходимо отмерить ровно 45 минут, чтобы приготовить замечательную рыбу фугу и не отравиться..
Можно задавать любые вопросы..
- Димон
- Активный пользователь
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Re: Загадка N2
длина веревок известна
- ruslan 18.79
- Пользователь
А одной веревкой не обойтись?
Что-то даже незнаю пока, какой вопрос задать.
- TDV72
- Активный пользователь
- Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD
ответ не знаю, мой ответ чисто математический, не думаю, что вы его имели ввиду:
причем хоть с одной веревкой хоть с другой, хоть с обеими
1 веревка - час горения,
1/2 веревки - полчаса горения
3/4 веревки - 45 минут горения
1 веревка - час горения,
Слишком очевидный ответ, мне кажется там где-то загвоздка покруче. Причем я так понимаю, что точность нужна "до минуты", что достигнуть просто делением веревки 3/4 не получитсяTDV72 писал(а): 3/4 веревки - 45 минут горения

- BomBa 730
- Активный пользователь
Я знаю 

- ruslan 18.79
- Пользователь
Напиши в личку. 

- BomBa 730
- Активный пользователь
Ну так не интересно 

Не-а, не известна..Димон писал(а):длина веревок известна
Одной никак не обойтись..ruslan 18.79 писал(а):А одной веревкой не обойтись?
Нет конечно. Веревки разной пропитки, и половина веревки может сгореть не обязательно за полчаса. Может к примеру половина веревки сгореть за 5 минут, а оставшаяся половина за 55 минут.. Всё, что мы о них знаем, что одна и другая горят ровно по одному часу..TDV72 писал(а):ответ не знаю, мой ответ чисто математический, не думаю, что вы его имели ввиду:
1 веревка - час горения,
BomBa 730 писал(а):Я знаю
Жду сообщений в личку..Silver писал(а):я тоже знаю.
Ну что так все быстро сдулись? Никто не знает?
- immorty
- Модератор
Нужно сложить веревку пополам, и поджечь с двух сторон. Одновременно поджечь конец второй веревки. Когда догорит первая, остаток второй сложить пополам и поджечь со второго края. после сгорания должно получиться 45 минут - 30 от первой и еще 15 от второй.
Нет. Зачем складывать пополам? Половина веревки не будет гореть пол часа! Она может сгореть быстрей или медленней..
P.S. Но ход мыслей верный..
P.S. Но ход мыслей верный..
-
- Новичок
Одну веревку поджечь с двух сторон- 30мин.,
вторую сложить вдвое поджечь с двух сторон когда догорит первая.
вторую сложить вдвое поджечь с двух сторон когда догорит первая.
Не совсем, но очень близко.. Насчет складывания пополам. Ещё раз говорю, половина веревки не будет гореть половину времени от горения целой!!! Если вы подожжете вторую веревку с двух сторон, она также будет гореть полчаса. Получается 30 минут от первой + 30 минут от второй = 1 час. А нужно 45 минут!!!
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
- Контактная информация:
Я б сделал проще, одну веревку оставил бы про запас, вторую сложил вчетверо, отрезал четверть, потом расправив 3/4 получил бы 45 минут! 
Со второй веревкой поел бы еще раз рыбу!

Со второй веревкой поел бы еще раз рыбу!

3/4 веревки может гореть 10 минут, может 20, может 1 минуту, а может 59 минут. Никто об этом не знает. Известно только то, что целая веревка сгорает за час.
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Она чо неравномерно горит? То быстрее то медленнее?
Ну конечно, Олег!! Я же это в самом начале писал!! Обе веревки горят абсолютно неравномерно. Типа пропитаны горючим материалом, и концентрация пропитки разная в течение все длины веревки. Может половина веревки сгореть за 5 минут, и другая половина за 55 минут. Известно только то, что одна горит час и другая горит час!
- ОЛЕГ27
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Ааааа! Ясно! А спички только для того чтоб поджечь или еще какая-то роль у них?