Когда гаснет синяя лампочка
-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Когда гаснет синяя лампочка
Предыдущей машиной был ситроен С4, в ней указателя температуры двигателя вообще никакого не было, но была сигнализация пандора, у которой был датчик температуры двигателя и в настройках можно было выставить остановку прогрева двигателя при автозапуске по определенной температуре двигателя. Теперь у меня старлайн без датчика температуры двигателя, но есть указатель "непрогретости" двигателя в виде синего термометра. Собственно вопрос у меня в том, что лампочка эта очень долго не гаснет. Автомобиль купил летом и особо не парюсь пока на эту тему, погрел 2-3 минуты поехал, но лампочка потом еще долго не гаснет. Пока не погаснет стараюсь машину не нагружать, плавно разгоняюсь, с большой скоростью не еду. Гаснет она минут через 5-7 езды. Успеваю далеко уехать
. За окном осень, начинает холодать, передают минус за окном,начинаю переживать. При какой температуре вообще гаснет лампочка? Можно ли ехать раньше? Поделитесь опытом.

- Allkoms
- Активный пользователь
- Модификация авто: Supreme 2.2 6AT/4WD
Re: Когда гаснет синяя лампочка
demid
Правильно, не парься. В Германии вообще запрещено прогревать двигатель
: завёл - поехал (так в мануале написано).
А плавный стиль на первых метрах езды ещё никому не повредил. Вот у меня дизель, а он, как известно, прогревается медленнее бензинового. Я сначала тоже смотрел, ну когда же она погаснет. Особенно зимой, когда хочется прогреть салон побыстрее. А надо всего лишь начать движение. На середине пути от гаража до дома синий индикатор гаснет всегда. Скорость тут небольшая, поэтому дело видимо не только в расстоянии или времени работы двигателя, но и в оборотах и в нагрузке...
А покопайся тут на форуме. Кажется кто-то ставил себе такой хитрый приборчик для измерения того, что измерению не подлежит. Может быть в темах про обогрев салона зимой.
Правильно, не парься. В Германии вообще запрещено прогревать двигатель

-
- Новичок
- Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD
Re: Когда гаснет синяя лампочка
Ступил я. В этой ветке все темы просмотрел, а в ветке про салон не догадался посмотреть. Уже все жевано-прежевано. Тему можно закрывать. Все ответы получил.Allkoms писал(а):demid
Правильно, не парься. В Германии вообще запрещено прогревать двигатель: завёл - поехал (так в мануале написано).
А плавный стиль на первых метрах езды ещё никому не повредил. Вот у меня дизель, а он, как известно, прогревается медленнее бензинового. Я сначала тоже смотрел, ну когда же она погаснет. Особенно зимой, когда хочется прогреть салон побыстрее. А надо всего лишь начать движение. На середине пути от гаража до дома синий индикатор гаснет всегда. Скорость тут небольшая, поэтому дело видимо не только в расстоянии или времени работы двигателя, но и в оборотах и в нагрузке...
А покопайся тут на форуме. Кажется кто-то ставил себе такой хитрый приборчик для измерения того, что измерению не подлежит. Может быть в темах про обогрев салона зимой.