FAQ: Диски-Шины

Обсуждение подвески/колес Mazda CX-5
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Re: FAQ: Диски-Шины

Сообщение stav-lev »

Народ а зачем зимой 19е диски с резиной?
Недостатки:
Машина более жесткая.
Стоимость резины и дисков дороже чем у 17й
Возможность получить шишку и выкинуть покрышку очень велика.
В итоге получаем формулу "Понты дороже денег", просьба помидоры не кидать, они сейчас турецкие жесткие. :smu:sche_nie:
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

НА ВОПРОС ЗАЧЕМ - погнутся диски MZ35 или MZ39 ШИНЫ ОТ ВТОРОГО КОМПЛЕКТА ПОДОЙДУТ НА ЛЕТНИЙ ПЕРВЫЙ
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Я так понял Вы зимние шины и разные диски перемешаете, если будут проблемы?
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

проблемы будут когда погнёшь R17 и не сможешь натянуть на R19 - искать для второго комлекта диски весьма проблематично - сразу их для мазды не купишь, у дилера R17 диски 10 тыр - R19 MZ39 7000 тыр - разница на 3 тыр, а за 4-ре все 12 тыр
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

Start писал(а):проблемы будут когда погнёшь R17
235-ые лапти с 65-ым профилем надёжно защищают диск как снаружи от притирок так и от ударов. Я конечно не сторонник на зиму такой ширины резину ставить, однако пришлось по необходимости и ничуть не жалею - мягко, комфортно, на трамвайку просто пилюю :-)
ОЛЕГ27
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ27 »

И шо нихде не цепляють? :sh_ok:
Flips
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flips »

так разница то с гулькин.... короче не очём вообще там запаса .............. можно 21 поставить с широкими тапками если подойти грамотно

я на нексию помню ставил 15й радиус а родной там идёт 14 предел (ну и 13й еще)

стояли там 165/50 R14
поставил 195/45 R15
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Flips писал(а):так разница то с гулькин.... короче не очём вообще там запаса ..............
Так о чем разговор, зачем переплачивать за 19е, если разницы не много, 17й зимней резины огромный выбор.Дисков 17х не так много, но найти можно.Не думаю что владелец 19й зимней и летней резины будет "женить" диски и резину между собой, всё разное по дизайну и назначению. При повреждении всё равно надо покупать новое, с грыжами,грибами,шишками я не поеду(это безопасность). Знаю несколько владельцев машин, которые постоянно имеют проблемы с низким профилем, но уже машина куплена с такими колесами, выбора нет.
Это моё мнение по поводу 19й резины, особенно зимней, но право каждого делать свой выбор, и я уважаю выбор других. :-ok-: :dr_ink:
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

с приходом зимы, возрастёт спрос на R17 - на R19 будет ниже :nez-nayu: и потом, не родные шины можно будет натянуть на 19-е штатные
vadimefr
Пользователь

Сообщение vadimefr »

Хочу взять литье на 17.Кто подскажет хорошую визуальную прогу для подбора дисков на СХ5???!!!Заранее благодарен!
SHMELL
Пользователь

Сообщение SHMELL »

vadimefr писал(а):Хочу взять литье на 17.Кто подскажет хорошую визуальную прогу для подбора дисков на СХ5???!!!Заранее благодарен!
Я взял MZ35, нормально смотрится, и экономия приличная :-):
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

на низком профиле - стимул ездить по хорошим дорогам - без ям - а не по г ... :ne_vi_del:
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Я все про резину. Купила Хаку 7, резина, как резина. Про шумность, вроде норм, даже потише Мишлена предыдущего, на мой взгляд. Вчера прокатилась на Хаке 5, сложно сказать, но семерка потише, на объективность не претендую. А вот в ледяной колее на семерке машинку чуть пыталось "выкинуть", ехала ОЧЕНЬ медленно, 50 км. примерно, очень не понравилось, будет возможность, еще попробую. Удивительно что не сработало вообще ничего, пока не расстраиваюсь, посмотрю.
На трешке Мишлен стоял, за 4 зимы помню 1 раз, когда было страшно, ледяная колея, где чуть рулем крутнешь, и все.... а тут тоже похоже, но глубину не сравнить было... странно как минимум, ну зима покажет, буду аккуратнее просто.
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

все говорят про R17 - про их плюсы, а что положительного в сравнении с R17 есть у R19 ? :smu:sche_nie:
stav-lev
Активный пользователь

Сообщение stav-lev »

Преимущества низкопрофильной резины

Появление таких шин произошло по той причине, что автомобили, существующие в наше время, стали более мощными и быстрыми. Такая машина нуждается в эффективнейших тормозах, а также надежном сцеплении с дорожным покрытием. Обод колеса ограничивает габариты тормозного диска. Чтобы увеличить диаметр самого обода нужно менять внешний размер шины, та как в ней будет находится слишком мало воздуха. По этой причине следом за уменьшением размера профиля идет рост ширины шины, в результате чего площадь контакта покрышки с поверхностью увеличивается.

Низкопрофильная резина преимущественно используется в быстроходных машинах. Такие шины имеют рисунок протектора, напоминающий тот, что у колес гоночных авто. «Тонкие» шины отличаются от обычных не лишь достаточно высокими характеристиками скорости, но также и более надежным сцеплением с дорогой, особенно это ощутимо во время «активного» прохождения виражей и поворотов. Больший уровень сопротивления уводу в сторону, меньшая раскачка и в результате, лучший показатель управляемости и устойчивости автомобиля – все это входит в список преимуществ низкопрофильных покрышек. Кроме этого, такие шины являются предпочтительными во время торможения.

Одним из главных минусов низкопрофильной резины считается то, что они служат не очень долго, а особенно в наших условиях некачественного дорожного покрытия.

Думаю зимой низкий прфиль не актуален судя по сему.
Flips
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Flips »

да где он уж там низкий вы загнули прям!! 55й профиль

я не поставил диски больше 17 только изза динамики
так как она падает с увеличением тапка
vadimefr
Пользователь

Сообщение vadimefr »

Ребяты!Че никто не знает прогу какуюнибуть!!!Хочу взять литье на 17.Кто подскажет хорошую визуальную прогу для подбора дисков на СХ5???!!!Заранее благодарен!Я одну нашел--но чето она меня не прикалола,может ещо че есть???-----вот ссылка если че---http://alu-kola.elektrony.cz/konfigurat ... st=17&typ=
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

так вроде на многих сайтах есть визуальный подбор, вон на колеса-даром посмотри
Start
Активный пользователь

Сообщение Start »

Flips писал(а):да где он уж там низкий вы загнули прям!! 55й профиль

я не поставил диски больше 17 только изза динамики
так как она падает с увеличением тапка
наоборот скорость и управление - возрастают (не зря cx5 на R19 прозвали комплектацию Sport)
Rampant
Пользователь

Сообщение Rampant »

Jultaro писал(а):Я все про резину. Купила Хаку 7, ... А вот в ледяной колее на семерке машинку чуть пыталось "выкинуть", ехала ОЧЕНЬ медленно, 50 км. примерно, очень не понравилось, будет возможность, еще попробую. Удивительно что не сработало вообще ничего, пока не расстраиваюсь, посмотрю.
На трешке Мишлен стоял, за 4 зимы помню 1 раз, когда было страшно, ледяная колея, где чуть рулем крутнешь, и все.... а тут тоже похоже, но глубину не сравнить было... странно как минимум, ну зима покажет, буду аккуратнее просто.
+1 Тоже Хакка 7, пятак Direct. Негативное впечатление осталось еще с весны, когда сел в снегу, даже не на брюхо, но сам выехать не смог. Последние выходные, по нечищенной снежной трассе и по укатанному до блеска снегу деревенской грунтовки, только укрепили - чуда за 10тыр не произошло. Машина рыскает на снегу и на льду, хотя дорога несложная и на старой мазде 626 шел бы совершенно спокойно, а на пятаке пришлось еле тащиться. Но есть ощущение, что это больше особенности машины, чем резины. Пробовал отключать TCS, но на ходу разницы не ощутил.
Ответить

Вернуться в «Подвеска, колеса»