Я что-то призабыл: штатные 19" колеса входят в багажник вертикально, не раскладывая сиденья? Поеду в четверг забирать свою от ОД после замены бампера, там же сменю колеса, а то пока ремонтировался снега по колено навалило . Вот думаю, на обратный путь брать пассажиров или нет
BUDDA4422
А разве что 17 что 19 в радиусе не одинаковые? У них профиль разный а так то они одинаковые должны быть или будет погрешность спидометра не хилая!
сижу выбираю между Хакой 7 (на ней ездил на последней машине) и MICHELIN X-ICE North 2.
Читаю отзывы, люди чего то пишут что Мишлен и потише и получше. MICHELIN порядка 8300, Нокиан на тысячу больше стоит.
И еще ..Шина Continental ContiIceContact 225 / 65 R17 102T Шип - 8750
Кто чего скажет?)
Кто подскажет: размер 225/65/17: Gislaved NordFrost 100 SUV И Gislaved NordFrost 100 - это одно и тоже? на сайте Gislaved шин Gislaved NordFrost 100 SUV вообще нет.
Мишлен и Нокию брать не советую: много нареканий от клиентов, типа кривая, раз на раз не приходится, как в лотерее. Все из-за Рассейского происхождения, пресс формы ихние, а материал и некоторые людишки наши.
Юрич8 писал(а):Все из-за Рассейского происхождения
Извини, дружище, но это хрень полная. Второй комплект катаю всеволожскую Хакку (на Матрёне была четвёртая, сейчас пятая, а начинал со второй) - никаких нареканий. Да и оборудование на нашем заводе новее, чем в Финке. И наша резина за бугром продаётся.
Юрич8 писал(а):Мишлен и Нокию брать не советую: много нареканий от клиентов, типа кривая, раз на раз не приходится, как в лотерее. Все из-за Рассейского происхождения, пресс формы ихние, а материал и некоторые людишки наши.
BUDDA4422 писал(а):Я что-то призабыл: штатные 19" колеса входят в багажник вертикально, не раскладывая сиденья?
Приехал в шиномонтаж на 19", уехал на 18" - и туда и обратно колеса в сборе "стоя" были в багажнике. Вообще где-то тут писал, что в зависимости от диаметра колеса, внешний радиус отличается на миллиметры.
Пы.Сы. При длительной дороге, рекомендую подумать о закреплении колес в багажнике - ибо прыгать на кочках будут сильно (особенно в сборе). Я при перемещении колес из одного города в другой, пенопласт под них подкладывал и между (уплотнял)
Живу в Якутии и там езжу на мазда мпв. Снега там валом, уже сейчас в начале ноября по я.., в смысле по колено. Резина стоит японская подержанная yokohama, по 2100 руб. колесо. Никаких проблем. В сентябре взял в Белгороде СХ5, актив полный привод. Езжу на ней в отпуске в основном в городе (Старый Оскол), за город практически не выезжал еще,держат дела. С наступлением холодов встал вопрос о приобретении зимней резины. И что брать? Осенью и зимой я по этим дорогам не ездил. Снега почти не бывает как говорят местные, гололед максимум 2 недели. Изучил интернет и рассматриваю варианты: Bridgestone blizzar DM-V2 (5740 руб.), Yokohama Geolander (5460 руб.), Michelin Latitube (7980 руб.), Pirelli scorpion winter (6780 руб), стандартные, рекомендуемые размеры 225/65 R17. Все не шипованные варианты, т.к. понимаю, что шипы здесь особо ни к чему. Может быть я и ошибаюсь на этот счёт. Острой необходимости в машине в период гололеда нет,поэтому, могу на пару недель пересесть на трамвай или походить пешком. А могу и ездить, конечно. Но на какой резине. Что порекомендуют местные владельцы мазды сх? Ваше мнение важно.