rayne
не, не моргали..
У меня была другая ситуация.
Стоял на поворот с второстепенной, пропускал поток.
Так вот машина ДПС, тормознула, моргнула дальним, пропустила.
В ответ поблагодарил аварийкой
Насколько мне известно, на европейских трассах мигать не принято. Мало того, считается правилом хорошего тона сдать соседа, севшего за руль после вечеринки, и это не считается "предательством". У нас же несколько другой менталитет и, как правило, народ консолидируется против полиции в тех или иных проявлениях. Лично я мигаю всегда потому, что это позволит, как минимум, избавить многих от штрафов за превышение скорости. Утверждение автора о то, что это помогает преступникам- мягко говоря, голословно. У меня есть знакомые в ГАИ, с ними говорили не раз об этом. Останавливают они выборочно, и у них нет времени и желания пробивать каждую машину на угон. Это делается по другому. Так что, аффтор, не обессудьте.
Раньше часто моргал, но нынче такая тенденция на дорогах, что разделяют встречку оградительными отбойниками, да и на трассах сейчас они тоже присутствуют, следовательно и результат от вашего моргания будет фактически незаметен, разве только водителям фур. Сейчас моргаю разве только пропускаю кого то на поворотах разворотах, да и гайцов на дорогах всё меньше и меньше, благо город камерами оборудовали.