Повышенный уровень масла в двигателе

Болезни, глюки, неисправности Мазда CX-5. Бюллетени

Уровень масла в двигателе?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Повышенный уровень масла в двигателе

Сообщение UrVas »

mail2db писал(а): на время ремонта должны предоставить подменный автомобиль ? Или это добрая воля дилера?
Последнее.
Salih002
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Salih002 »

bavik
Полный бред от диллера!!! Причём тут прошивка мозгов, внеочередная смена масла - если причина повышения уровня масла не найдена?
VasGavr
Новичок

Сообщение VasGavr »

Доброго дня Вам!С проблемой БЕНЗИН В МАСЛЕ знаком с начала ноября-поинтересовался сколько СХ5 кушает масла (ТО О прошел 22.09.12 пробег 6900км) ,онаружил 5-7мм выше MAX,предположив перелив при ТО слил лишнее(признаков антифриза не было).Дальше конроль уровня еженедельно.Через 2-3 недели стало ясно-уровень растет со скоростью прим.1мм/нед.Обратился к соседу по стоянке(Вам он знаком как bavik),через 2-3 недели добился своего-он заглянул под капот и ... 14мм выше верх.метки.К тому времени у меня уже +7мм-у двух случайно рядом оказавшихся машин в похожих условиях эксплуатации примерно одинаковое натекание бензина.Это наводит на мысли...Далее звонок ОД -уже известные Вам обьяснения о коротких пробегах и рекомендация БЕНЗИН В МАСЛЕ-НИЧЕГО СТРАШНОГО.А ничего что его там уже 12...15% (это если пренебречь угаром масла).Не поверил ,слил избыток масла (знаю,что много масла тоже не есть хорошо) и поехал к ОД. Пока ехал ( 220км.4часа с учетом нижегородских пробок) уровень масла снизился на 5-7мм(сомнений нет это бензин-испаряется)
У ОД провели диагностику-признали исправным,не предложили даже масло поменять.Посоветовали побольше ездить и меньше обращать внимания.Я понял ,что они на то время(конец декабря)просто не знали что с этим делать да и сейчас не знают-на нас идет отработка нового авто.
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Иномарки нас приучили почти не смотреть под капот. По старой привычке смотрел раз в месяц, потом понял, что уровень не меняется, забил на это дело. Но по советам старых водителей стараюсь держать 3/4 уровня на щупе от МАХ до МIN. Мне один раз на С-максе налили на 1 см больше уровня, я заставил слить.Пели песню про масляное голодание, я их послал.Это было не на дилерской станции, а на обычной, просто менял масло. Пришел Форд из Германии новый с полным уровнем, пусть так и будет!
Р.S. масло надо проверять на одном и том-же месте, иначе уклон в пару см. может ввести в заблуждение. Ну допустим в гараже утром после того как всё масло после ночи стечет в поддон,машина стоит на одном и том-же месте, замер будет очень точный.
VasGavr
Новичок

Сообщение VasGavr »

prass "Вчера проверил усебя уровень-посередине между двумя дырочками..." Даже такой казалось бы идеальный результат по отношению проблеме БЕНЗИН В МАСЛЕ может быть только основанием для оптимизма.Дело в том ,что в двигателе в части нас интересующей идут паралельно по меньшей мере 3 процесса:естественный угар масла(выше процитированный результат его подтверждает),натекание бензина,испарение бензина.1-й и 3-й снижают уровень-2-й увеличивает(на щупе сумма этих составляющих).Убедиться наличии или отсутствии бензина в масле Вашего двигателя достоверно можно проведя нижеследующий эксперимент:проконтролировать уровень до и после продолжительной поездки(несколько часов работы двигателя в прогретом состоянии).Более точные результаты измерения уровня получаются на холодном двигателе(например утром перед поездкой и утром на след.день после поездки).Понятно,что если заметного снижения уровня после поездки нет то и бензина в масле нет(испаряться было нечему).
bavik
Пользователь

Сообщение bavik »

Доброе время суток.
Появилась мысль задать вопрос по теме непосредственно изготовителю Мазды СХ5 (у меня Япония Хиросима). Кто-нибудь может подсказать их сайт, куда можно написать? Буду очень благодарен. С поисковиками что-то не получилось найти.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

VasGavr писал(а):Убедиться наличии или отсутствии бензина в масле Вашего двигателя достоверно можно
...открыв крышку маслозаливной горловины на прогретом двигателе и понюхать до поездки и после поездки. Запах бензина нельзя ни с чем спутать. А его пары однозначно из картера "шибанут" вас по носу :-):
VasGavr
Новичок

Сообщение VasGavr »

Запах очень субьективен,мало кто по запаху может определить концентрацию,а ведь все в ней.Бензин в масле есть всегда-вопрос сколько?Из статьи доктора,профессора...Ю.А.Гурьянова "О критериях предельного загрязнения моторного масла топливом"следует:"Для обеспечения рационального использования технического ресурса ДВС ...целесообразно не допускать при эксплуатации повышения концентрации дизельного топлива в моторном масле более 2-3,а бензина 0,4-0,5% от обьема моторного масла."Концентрация солярки в 3% квалифицируется как предельная,а 7%-аварийная.Для бензина проценты соответственно ниже.Как с такими цифрами выполнить рекомендацию ОД "не обращать внимания"-лично я не могу.Изучая эту проблему прихожу к выводу, что она в большей или меньшей степени(зависит от : у вас длинные или короткие пробеги)касается ,если не всех ,то очень многих обладателей СХ5.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Насчёт концентрации согласен - не каждый может уловить низкую концентрацию. Однако если не сможет уловить запах, то может и не стоит с этим заморачиваться. Но при таких повышениях уровня аж до 1,5см не почувствовать его не возможно.И всё таки - откуда бензин то попадает в картер? Если через ТНВД то однозначно брак, или через поршневую в время сжатия?
VasGavr
Новичок

Сообщение VasGavr »

Помните афоризм "Что грамм, что килограмм пахнут одинаково".Малую концентрацию и ловить не надо-важно не пропустить большую.В начале этого процесса я тоже нюхал-в то время чтоб ответить на вопрос" бензин или антифриз"-запах изпод крышки мало отличался от запаха масла во фляжке купленого для доливки(для меня конечно).
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Ну это то я отличаю сразу. Запах старого масла ни с чем не спутать.
mail2db
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Повышенный уровень масла в двигателе

Сообщение mail2db »

Не очень понятна в опросе смысловая нагрузка графы "Не проверял". Толка то - ноль.

Съездил на прошлой неделе в Автопойнт. Так как не хотелось чтоб копались в движке, попросил просто провести диагностику и заменить на всякий случай масло. Масло говорят было нормальное, с диагностикой тоже всё OK. Поменяли свечи. За всё порядка 10 тыр. Масла похоже перелили - в канистре где-то 400 гр. Не хотелось ехать к дилеру снова - заехал в экспресс-замену лишнее отсосали за 100 рублей. Но похоже уровень потихоньку повышается...Поезжу посмотрю - может обращусь в Рольф или Евросиб - у них вроде подменные машины есть. Жаль что поменял масло не воспользовавшись носом товарища UrVas - у меня на работе куча народу масло нюхало - к единому мнению не пришли(и это при повышенном больше чем на 1 см уровне)...Может в опросе надо как-нибудь затронуть тему длительности поездок? Сегодня прокатился километров100 - уровень вроде понизился...Ну не будешь же для профилактики по выходным по кольцевой круги наматывать?!!!
VasGavr
Новичок

Сообщение VasGavr »

"Масло говорят было нормальное..."Вот это и плохо-1мм премышения это прим. 1% загрязнения( 10мм-10%) для них нормально.Я просил ОД сделать хим.анализ-ответ: у них нет такой возможности, надо куда-то обращаться.
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Нужна графа уровень меняется, а графа повышенный не нужна, он может быть изначально повышен.
хамуд
Активный пользователь

Re: н

Сообщение хамуд »

mail2db писал(а):Съездил на прошлой неделе в Автопойнт. Так как не хотелось чтоб копались в движке, попросил просто провести диагностику и заменить на всякий случай масло. Масло говорят было нормальное, с диагностикой тоже всё OK. Поменяли свечи. За всё порядка 10 тыр. Масла похоже перелили - в канистре где-то 400 гр. Не хотелось ехать к дилеру снова - заехал в экспресс-замену лишнее отсосали за 100 рублей. Но похоже уровень потихоньку повышается...Поезжу посмотрю - может обращусь в Рольф или Евросиб - у них вроде подменные машины есть. Жаль что поменял масло не воспользовавшись носом товарища UrVas - у меня на работе куча народу масло нюхало - к единому мнению не пришли(и это при повышенном больше чем на 1 см уровне)...Может в опросе надо как-нибудь затронуть тему длительности поездок? Сегодня прокатился километров100 - уровень вроде понизился...Ну не будешь же для профилактики по выходным по кольцевой круги наматывать?!!!
если уровень масло повышается то где то что то должно убывать. уровень антифриза не меняется? и какой расход бензина?
сержио
Новичок

Сообщение сержио »

Такая же проблема наклевывается уровень масла вырос на 1 см, записался к дилеру, пробег 4000 км
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

проверять уровень масла по утрам. когда после стоянки она все стекло. на одном и томже месте
сержио
Новичок

Сообщение сержио »

А хрен ли толку от проверок если оно не убавляется? Ты что думаешь я не знаю как проверять масло? Если ответ будет как предыдущий можешь не отвечать!
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

а уровень антифриза уменьшается?
bavik
Пользователь

Сообщение bavik »

mail2db писал(а):Не очень понятна в опросе смысловая нагрузка графы "Не проверял". Толка то - ноль.
ОД сказал, что это (повышение уровня ) должно быть у всех, мол это норма, просто никто не проверяет уровень на новых авто. Поэтому и предложил графу "не проверял"
Ответить

Вернуться в «Технические неисправности CX-5»