Столкнулся с проблемой: И ЭТО НЕ ШУТКА!!!
Вчера 1 апреля в 23ч. 59м и 59с. у меня закончилась годовая страховка. Я как законно послушный гражданин вчера посетил страховую компанию(вернее ряд страховых компаний), но каково же было удивление, при чем не перво апрельская шутка, а именно реальность нашего времени - в страховых компаниях отсутствуют СТРАХОВЫЕ ПОЛЮСА ОСАГО, и ожидаются не ранее чем через неделю или более...
Мониторинг информации привел к выводу об искусственном создании ажиотажа. Еще с Нового года, потом с 1 апреля ожидалось повышение тарифов по ОСАГО, но этого не произошло. Но жадность страховщиков давно известна. По некоторым данным некоторые страховые компании не проводят страхование по ОСАГО пока Вы не застрахуете у них свою жизнь не менее чем на 1000 рублей в их кассу, а так же под предлогом необходимости для страховки проведения технического осмотра с целью иметь заключение об исправности ТС с договорным сервисом на который очередь за месяц вперед, а можно миновать эту процедуру путем заключения дополнительных страховых услуг. Некоторые страховые организации перенесли операции по ОСАГО в отдаленные населенные пункты. Так например Белгородский ИНГОССТРАХ теперь ОСАГО оформляет в г. Бирюч Белгородской обл., Расстояние: 179 км, естественно я туда даже при большой нужде не поехал, потому как в главном их офисе в Белгороде, кроме того что для оформления ОСАГО надо ехать в Бирюч информации никакой не дали(есть там полисы или нет), как то не хотелось пилить 200 км, а потом попасть на развод страховщиков. Компания ВСК развела меня еще в прошлом году на максимум по цене по коэфиценту не для Белгорода, но обещая вернуть разницу при получении местных номеров(около 2 тысяч разница), я писал заяву, но... короче так и не вернули, и я бы им простил бы застрахуй меня они вчера, но... буду с ними судиться... Посетил еще ряд страховых компаний... везде нет полисов. Не был в Росгосстрахе(этих разводил я еще в Якутске не взлюбил).
Короче по ценам вышло дешевле всего страховать в ВТБ страхование(если бы жену не вписывать, то было бы еще дешевле, а с женой скидка только 5%) страховка обойдется в 3 423 рубля 42 копейки и без всяких дополнительных услуг. Сделали копии документов, записали в очередь и обещали позвонить в начале следующей недели.
Короче неделю буду ходить пешком. Но плюсы есть - полезно для здоровья...
P.S. Кому интересно, то в прошлом году страховочка в ВСК(военной страховой компании) в Белгороде обошлась мне 5544 рубля, потому как номера были Якутские, а номера(регистрацию) без страховки не оформить. В страховой обещали пересчитать сумму по коэфиценту для Белгорода после замены номеров(регистрации), но не пересчитали и денюжку не вернули. Заявление осталось без резолюции(вернее его вообще потеряли), благо у меня есть копия. Пойду в суд.