Deduschka писал(а):Ну уж если сравнивать СХ-5 с неким Енотом, который дает при 1,4 л. и 88 л/с"
особенно порулить он дает и ещё как."

. Тогда можно тушить свет на СХ-5.

Несуществует в природе того что называется действительно АВТОМОБИЛЕМ,который может сдвинуться с места без толкоча под горку при 88 л/с. Тележка или газонокосилка, - да они могут перемещаться по поверхности. И Вы на полном серъезе, пытаясь сравнивать сии различные аппараты, делаете выводы ? Хотелось бы услышать отзывы владельцев действительно АВТОМОБИЛЕЙ типа Х1, Q3, ML, Инфинити и т.п. Их ощущения и выводы в пользу или хотя бы приближения к классу того, на чем можно ездить.
Правильно ли я понял, что Вы ездили на Еноте 1,4? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? Повторю, Ниссан Ноут рулится более чем. Не буду от себя. Несколько цитат:
"Проехав на каждой из четырех машин около пяти километров, не сговариваясь, назвали любимчиком Nissan Note: «Им проще всего управлять, он послушный, он легко разгоняется и тормозит». И ведь мы согласны! В частности, Nissan Note порадовал лучшей настройкой электроусилителя руля: отличная обратная связь! "Nissan Note — и при этом, несмотря на возраст, по-прежнему доставляет наибольшую радость от вождения.! (АР №15(431), 2009)
"Реакции на повороты руля острые: Ноут мгновенно повинуется, резво переставляясь из ряда в ряд. Он неплохо проходит напряженные повороты, подзадоривая водителя: поддай еще, поддай!" "А на какой машинке приятнее всего ехать? Не сговариваясь, титул Driver’s car наши пилотессы присвоили Ниссану. — Хочется кого-то обогнать, пройти поворот быстрее и мчаться, мчаться, мчаться… — Я его чувствую лучше всех." "И, конечно, шасси! Руль — самый информативный, а недостаточная поворачиваемость проявляется меньше всего. Понравился экспертам мужского пола и мягкий занос под сброс газа..." (АР №7 (470), 2011)
"Да и по плавности хода «Ноут» определенно комфортнее остальных. Неплох он и в настройках управляемости. На фоне «накачанных» конкурентов «Ниссан» не выглядит простачком, демонстрируя быстрые, темпераментные реакции." (За рулем 2007/11)
"Достойна похвалы и управляемость «Ниссана». У него типичный для переднеприводника характер: стоит бросить газ, и «Ноут» охотно заныривает в поворот. Четко работает простенький гидромеханический «автомат»: мягко переключает четыре передачи и не раздражает задумчивостью.
Вот и знакомый поворот, на спидометре те же 90 км/ч… а ну-ка! «Nissan Note» не промах: конечно, без кренов не обходится, но до пугающих режимов «Ноут» нужно еще постараться довести" (За рулем 2006/6).
И я полностью согласен с оценками журналов. Первой машиной была Ауди-80, Потом был Рено-Сценик. Отечественных автомобилей не было никогда, так что я не испытывал щенячьего восторга от самого факта обладания иномаркой. Поэтому повторю: Ноут не гоночный болид и конечно не спорт-кар или какая там Инфинити. И в светофорных гонках ему не участвовать. Но простота тележки дает ему прекрасную управляемость. Что такое управляемость карта знаете? Это когда машина поворачивает ровно туда, куда ты руль крутишь. И это УДОВОЛЬСТВИЕ.
Впрочем, мы отвлеклись...)