ну вот я и добрался до компа
ехал по маршруту Пермь-Октябрьский (Башкортостан) через Осу-Чернушка-Бураево-Дюртюли-Чекмагуш-Шаран. Накрутил в одну сторону 600 верст. Расход по трассе был 6,5 ,ехал груженым, но участок Бураево-Дюртюли - как после бомбежки, кошмар полный, из-за этого участка расход поднялся до 7,8. Перед Бураево тоже км 10 стремноватенький участочек...
обратно решил ехать через Уфу, благо там еще были дела
По М-5 до Уфы долетели за полтора часа (150 км), трасса отличная, есть конечно участки плоховатенькие, но в целом почти отлично (говорю об участке Октябрьский-Уфа), много отремонтированных участков. Потом были дела в Уфе, а потом держал путь до дому на Пермь, дорога на твердую 4. В целом все прошло хорошо.
эх, мог бы и подъехать к тебе - пощупал бы моего пятачка
Итого прошлепал по просторам Россеи 1500 км.
Едишь свыше 100 - готовся в расходу свыше 7, ниже 100 - можешь уложиться и меньше (у меня автомат передний привод)
------------------------------
На шумку особого внимания не обращаю - меня вполне устраивает - ну как это можно ехать в машине и НИЧЕГО не слышать??? короче все в норме по шумке :)
лопушки малость шумят на скорости - ну да ладно - мелочи жизни
по динамике - меня после тусана все устраивает, на обгонах главное знать как обгонять и все будет окей, я уже подспособился под пятачка ну или пятачок уже подспособился под меня :) и мы понимали друг друга с полуслова ну или с полунажатия на педаль

вообщем никакого дискомфорта я не ощущал
грязь летит с лобового в обильном порядке - буду ставить дефлекторы, да и озончика не плохо в плохую погоду запустить :)
понравился датчик дождя - ни разу сам принудительно не дергал ручку
где-то кто-то писал про информативный руль - согласен на 100 %
ехал в 1 сторону при климате - ничего сильноотклоненного от нормы я не увидел, для меня все пучком, при обгоне как обычно
багажник ваще огромный!!!!!!!!! много че запихал туда
вообщем еще раз убеждаюсь, что СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!!!!!!!!
есть вопросы - спрашивайте