UrVas писал(а):Судя по отзывам так вообще не к кому ездить. В Рольфе хоть ТО делают честно.
С Рольфа ушел. Допускаю, что мне не повезло, попал на неправильных людей, но:
1. Загорелся чек, по дороге домой зарулил в Рольф, кто ж нормальный на новой машине потерпит эту назойливую лампочку. Спецы быстренько задиагностировали забитые дерьмом форсунки и приговорили к промывке всю топливную. Мои сомнения задавили заявлением, что обращение задокументировано и если откажусь от промывки, то в случае дальнейшего развития проблемы о гарантийном ремонте даже и задумываться не стоит. Промыли за что то больше 10000р. и оставили в багажнике пустую бутылочку средства для очистки форсунок которое, по инструкции, заливается в бак. ????? Заправка Газпромнефть рядом с домом, предъявив чек на заправку устроил скандал, на что вежливо предложили отобрать бензин для анализа. Были отобраны 2 пробы 95-го джидрайвовского, которым заправился утром, одна мне. Проведенный анализ (мой тоже) показал - слеза. Вот и думай тут. Заправляюсь там без проблем и по сей день, и до этого лет 5.
2. ТО 45. По окончанию мастерок заявил, что остаток передних колодок 50%, я ошалел, колодки то уже закуплены, не может быть. Но хлопец убедительно кивал. Через тысячу км. заскрипели. Приехал в Рольф с претензией. Руководитель клиентской службы Ярослав Шарнев грозно приказал поменять колодки бесплатно, спасибо, но попутно выяснилось, что тросик привода замка капота выдернут из механизма и замок постоянно в открытом положении. Вот и опять думай. Под капот кроме парней Рольфа и меня
никто не заглядывал. Я, чес слово, его не рвал. Да, пропустил, на следующее утро после ТО обнаружил, что уровень масла в двигателе значительно превышен, приехал в Рольф. Тот же грамотный мастер начал нудно рассказывать, что смотрю я не туда и не так, максимальный уровень должен быть не по верхнюю точку щупа, а по начало скрученной части. Послал. Откачали масло по уровень.
3.ТО 60. Заключение - авто в полностью исправном техническом. Примерно через полторы тысячи км. громко зажужжало, загудело. В Рольф уже не поехал. Тошнит. Пришлось диагностировать самому. Правое переднее колесо болталось как .............. На замену ступицы поехал в Автопойнт. Согласование работ по гарантии и работа заняли часа 2. Для начала понравилось, а дальше видно будет. В Рольф больше ни колесом. Мож мне и вправду одни сиволапые попадались. Ну сложилось так, а остальные парни там ну все, как на подбор, молодцы и порядочные умельцы. Но там крутить рулетку я уже не стану. Попробую в Автопойнте. Написал не для того, что бы кого то в чем то убедить, поспорить или репутацию Рольфа подпортить. По моему в нашей стране репутация мало заботит бизнесменов . Так, просто поделился. Авось кому и сгодится.