Присадки

Все что под капотом mazda cx-5
nonexistent
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Re: Присадки

Сообщение nonexistent »

хамуд писал(а):aчто именно тебя так развеселило
практически идеальная схожесть описанного мною и реклам "волшебных присадок"
И для тех кто верит - оно работает и в том и в другом случае :-)
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

TDV72 писал(а): На 5-7 лет ( и соответственно около 100 тык. пробегу) точно хватит без проблем, а дальше не е, пусть следующий хозяин делает, что угодно!
У меня 323 мазда пробежала 180 тыс, масло от замены до замены без долива. И уверен ещё до 300 тыс пробежит без проблем.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

У меня у отца 21053 1995 года в качестве рабочей лошадки. Пробег под 200 тыщ. Ввиду особой экономности моего папы, с которой я по мере сил и возможностей пытаюсь бороться, он всё это время льёт жигулёвское масло с заправки и 76-80й бензин, аж "пальцы" стучат...и ничего: Не одного ремонта движка, только карбюратор периодически перебирается и всё. Сама машина уже вся залатанная, полы на заклёпках, кругом цветёт ржа, а двиглу хоть бы хрен! И без всяких присадок!
Mih@lich
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Mih@lich »

nonexistent писал(а): а 200 грамм воды может нанести двигателю вред? (утрирую)
А 200 грамм некой жидкости под воздействием температуры может закупорить или сузить масляный канал во вкладыше например?
А может 200 грамм этой жидкости "приклеить" компрессионное кольцо сузив посадочную проточку? Эта жидкость же восстанавливает металл и заделывает микротрещины и царапины в металле на молекулярном уровне. Не? А может эти 200 грамм активировать коррозию на стенках цилиндров когда двигатель некоторое время не работает? Она же улучшает скольжение и соответственно уменьшает адгезию масла а соответственно масло быстрее сходит с поверхности металла который остается не защищен. Производители масла учитывают такой экстремальный режим как "холодный пуск" а присадки как раз за счет того же снижения степени адгезии еще больше усложняют жизнь деталям двигателя при таком пуске.
Браво, nonexistent, первый вразумительный пост :bra_vo: , я серьезно. отвечу по пунктам.

1. 200 грамм неизвестной жидкости, безусловно может нанести вред двигателю, но во-первых нужно чтобы жидкость была известной и из проверенных источников, а во-вторых необдуманное применение чип-тюнига может привести к гораздо более катастрофическим последствиям. ну и в третьих если вы залили присадку с определенной целью, но этой цели не достигли, спокойно поменяйте масло и больше не лейте данную присадку, только и всего, риск минимальный.
2." А может 200 грамм этой жидкости "приклеить" компрессионное кольцо..." , нет не может, если вы будете соблюдать инструкцию и не бухать например два флакона вместо одного, вы же не заливаете масло под горловину, а строго по метке. Вы спросите откуда я знаю? Исходя из элементарной логики, залипание колец приведет к расходу масла и увеличению сопротивления, следовательно и расходу топлива, в этом случае смотри п.1
3." А может эти 200 грамм активировать коррозию на стенках цилиндров когда двигатель некоторое время не работает?" На самом деле очень серьезный вопрос (не будешь же разбирать движок и смотреть пошла ржа или нет :hi_hi_hi: ) и в случае металоплакирующих присадок безусловно может, но надо себе четко представлять что пары трения всегда состоят из разных металлов и электролитические пары, неизбежно возникают и в любом двигателе и без присадок. Задача любой присадки уменьшить силу трения ( для простоты рассматриваем только эту задачу), а значит в зоне контакта (и возможной коррозии) будет больше масла, которое и является главным препятствием для коррозии. Так что даже чисто теоретически если у вас снизилась сила трения, то и коррозия теоретически должна быть меньше.
4. " Она же улучшает скольжение и соответственно уменьшает адгезию масла а соответственно масло быстрее сходит с поверхности металла который остается не защищен." Вот тут Вы абсолютно не правы, чем меньше зазоры ( а если быть точнее, то чем меньше разница высот и впадин пар трения) тем выше адгезия масла, в ход вступает так называемый капиллярный эффект вкупе с несжимаемостью жидкости. (возможно помните из физики как по стебельку травинки вверх поднимается жидкость)
5. Ну и последнее возражение " А 200 грамм некой жидкости под воздействием температуры может закупорить или сузить масляный канал во вкладыше например?" - теоретически может, но тогда не произойдет снижения силы трения и соответственно см.п1. Однако этого не происходит и более того в авто и мотоспорте активно используются присадки, ( это хоть и со скрипом, но признают практически все авторы, передирающие в интернете друг у друга аргументы о вреде присадок) , спрашивается они что идиоты (в смысле инженеры и техники от спорта) и не учитывают, что производители масел уже все предусмотрел и сбалансировал ? Легенды же о том что двигатели из автомобилей чуть ли не выкидывают после каждой гонки, оставим на совести людей распространяющих их и тех кто не знаком с этим самым спортом.

Ну и напоследок, еще раз хочу подчеркнуть что не являюсь фанатом присадок и никому не советую их применять. Единственный мой совет, это сначала надо думать и взвешивать, а потом уже принимать решение это касается и того что вы пишите...
Всем Удачи!
nonexistent
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение nonexistent »

Mih@lich писал(а):я серьезно. отвечу по пунктам.
Мне есть, что Вам возразить по каждому ответу, но нет времени ответить сейчас (работа)
Вечером постараюсь ответить.
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Mih@lich
Как одна и та же присадка может гарантированно работать с разными маслами от разных производителей, с разным хим. составом? Интересно, не правда ли.
Получается такой "супер" универсальный состав! Не влияющий НИ НА ЧТО, и помогающий ВЕЗДЕ. :hi_hi_hi:
Mih@lich
Активный пользователь

Сообщение Mih@lich »

Извините,abbat, но очередной бред от Вас ;;-))) Обычно присадки различают по сорту масла , минералка, полусинтетика, синтетика. Если это восстанавливающие присадки то они различны по километражу и даже зависят от снимаемой нагрузки например в л.с. Если это присадки для нового авто то они не будут содержать моющих компонентов (я уже неоднократно писал про это)
abbat писал(а):Как одна и та же присадка может гарантированно работать с разными маслами от разных производителей, с разным хим. составом?

А как лекарства помогают людям ведь у каждого своя группа крови, свой состав эритроцитов, холестерина и прочего? Сколько еще раз вам объяснять что кровь (масло) это - носитель, лекарства (присадки) вещества влияющие на работу органов (пар трения). Приведу конкретный пример, если спортсмен занимающийся активными видами спорта не принимает хондроэтин - глюкозамин (препараты стимулирующие восстановление хрящевой ткани), то у него с большой долей вероятности возникнут проблемы с суставами и позвоночником. Людям в возрасте начиная с сорока необходимо пропивать профилактический курс. И тогда вам суставы будут служить долго. По сути это - присадка снижающая вероятность разрушения наших подшипников скольжения - суставов, кстати, сопротивление в них (в здоровых) близко к нулю.

Всем Удачи и Здоровья!!!

PS На всякий случай распространителем хондроэтин -глюкозамина я тоже не являюсь :mi_ga_et:
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Mih@lich писал(а):хондроэтин -глюкозамина
Надо прикупить данную присадку...старость не за горами!
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Mih@lich
Извините, по моему бредите Вы, проводя не совсем удачные аналогии с живым организмом. И, кстати, вспомните тогда уж про аллергические реакции!
Короче. Предствьте наконец в студию авторитетное заключение (а не свои упражнения в эрудиции) в плане положительных результатов применения отдельно взятой присадки с любым моторным маслов и в любом двигателе (имею ввиду марку, не пробег).
Сори за ошибки, пишу с мобильного.
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

abbat писал(а):Mih@lich
Извините, по моему бредите Вы, проводя не совсем удачные аналогии с живым организмом. И, кстати, вспомните тогда уж про аллергические реакции!
Короче. Предствьте наконец в студию авторитетное заключение (а не свои упражнения в эрудиции) в плане положительных результатов применения отдельно взятой присадки с любым моторным маслов и в любом двигателе (имею ввиду марку, не пробег).
Сори за ошибки, пишу с мобильного.
а я писал выше про dura Lube вы мне не верите оказывается.
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Я имею ввиду не IMHO, а экспертное заключение профильной, авторитетной организации.
При всем уважении ни Вы, ни Mih@lich таковыми не являетесь.
Mih@lich
Активный пользователь

Сообщение Mih@lich »

abbat писал(а):Я имею ввиду не IMHO, а экспертное заключение профильной, авторитетной организации.
При всем уважении ни Вы, ни Mih@lich таковыми не являетесь.
Вот тут порядка 60 дипломов http://www.suprotec.ru/index.php?id=152
и что? Это как то поменяет Ваше отношение к присадкам? Сомневаюсь :hi_hi_hi:
Mih@lich
Активный пользователь

Сообщение Mih@lich »

TDV72 писал(а):Надо прикупить данную присадку...старость не за горами!
А еще надо употреблять витамины и пробиотики - для себя нашел "Аципол" вреда от него точно не будет.
abbat писал(а):вспомните тогда уж про аллергические реакции!
На счет "аллергических реакций" на присадки двигателя все возможно конечно, но это не критично, как уже писал если ваш двигатель отреагировал на присадку не положительно то слейте масло и поменяйте фильтр - неприятно, но не смертельно. Зато будете писать авторитетно вот я залил и стало только хуже... :a_g_a:
Полагаю мы никогда не дождемся этого от авторитетного abbat (а), а жаль :mi_ga_et:
abbat
Пользователь

Сообщение abbat »

Mih@lich вот только не надо иронии.
На приведенном Вами сайте (супротек, сайт производителя) ничего другого, кроме хвалебных од, естественно ждать нечего. Акты, кстати, подписаны представителями Супротек. Какого содержания Вы ждали в них в данном случае? А доверия у меня больше к таким компаниям как Mobil, Total, Лукоил и т.п. чем к супротеку и иже с ним.
Во второй половине 90-х пользовал Римет (такая же хрень как и Супротек) результат нулевой. Далее стал умней и не ведусь на подобную чушь, тем более с огромным риском запороть масло и соответственно двигло.
Не существует "универсальных" препаратов, которые сочетались бы с любым маслом. Вы поймите, что моторное масло - это тщательно сбалансированный по составу продукт. У каждого производителя состав разный и не раскрывается. Как повлияет присадка на свойства масла никому не известно. Особенно в длительной перспективе. Что бы Вы не плеснули в масло лишнего - все, это уже риск. Даже масла разных производителей смешивать не рекомендуют...
Да что уж, Вам тоже видимо это бесполезно объяснять, не наигрались еще.

P.S. Повеселил "подбор" нужной присадки: пробег до или после 50 тыс, объем масла до или свыше 5 литров - и все! Исчерпывающе! Это как в том анекдоте "Доктор дает таблетку пациенту, ломает на две части и говорит: вот эта половина от головы, а эта от жопы. Смотри не перепутай!"
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Ну так то я полностью согласен :co_ol: , залил себе присадки и нах это масло, не хай себе моторелла работает, пусть гопники с Mobil, Castrol, Total, Motul нервно курят в сторонке, они то с такой историей в масло производстве 100000% ничего не понимают, и однозначно дядя Вася с волшебным эликсиром для авто гораздо круче :-) . Только мое имхо, не более. :smu:sche_nie:
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Во всяком случае в авиации и на квадратах присадки не используют ::yaz-yk:
Plus 54
Активный пользователь

Сообщение Plus 54 »

Подчеркну, я не специалист, но считаю присадки к автомаслам, чем-то вроде биалогически активных добавок для человека. Проку двигателю мало, но деньги производителю приносят. Без обид.
хамуд
Активный пользователь

Сообщение хамуд »

лично мне вызывает доверие NASA.а не какие нибудь толковые дядя вася и совковые присадки .на поделках обожглись а теперь давай все под одну гребенку.кто нибудь пробовал присадку нормальную чтоб потом писать разные комментарии.я пробовал дура люб и отписали уверен в его чудных свойствах.потому что все масла без присадок говно
Mih@lich
Активный пользователь

Сообщение Mih@lich »

mishka-pilot писал(а):Во всяком случае в авиации и на квадратах присадки не используют
Вот повеселил Миша, ;;-))) т.е. в самолетах ничего не смазывается? Да там тем более в маслах используются присадки потому как разница температур, давление и их перепады резкие, масло без присадок стабилизирующие свойства масла при разной температуре наверняка используются я уж не говорю про длительность эксплуатации и надежность которая должна предъявляется к смазывающим материалам в самолете. :an)(gel:
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

А Вы можете мне объяснить для чего масло :smu:sche_nie: ? Я имею в виду само предназначение масла
Ответить

Вернуться в «Двигатель, трансмиссия, топливная система»