Вся правда о сх-5. Wasya73

Бортовые журналы владельцев Mazda CX-5
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Вся правда о сх-5. Wasya73

Сообщение Азатыч »

нужно только оговориться, что дубеют в мороз - это после 30 (у меня так и было)
Wasya73
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Wasya73 »

Ну вот, вроде как на вопросы ответил, теперь можно продолжить делиться впечатлениями... :hi_hi_hi:
Морозы у нас стоят крепкие.)
Градусы на телефоне.jpg
Вот вчера поехали с женой в город по делам, почти целый день ездили, а заодно взяли с собой зеркальный фотоаппарат(купили наконец то в новогодние каникулы), все таки хоть и есть хорошая цифровая камера, но зеркалка и есть зеркалка... Цель была пофотографироваться пока елки и ледовые скульптуры не убрали, да и морозец чуть-чуть спал, от района города зависит -42 -44...) Значит катались полдня по делам, а после обеда решили пофоткаться, а фотик все время лежал на заднем сидении, и напомню что у нас машины не глушат... и печка в салоне выставлена на 27 и вентилятор почти на всю мощность(предпоследнюю). Вобщем подьехали к площади, припарковались на стоянке, достали фотоаппарат, а он НЕ РАБОТАЕТ, хотя зарядка была почти полной... Вот и подумайте как тепло или холодно в машине если у фотоаппарата аккумулятор за полдня сдулся...
Температура на заправке.png
Вот такой туман у нас стоит зимой на протяжении почти 3 месяцев начиная с температуры -36, и чем холоднее тем туман гуще...
Туманчик.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Число стоит сегодняшнее, но это было вчера(на 2 и 3 фото с видеорегистратора, прога такая в телефоне), телефон у меня нтс hd2 и переводит постоянно время на зимнее, а я ему в настройках часов поковырялся как следует, так он теперь за сутки на 4 часа убегает... :hi_hi_hi:
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

не легко вам там с пятачком :mi_ga_et:
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Обратите внимание на t -42, цены на бензин 98й - 42, 95й - 39,70, 92й - 37, дт - 37,50, и 80й - 26,50... :sh_ok: и это одна из самых дешевых заправок... :hi_hi_hi:
А расход все растет и растет... 16 литров на сотню уже показывает...
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

да уж цены впечатляют, я вон от 31 рубля в :sh_ok: , а у вас уже почти 40 :sh_ok:
пятак ест стока бензина, чтобы ваши попки не застудить :-), лучше уж пусть столько и потребляет, чем мерзнуть
pras
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение pras »

-56 ! :ps_ih: ЖЕСТЬ жестяная.
Тряси с Мазды Рус или Мазды Японц хотя бы на бенз., типо испытания проводишь, не биплатно же :-)
Выложи фото с температурой на приборной панели, все еще только -40 показывает, не адаптировалась машина?

У нас вчера было -25 и при мне мой дядька пытался завести трехгодовалый дизельный Рекстон(пробег 65тыщ) еще и после 30 минутной работы Вебасто, крутило хорошо, но не схватывало. Не завел и долго мучать не стал и спокойно так мне заявляет, он у меня после -25 не заводится, даже в мануале написано. Я был в шоке :sh_ok:. Я считаю, машина нужна, как никогда именно в МОРОЗЫ, иначе нафиг этот гроб на колесиках?! И вообще он недоволен дизельным: дизель сейчас дорогой, не заводится У НЕГО, ТО каждые 10 т.пробега, долго нагревается в салоне холодно, несколько раз попадал на летнюю соляру, когда уже похолодало.
Вопрос: многие хотели бы взять дизельный СХ-5, с ним были бы такие же проблемы и как бы он себя чувствовал в Якутске? :mi_ga_et:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

pras писал(а):многие хотели бы взять дизельный СХ-5, с ним были бы такие же проблемы и как бы он себя чувствовал в Якутске?
Магический скайактив точно его бы не спас. Многие бы взяли, только не я, потому как точно поимеешь такие же проблемы какие ты сам же и расписал.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

pras писал(а):-56 ! :ps_ih: ЖЕСТЬ жестяная.
Тряси с Мазды Рус или Мазды Японц хотя бы на бенз., типо испытания проводишь, не биплатно же :-)
Выложи фото с температурой на приборной панели, все еще только -40 показывает, не адаптировалась машина?
Вопрос: многие хотели бы взять дизельный СХ-5, с ним были бы такие же проблемы и как бы он себя чувствовал в Якутске? :mi_ga_et:
Ага, так они и раскошелились... :-ok-:
IMAG0459.jpg
Фотка от 30 декабря, в тот день выезжал с расходом 15,7 но очень много ездил и расстояния были не спринтерские...))) и расход к вечеру упал до 15,4...)))
А температура в тот день была -43 -45... Но машина останавливает свои показания на -40 и дальше никак... ездил в новогодние каникулы и в -53, но она показывает только -40. Да это все равно прогресс, потому как чисто япошки праворукие останавливают свой градусник при -30.)
На счет дизеля тут UrVas абсолютно прав.
Я хоть и отношусь к дизелям с любовью, ведь первая иномарка у меня был дизельный турбо-ЯVR, которого я эксплуатировал в наших Якутских условиях почти три года и до -30 у меня он жил на улице и проблем не доставлял. Но это и благодаря тому, что у нас зимой летнюю соляру ни на какой заправке Вам не нальют, да и двигатель 4Д68т очень себя хорошо зарекомендовал... У меня о нем только теплые воспоминания...)))
Сейчас бы дизель я бы ни за что не купил, только может быть ДЖИП... Солярка нынче больно дорогая, даже дороже 92-го бензина, да и качеством она сомнительная. Ко всему этому соляра вонючая, хоть одевай перчатки на заправке, хоть не одевай, один черт воняют руки солярой, да и перчатки то все равно в дверь обычно кладут... Да зачастую какой нибудь криворукий(из деревни часто приезжают и заправляют много канистр и даже бочки) на заправке прольет соляру, а зимой этот солярный снег на подошве все равно в салон занесешь...
На мой взгляд дизельная сх-5 в Якутске бы умерла еще бы при -30... Я несколько лет был в комиссии по ГСМ и емкости с слярой измерял, так вот летняя солярка зимой становится как не питьевой жирный йогурт, зимняя солярка хлопьями как жидкая кашица, и есть такая северная соляра с названием АРКТИКА, но и она на морозе очень тякучая как кисель... И я так думаю чем холоднее соляра, тем нужно большее давление в цилиндрах что бы ее воспламенить, а у мудреного САКАЙАКТИВа всего 14... думаю соляра в цилиндрах колом встанет... но воспламеняться не будет...
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Выкладываю фото какие у нас зимой ездят машины, устанавливают вторые стекла, не все конечно, но очень много, российские исключительно все, а иномарки добрая половина... :co_ol:
Двойные стёкла.jpg
Это машина одного сослуживца и соседа по гаражу, называется Тойота пробокс(или суксид - они почти одинаковые), помимо стекол у него еще войлоком утеплен пол, так же было и прошлой зимой и у меня в неутепленном ММС ЯVR было теплее чем у него... в этом году я у него в машине еще не сидел...))) но я думаю у него теплей чем в моей мазде...
Jultaro
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Jultaro »

Wasya73 писал(а):Спасибо.) Как сказал Азатыч - у каждого своя правда
Василий... я на удивление, со всем уважением )) даже более чем ранее :-): честно, ждала в ответ хая и .. и вот. Такая сдержанность меня искренне удивила. Суть - есть мужчины, даже несмотря, что не блондины :-)
Ну, а с названием отчета я все ж не согласна. Объясню - в силу профессии я за то, что каждый думает как ему приколочено, но очень неверно распространять это на других людей, у меня все ок, у Вас проблемы, тут скорее правда будет средней? А ну если че, замки тоже брызгают ВД :-) все, больше я тут не пишу, убейте меня.
Димон
Активный пользователь

Сообщение Димон »

Jultaro писал(а):У меня нет проблем с багажником вообще никаких, и я ничего не силиконила. Как забрала машину, первые 3 дня не могла с первого раза захлопнуть
Я тоже не мог...а потом понял проблема был в ковре находящися в багажнике, после того как коврик был сдвинут немного ближе к сиденьям проблема пропала, и до сих пор не возникала
punena
Новичок

Сообщение punena »

Для Wasya73, сделайте шумоизоляцию в машине и не будет проблем с теплом, ни в какие морозы.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Ездили сегодня по традиции в проруби купаться, лет 10 ужу на крещение окунаемся в купель... Крещение... прорубь... кайф не то слово - вот что такое благодать!
На улице -42 с ветерком, туман стоит как будто -46, да и ощущения так же... Печку на всю катушку раскочегарил... Короче холодно в машине... после проруби не очень то и согреешься...

А МНЕ ЗИМОЙ(очень скоро) ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ ЕХАТЬ... :ded_moroz:
Последний раз редактировалось admin 21 янв 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: (!) нарушение правил размещения сообщений
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

Wasya73,
а ты уже ТО 30 000 проходил?
У меня точно такой же расход 15,4 - 15,6 по городу.
Ездил в область с кошкой в салоне, она в этот раз почему-то сильно нервничала на 130, снизил до 90 и ждал когда она уснет - помогло ))), а потом так дальше и поехал на круизе - расход был около 8л. После не обнулял - опять до 15 вырос в городе.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

У меня расход 15,3 в городе при средней скорости 17км/час.
xamud
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение xamud »

меня за городом 6 городе 10-11
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

а вот теперь интересно бы было узнать, у тебя такие же проблемы как у Васи, раз тоже в Якутии проживаешь и эксплуатируешь авто :mi_ga_et:
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

Ух ты!!! а вот и конкурент - xamud! :-)
Сейчас еще выяснится, что и -56 не было :mi_ga_et:
Интересно услышать отзывы от еще одного владельца.
Димон
Активный пользователь

Сообщение Димон »

Огорчу вас xamud из Израиля ...
Ответить

Вернуться в «Бортовые журналы владельцев»