Кто какую сигналку будет ставить на пятачка?

Аксессуары и дополнительное оборудование для Mazda cx-5
Престиж - Авто
Партнер клуба

Re: Кто какую сигналку будет ставить на пятачка?

Сообщение Престиж - Авто »

Кошка сама по себе писал(а):Нам поставят хорошую сигнализацию, а это нужно больше от автоэвакуаторов))
Предположу, что "хорашая сигнализация" - это спутниковая система? Надеюсь, что вам действительно поставят что-то надежное, но как показывает практика, часто это просто реклама. Если хотите, напишите в личку какой набор вам хотят поставить и я совершенно объективно вам расскажу что это есть на самом деле. Если это действительно спутниковая система, то рекомендую почитать отзывы в интернете что бы не переплатить за воздух.
Кошка сама по себе
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение Кошка сама по себе »

Спасибки, TDV72, UrVas)) В фирме, где ставят сигнализацию, посоветовали некий триммер за 17500 рубликов... моя сигналка не будет предупреждать об эвакуаторах, но теперь, благодаря TDV72, я буду искать в инете инфу о датчиках уклона... думаю, что это выйдет куда дешевле :ki_ss:
Кошка сама по себе
Пользователь

также благодарю Престиж Авто за ответ)) нам ставят авторскую противоугонную систему, по статистике, угоняемых под ноль процентов... а пандорра стоит, должно быть, еще дороже, чем датчик об угле наклона?
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Пандора вполне себе прекрасная система, при вполне средней цене, среди менее совершенных аналогов. Ставьте что рекомендует партнёр, мы привыкли тут ему доверять, сразу видно ребята знают своё дело.
Престиж - Авто
Партнер клуба

Кошка сама по себе писал(а):также благодарю Престиж Авто за ответ)) нам ставят авторскую противоугонную систему, по статистике, угоняемых под ноль процентов... а пандорра стоит, должно быть, еще дороже, чем датчик об угле наклона?
Не хочу никого обидеть, но понятие "авторская система" сейчас так затерто, что уже само по себе ничего не значит. Главное - не ставьте ничего у автодилера и в местах, которые он вам рекомендует. И еще момент. Устанавливая что-то всегда изучите состав оборудования, не позволяйте вам продать много красивых слов. Если вам продают иммобилайзер или замки "собственной разработки" - это сразу должно вас насторожить. Кустарные вещи далеко не всегда лучше промышленных, никаких плюсов как правило нет, а стоимость в разы выше. Но в случае поломки вы вынуждены будете тащить машину на эвакуаторе к этому мастеру, который вполне может заболеть/уехать в отпуск/сменить работу и.т.д. Поэтому обязательно проверьте по списку все компоненты, которые вам устанавливают.
Кошка сама по себе
Пользователь

Благодарю!
Sasha Vologda
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Сообщение Sasha Vologda »

Престиж - Авто
Здравствуйте, требуется сигналка со следующими требованиями: CAN, брелок, GSM, слэйв, автозапуск, беспроводное реле блокировки, блокировка на капот. Как я понимаю это DXL 3950 ,3970? Есть у Пандоры дешевле решение? Замок капота 2 шт. + HM05 дополнительно потребуются? Что еще посоветуете (не сильно удорожая систему)?
Престиж - Авто
Партнер клуба

Sasha Vologda Добрый день,
в перечисленном списке требования/пожеланий я не увидел упоминания метки иммоиблайзера, а это значит, что может подойти и несколько устаревшая Pandora 3700 в которой кстати блокировка тоже входит в комплект. Конечно порекомендовать однозначно такой вариант не могу, но если уж встал вопрос стоимости, то на этом можно немного сэкономить.

Если рассматривать варианты на 3950 и 3970, то дополнительно я бы поставит GPS модуль NAV-03, ну и автозапуск не помешал бы. Если приходится действовать в режиме ограниченности бюджета, то я разбил бы установку на 2 части, оставив НМ05 и замки на потом.
Sasha Vologda
Пользователь

Престиж - Авто
Престиж - Авто писал(а):ну и автозапуск не помешал бы.

А что автозапуск на 3950 и 3970 нужно отдельно устанавливать/оплачивать?

А на 3700 модели вроде нет управления через моб. приложения Пандора инфо - поэтому мне наверное не подойдет.
Престиж - Авто
Партнер клуба

Sasha Vologda автозапуск на любой сигнализации это только возможность поддержки этой функции. Его надо отдельно подключать, настраивать, ставить специальное устройство - обходчик иммобилайзера, решать вопрос с взаимодействием со штатными системами.
Sasha Vologda
Пользователь

Отлично просто. Я покупаю сигналку с автозапуском, оплачиваю ее установку, а потом еще должен оплатить настройку функции автозапуска. Даже боюсь спросить про реализацию функции управления Webasto или складыванием зеркал. А еще можно за GSM отдельно заплатить, ведь симку надо инсталлировать и за все другие функции типа слэйв, беспроводное реле и т.п.
Получается примерно 29900 - 20170 = 9730 руб. за установку + за автозапуск + еще за что нибудь. Ну наверно суперспецы сигналку ставят. А может для Москвы это и не деньги совсем.
Итог - не мой вариант. Буду искать дешевле.
Престиж - Авто
Партнер клуба

Sasha Vologda писал(а):Я покупаю сигналку с автозапуском, оплачиваю ее установку, а потом еще должен оплатить настройку функции автозапуска.
Да, но например у всех современных Pandora функция автозапуска поддерживается. Получается, что установщик эту функцию должен всем подключать без исключения? Понимаете, автозапуск в сигнализациях - это просто опция его поддержки. Сам автозапуск - это комплекс мер.

Про складывание зеркал - это отдельная история и к АЗ не относящаяся. Если в CAN шине автомобиля есть такая команда "сложить зеркала", то это подключается бесплатно. Но например в СХ-5 такой команды нет и эта функция тоже будет платной, поскольку потребуется отдельное устройство. А вот GSM уже входит во многие сигнализации не только как поддержка данной функции, а именно как сам модуль и его настройка входит в установку.
Sasha Vologda писал(а):Ну наверно суперспецы сигналку ставят.
Вообще-то, да. Уровень з/п хорошего специалиста по установке электроники намного выше чем у любого менеджера в офисе. И знаете, это правильно. ИМХО.
Sasha Vologda
Пользователь

Престиж - Авто писал(а):автозапуск в сигнализациях - это просто опция его поддержки
Тогда наверное и в описании на сигнализацию нужно писать не "автозапуск - есть", а "возможность поддержки автозапуска".
Престиж - Авто писал(а):Уровень з/п хорошего специалиста по установке электроники намного выше чем у любого менеджера в офисе
Я согласен, только за смену (10-12ч) работы сумма большевата мне кажется.

Короче, ну никак Пандора со всеми "хотелками" и установкой в мой бюджет не укладывается. Буду дальше искать.

Престиж - Авто спасибо за разъяснения по теме.
Адазак
Пользователь

Сообщение Адазак »

Стоит пантера, хочу поменять на пандору скорее всего.
Престиж - Авто
Партнер клуба

Sasha Vologda писал(а):Короче, ну никак Пандора со всеми "хотелками" и установкой в мой бюджет не укладывается. Буду дальше искать.
Добрый день,
когда что-нибудь найдете, то напишите (можно в личку) и я вам по крайней мере что-то расскажу по этой системе, особенно то, что остается за красивым рекламным описанием. Мы регулярно тестируем разные системы и есть многолетний опыт их эксплуатации. Ближайший более бюджетный конкурент Pandora - это Starline. В принципе можно ставить и его, но тут конечно надо выбирать конкретные системы и конфигурацию комплекса более тщательно.
Sasha Vologda писал(а):Престиж - Авто спасибо за разъяснения по теме.
Всегда рады помочь!
Павло
Новичок

Сообщение Павло »

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста. На других ветках вычитал, что автоматическое запирание центрального замка при начале движения или при включении зажигания штатно настроить невозможно, но зато возможно это сделать с помощью д/о. Cтавил специально все допоборудование у дилера. У меня стоит иммобилайзер "Призрак", где эта функция как-раз предусмотрема. Но менеджер по д/о в салоне Автопоинт сообщил, что у Мазды специфическая электроника и она с различными дополнительными системами плохо взаимодействует. Это же относилось и к вопросу о включении двухступенчатого открывания дверей (водительская, затем при необходимости пассажирские) или к отдельному открыванию замка багажника, что я пытался реализовать с помощью сиглализации "Starline". Насколько такое объяснение близко к истине? Кому-то удалось совместить д/о и штатную электронику? Или может удалось настроить запирание дверей через ГУ?
Престиж - Авто
Партнер клуба

Павло писал(а):Cтавил специально все допоборудование у дилера
Это была роковая ошибка, обычно у них профессионализмом работа не отличается, скорее наоборот. Первый раз слышу что у Mazda какая-то особенная электроника. Это они еще последнее поколение "немцев" не видели :) У СХ-5 все адекватно работает и программируется. У них проблема с Призраком возникла по причине отсутствия у последнего аналоговых каналов управления, а по "цифре" СХ-5 ЦЗ не управляет. Увы. Если у вас стоит еще и Starline, то логично на него и возложить этот функционал.
По поводу двуступенчатого открытия я честно говоря не помню что бы нам заказывали эту опцию на СХ-5, но думаю что реализовать можно. По крайней мере однозначного "нет" я не вижу.
Павло
Новичок

Сообщение Павло »

Большое спасибо за столь оперативный ответ!
У меня был опыт общения с дилером другой автомобильной марки в ситуации, когда я ставил иммобилайзер не у них. Приходилось в случае возникновения неисправности с движком или электроникой ездить сначала к ним, затем к установщику, потом снова к ним. Поэтому решил сэкономить время и избежать подобной ситуации с Мазда. Но видно, не судьба!
Поскольку я живу в СПб, а уважаемая фирма "Престиж-авто" находится в Москве, хотелось бы узнать, есть ли у вас представители, партнеры (или хотя бы те, к кому вы советуете обратиться) в Санкт-Петербурге?
Мне очень понравилось как едет машина. Но до этого я много лет эксплуатировал авто фирмы Ниссан. Проблем нет вообще. Теперь вот начинаю думать, может стоило дождаться нового Икс-трейла или хотя бы Кашкая. Очень не хочется так сразу разочаровываться в Мазде...
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Павло
Из-за отсутствия автозапирания дверей "так сразу разочаровываться в Мазде..." :sh_ok:
А для чего данная функция вам лично? Дети? Негодяи выбрасывающие на светофоре из машины? Или ещё для чего?
Павло
Новичок

Сообщение Павло »

TDV72, может я несколько преувеличил проблему, но она есть. За много лет я уже привык к данной функции, это удобно, когда все происходит автоматически и не нужно каждый раз себя контролировать. А то, что двигаться в городе надо на запертой машине - нет смысла даже обсуждать ИМХО. Барсеточников за последнее время меньше не стало, сам однажды лишился сумки с деньгами (а главное ключами, документами и пр.) ещё когда ездил на машине без ЦЗ. Также лично знаком с человеком, которого выбросили из машины на светофоре. Так зачем же искушать...
Ответить

Вернуться в «Аксессуары и дополнительное оборудование»