Повышенный уровень масла в двигателе

Болезни, глюки, неисправности Мазда CX-5. Бюллетени

Уровень масла в двигателе?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

92
13%
173
25%
421
61%

Всего голосов: 686

aleks1
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Re: Повышенный уровень масла в двигателе

Сообщение aleks1 »

33 машины иномарок .бензин был в 90 и хуже.небыло ничего подобного.если верить урвасу и ему подобным с ммр бенз в масле ЭТО НОРМально :ya_hoo_oo:
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

aleks1 писал(а):урвасу и ему подобным
хамишь сознательно или просто голову не включаешь?
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

TDV72
Да и то и другое. Было такое и в восьмидесятых и в девяностых. В конце восьмидесятых мужики на работе каждые два дня меняли масло - в бензине была солярка. Она прямиком шла в поддон. Два дня - два уровня. А запах бензина был. Выяснили, когда топливо отдали на экспертизу (заправка на предприятии была своя). А если уровень растёт от качественного бензина, то значит не исправен авто.
aleks1
За базаром следи. И посты научись правильно читать.
bmv1962
Новичок

Сообщение bmv1962 »

SHMEL писал(а):Списывают на не качественное топливо
А они, что экспертизу топлива проводили. В следующий раз обращайтесь с ОД с письменным обращением, с просьбой устранить неисправность и все ответы требуйте в письменном виде. Копите больше обращений которые обязательно регистрируйте у ОД, потом в суде пригодится.
Alex1977
Пользователь
Модификация авто: Supreme 2.0 6AT/4WD

Сообщение Alex1977 »

Я первый раз масло проверил на 28.000. Уровень был выше макс. Сейчас прошел второе ТО. Буду контролировать ситуацию. А вообще ОД все пытаются свалить на некачественное топливо. Я когда к ним приехал по поводу звука трещетки при нажатии на педаль газа, они и тут сказали что это из за некачественного топлива, причем даже не посмотрев машину. Такие экстрасенсы-механники. Полностью согласен с bmv, что в случае серьезной проблемы, все решать бумажками, через независимую экспертизу и через суд. К сожалению в нашей стране только так. Кстати Роспотребнадзор то же работает, можно без проблем на ОД написать жалобу.
BUDDA4422
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение BUDDA4422 »

Ввиду всеобщего "кипеша" по поводу бензина в масле - не поленился - вышел проверил.. У меня на максимальной отметке, точее не доходит 1-2 миллиметра до нее (ТО было 3 тыс.км. назад) Будем наблюдать тенденцию..Пока не паникую. Бензином вроде не пахнет.

Я тут подумал: а не в i-stop ли кроется эта загадка появления бензина в масле у некоторых !? Кто чаще и больше пользуется - у того есть, кто меньше или выключает i-stop - у того нет такого....

Ведь заглохнув на светофоре, двигатель уже практически готов к запуску снова. Т.е. поршень вверху стоит с готовой смесью. Он только ждет искру, которая воспламенит её без кручения стартером. А что если с готовой смесью в цилиндре минуту и более стоять? Может за это время бенз куда-нить и уходит частично ? На истину абсолютно не претендую, но где-то должна же быть "зарыта собака". Или Вы думаете что впрыск происходит как написано, т.е. прямо в момент искры и в цилиндрах пусто?
РазвернутьПро i-stop
Особенность системы i-stop в том что последующий запуск происходит не электростартером, а сжиганием топлива в цилиндре, поршень в котором остановлен на такте расширения.
Традиционные системы остановки на холостом ходу используют обычный процесс запуска двигателя - с помощью электростартера. В отличие от них, система i-stop от Mazda перезапускает двигатель, используя энергию сгорания топлива (вспышки). Система инициирует перезапуск двигателя, впрыскивая топливо непосредственно в цилиндр в состоянии остановленного двигателя и воспламеняет его для создания нисходящей поршневой силы. Эта система не только экономит топливо, но также и перезапускает двигатель более быстро и тихо, чем традиционная система.
Чтобы перезапустить двигатель силой сгорания топлива, необходимо, чтобы поршни в фазе сжатия и поршни в фазе расширения были остановлены точно в тех положениях, при которых возникают одинаковые объемы воздушных камер. В этих целях система i-stop осуществляет точный контроль положений поршней во время глушения двигателя, останавливая их в оптимальном положении. Для перезапуска двигателя система идентифицирует стартовый цилиндр, куда впрыскивается топливо, а затем воспламеняет его. Система продолжает отбор цилиндров воспламенения даже на сверхнизких оборотах, в результате двигатель быстро набирает холостые обороты.
Благодаря этим технологиям двигатель каждый раз перезапускается с той же синхронизацией цилиндров и возвращается к скорости холостого хода в течение 0.35 секунд (тестировалось для автоматической трансмиссии), что примерно в два раза быстрее традиционных систем.
nazar
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение nazar »

прочел, и задумался , а что происходит дальше с двигателем, если процесс прервать?(пример- я приехал на стоянку,нажал на тормоз - сработал i-stop,открываю дверь и выкл.зажигание :du_ma_et: )
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

А ничего вроде, я так делаю иногда :smu:sche_nie:
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

от Вы как дети)))...система старт-стоп,то же самое как и запуск двигателя только без ключа(кнопки)и по этому уровень масла в двигатели меняться не может!!!...Вы машину заводите с утра...уровень масла повышается из-за этого?...
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

михаил71 писал(а):система старт-стоп,то же самое как и запуск двигателя только без ключа(кнопки)
не согласен! По Вашему стартер также крутит при ай-стоп как и при старте с утра? :-)
А поповоду попадания бензина в масло из-за него - это было не утверждение, а предположение
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

старт с утра и старт в течении дня(при большой разности температуры)-разные вещи...но есть одно но!!!машина заводится...и не важно как...мы ее заводим,или электроника заводит...обогощение маслом двигателя,происходит от производительности маслянного насоса и качества масла(и конечно возраста двигателя)...если двигатель с браком-то и проблемы появляются!!!
у меня кроме аккумулятора-проблем нет!!!и система старт-стоп всегда работает,и масла заливаю при то родное!!!и скажу больше-колодки купил и заменил у ОД!!!(цена передних колодок 10р.)
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

вы меня не поняли! Прочитайте инфу под спойлером (6 сообщений назад), там написано как работает ай-стоп. И на основе этого, я предположил, нет ли подготовленного топлива в цилиндре во время стоянки на ай-стопе, которое оттуда попадает в масло? Т.к. зажигание смеси происходит без стартера, а от одной искры (по крайней мере так написано выше).
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

я так думаю,что топливо в цилиндрах находится как при обычном запуске двигателя...так как система старт-стоп работает при рабочем режиме двигателя...
я один слышу при срабатывание системы старт-стоп звук стартера или нет?
BUDDA4422
Активный пользователь

Сообщение BUDDA4422 »

михаил71 писал(а):я один слышу при срабатывание системы старт-стоп звук стартера или нет?
вот здесь, я сам не знаю... :du_ma_et: То ли он есть, то ли нет. Если есть, то очень короткий. Я все же склоняюсь, что нет работы стартера.
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

вот здесь, я сам не знаю... :du_ma_et: То ли он есть, то ли нет. Если есть, то очень короткий. Я все же склоняюсь, что нет работы стартера.[/quote]
спорить не буду...но на слух пока не жалуюсь)))
Alex1977
Пользователь

Сообщение Alex1977 »

Как вариант решения проблемы. У меня многие знакомые на ГБО катаются. Шнива, Ховер, Патриот, Спортейдж. Единственный минус - слет с гарантии. http://www.drive.ru/news/mazda/5267cd76 ... 00023.html
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

Alex1977 писал(а):Как вариант решения проблемы. У меня многие знакомые на ГБО катаются. Шнива, Ховер, Патриот, Спортейдж. Единственный минус - слет с гарантии. http://www.drive.ru/news/mazda/5267cd76 ... 00023.html
вроде форум CX-5
Alex1977
Пользователь

Сообщение Alex1977 »

А есть различия в движках Ская 2.0 на матрешке и пятаке? Вы не уловили сути Михаил
михаил71
Пользователь

Сообщение михаил71 »

я сторонник обсуждения авто в целом,а не сравнивать другие авто,даже с одинаковыми движками :smu:sche_nie:
Alex1977
Пользователь

Сообщение Alex1977 »

Кстати стало любопытно, что происходит у трактористов с маслом на пятаке...
Ответить

Вернуться в «Технические неисправности CX-5»