Кто какую сигналку будет ставить на пятачка?

Аксессуары и дополнительное оборудование для Mazda cx-5
Guapo
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Re: Кто какую сигналку будет ставить на пяточка?

Сообщение Guapo »

stav-lev писал(а):У меня один.
Плюс сигналка плюс иммоб?
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Да, сигналку с автозапуском ставил ОД. Все остальные приблуды делал в другом месте. Пару раз пугался, когда забывал метку дома, завёл, а ехать не получается, всё глохнет и гаснет, чек не пишет.
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

stav-lev писал(а):Пару раз пугался, когда забывал метку дома, завёл, а ехать не получается, всё глохнет и гаснет, чек не пишет.
Да, тоже бывало. У меня на ма6ке фортресс стоял + skybrake + замок капота. Забуду метку дома - не заводится :-):
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

А про такую сигналку кто-нибудь слышал? Советуют http://www.prizrak.ru/catalog/signaliza ... izrak_740/
rayne
Модератор
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение rayne »

Guapo писал(а): В двух компаниях сказали, что на СХ-5 из-за особенностей решетки и конструкции замка нужно ставить сразу два дополнительных замка капота, т.к. одним не перекрывается. Разводят?
Не разводят. Имеет смысл. Ну если конечно не предлагают ставить два блока управления для каждого замка, если речь идёт о электро-механическом замке.
Guapo писал(а):А про такую сигналку кто-нибудь слышал? Советуют http://www.prizrak.ru/catalog/signaliza ... izrak_740/
Неплохое решение, достаточно бюджетное, направлено на самостоятельную работу.
Ну это не сигнализация как таковая, это больше иммобилайзер с встроенной пищалкой. В зависимости от задач...
Независимый иммобилайзер, сам по себе, усилит даже скучную шатную сигнализацию, а вот если ставить параллельно какой нибудь адекватной охранной системе, будет весьма надёжно.
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение UrVas »

rayne писал(а):параллельно какой нибудь адекватной охранной системе, будет весьма надёжно.
Вот именно. Я бы не назвал это просто пищалкой. Система ничем не читается и не сканируется. Чтобы её отключить, нужно знать что она есть. Кроме того имеется функция анти-хайджек, управление замком капота и т.д...
Guapo писал(а): Советуют
Могу даже посоветовать где установить качественно и довольно таки не дорого Призрак.
Уже несколько Пятачков в этой фирме установили его. Фирма проверенная годами в части утечки инфы.
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

rayne писал(а):Не разводят. Имеет смысл. Ну если конечно не предлагают ставить два блока управления для каждого замка, если речь идёт о электро-механическом замке.
Блок один, замка два
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

UrVas писал(а):Вот именно. Я бы не назвал это просто пищалкой. Система ничем не читается и не сканируется. Чтобы её отключить, нужно знать что она есть. Кроме того имеется функция анти-хайджек, управление замком капота и т.д...
Я так понимаю, вполне адекватная бюджетная модель.
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

UrVas писал(а):Могу даже посоветовать где установить качественно и довольно таки не дорого Призрак.
Уже несколько Пятачков в этой фирме установили его. Фирма проверенная годами в части утечки инфы.
Буду признателен!
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

Guapo
Смотри личку.
bronko
Новичок

Сообщение bronko »

Тоже если можно данные по установки Призрака :smu:sche_nie:
Престиж - Авто
Партнер клуба

Сообщение Престиж - Авто »

Guapo писал(а):В двух компаниях сказали, что на СХ-5 из-за особенностей решетки и конструкции замка нужно ставить сразу два дополнительных замка капота, т.к. одним не перекрывается. Разводят?
Резон в этом есть, это не развод. Более того, проблема эта не только у СХ-5, а у многих современных автомобилей. Из за норм безопасности производитель в фронтальной части делает все что можно из пластика. Если вы посмотрите на переднюю часть автомобиля, то вы там вообще не увидите металла. А это с точки зрения установки замков конечно плохо, приходится ставить два замка и разводить их по краям капота. Нет, конечно поставить один замок тоже можно и это лучше, чем вообще без замков, но... два замка гораздо надежнее, наверное я бы сказал в разы. Не делали испытаний, но есть ощущения, что пластик с замком можно вырвать сильными руками двух человек.
Престиж - Авто
Партнер клуба

Guapo писал(а):А про такую сигналку кто-нибудь слышал? Советуют http://www.prizrak.ru/catalog/signaliza ... izrak_740/
Мы принимали участие в "обкатке" этой модели, в частности и на СХ-5. До появления новых систем представляющих по сути иммо+GSM вот такие Prizraki составляли практически основу обороны любого комплекса на "цифровых" автомобилях, там где требовался слейв. Вот тут кстати описание. Сравнительно недавно к этой системе вышел релейный блок для управлением замком капота по "цифре". В целом можно смело рекомендовать к установке, система достойная.

В качестве конкурента, вымывающего 740 с рынка могу порекомендовать Pandora 3910. Тот же самый слейв, CAN шина, метка, сирена, но уже 3 датчика. Но в плюсах у 3910 есть GSM управление/оповещение, автозапуск и поддержка мобильных приложений на iOs и Android. А стоимость практически такая же. Вот тут поневоле и задумаешься о выборе. Да, важно! К 3910 придется прибавить доп. блокировку РР-100, но это не драматически дорогая опция.
Престиж - Авто
Партнер клуба

bronko писал(а):Тоже если можно данные по установки Призрака
А... можно вас персонально пригласить к нам? :smu:sche_nie:
bronko
Новичок

Сообщение bronko »

Престиж - Авто писал(а):А... можно вас персонально пригласить к нам?
Конечно можно, я так думаю, что в начале августа встреча произойдёт. :ya_hoo_oo:
Престиж - Авто
Партнер клуба

bronko писал(а): Конечно можно, я так думаю, что в начале августа встреча произойдёт. :ya_hoo_oo:
Отлично!

Ждем с нетерпением.

С уважением,
Олег
akotunin
Новичок

Сообщение akotunin »

я пандору 3910 :co_ol:
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

Почитал про пандору, интересный девайс. Пока она мне больше понравилась по описанию чем призрак + современная система управления со сматрфона =) интересная фишка.

Я вот только не совсем понимаю одного, все slave системы открываются со штатного ключа, стало быть открыть машину для угонщиков не составляет проблем, а если так, то можно копаться сколько угодно в поисках блока сигналки и обзеружив его, полностью отключить сигналку? В чем тогда прелесть? Может лучше все-таки ставить отдельно сигналку, отдельно иммоб?
rayne
Модератор
Модификация авто: Active 2.5 (192 л.с.) 6AT/4WD

Сообщение rayne »

Именно по этому установка slave не есть гуд, в плане "секьюрности". Я конечно не гуру в вопросах защиты машины. Но насколько я понимаю призраки всё же больше имобилайзеры. И если он с меткой. То с охраны вы снимете машину штатным ключом, но без метки она не заведётся. Ну или без ввода пин кода, правильной последовательностью действий. Типа открыл машину, сел, завёл, застегнул ремень безопасности. Включил ближний свет. Все эти команды приходят на CAN шину, а призрак просто считывает их и определяет для себя верность последовательности действий.Престиж - Авто Поправьте если я ошибаюсь.
Guapo
Пользователь

Сообщение Guapo »

Да, мой товарищ тоже говорит, что мол лучше поставить простую сигналку + независимый иммоб + замок капота или блокиратор на рулевой вал. Он, например, предлагает поставить MS-530 в качестве сигналки и Agent light (иммоб). Стоимость около 14000 руб. за обе системы.

А как в CX-5 обстоит дело с наличием i-stop и секретками? Можно ставить или нет? Насколько я понимаю алгоритм работы, после того как двигатель заглушен нужно каждый раз вводить пин-код?
Ответить

Вернуться в «Аксессуары и дополнительное оборудование»