UrVas писал(а):Они видно понятия не имеют для чего на резине пятнышки нарисованы.
Я тоже об этом думал сначала, сегодня спецом осмотрел колеса, пятен не нашел, даже озадачился немного по этому поводу. Может подвох где, какой с резиной?
UrVas
Блин, как в той поговорке " а слона то я и не приметил", на другую сторону не смотрел, каюсь. Да и по большому счету уже и нет смысла, все собрано, отбалансировано ГУД, сани подготовил
Вчера случилась ситуация, которую я всегда побаивался, особенно при поездке на Черное море....
Поехал на дачу с семьей, какие-то нехорошие люди отсыпали нашу гравийную дорогу 3-4 км крупным гравием (3-10 см по размеру). Альтернативной дороги на дачу нет, поэтому все ехали по ней. Ехал не быстро, 30-40 км/ч. Почувствовал, что машина идет как-то жестко, и решил остановиться. Заднее левое колесо в ноль! Датчик давления не сработал, а я к нему так привык... Снял колесо, а с внутренней сторны боковой порез почти на всю высоту шины. Поставил докатку и поехал вообще 20 км/ч.
Ну и что вот теперь мне делать? Шину по частным объявам найти не могу, покупать все 4... я после отпуска. Позвонил дилерам, они сказали что это очень мягкая резина и по гравию она не годится. Предлагают купить 4 шины с более серъезными показателями жесткости.
Для справок, я езжу летом на дачу, в том числе по гравию 9 км от трассы до дачи. Периодически дорожники такое нам устраивают.
Вот незнаю, судится с ними стоит или смысла нет, только нервы потрачу?
Очень сильно повезло! В нашей Челябинской области нашлось одно объявление. Удалось купить 4 летних родных шины в сборе с литыми оригинальными колесами от СХ-5. Проблема решена. Теперь еще 3 запаски есть
Всем добрый день. Ребята, вы только не смейтесь. Объясните Пожалуйста у меня стояла резина 225/55/ R19, теперь мне нужна новая резина но в городе 225 нету, только под заказ. Есть 235/55/R19 она подойдет? В чем разница?
ЧеРнОбУрКа писал(а):И еще подскажите стоит ли брать летнюю резину Кумхо?
Разница будет в большем на 11 мм. диаметре колеса и на 10 мм. его ширине, что приведёт к погрешности показаний спидометра в (+). Ещё могут некорректно работать датчики давления, если они присутствуют. По поводу резины корейских брендов ничего сказать не могу, ни разу не пользовался, сам использую резину европейских иди японских брендов.