Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Отзывы владельцев Мazda CX-5
Антонина
Новичок

Re: Отзывы владельцев MAZDA СХ-5

Сообщение Антонина »

После планового ТО перестал работать айстоп, на станции говорят, что бы он заработал не нужно ничем пользоваться( кондиционер, радио и т.д). Попробовала, всё равно не работает. Больше эксперементировать не буду, без кондиционера в 30 градусную жару -мрак. Кто с такой проблемой сталкивался, что можете посоветовать? :sh_ok:
Alexander
Пользователь

Сообщение Alexander »

У меня после планового ТО-1 и замены АКБ по сервисной акции I-stop заработал сразу же, как часы, и вот уже два месяца меня не огорчает в любых условиях.
Так что, пусть не вешают лапшу. Это их косяк, пусть разбираются.
серый1
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение серый1 »

Задал вопрос на плановом то почему у других владельцев повторные даблы и IS стоп не работает ответили что устоновленные на авто бракованные аккомуляторы на какой то партии и меняют их по гарантии у меня is стоп работае исправно даблов нет.
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Открою небольшой секрет, как мне поменяли аккумулятор по гарантии: я то думал, что там проблема в плотности и т.д....ан нет!!! Отбраковка произошла согласно сервисному бюллетеню(номер мне не сказали) по наличию белых полос на корпусе аккумулятора в районе углов...т.е. именно в этом месте несколько штук их полопалось. У нас полдвижка одному меняли, включая коробку передач, на которую вытек электролит. Видимо больше не хотят.
denchik-777
Пользователь

Сообщение denchik-777 »

Антонина писал(а):После планового ТО перестал работать айстоп, на станции говорят, что бы он заработал не нужно ничем пользоваться( кондиционер, радио и т.д). Попробовала, всё равно не работает. Больше эксперементировать не буду, без кондиционера в 30 градусную жару -мрак. Кто с такой проблемой сталкивался, что можете посоветовать? :sh_ok:
Нужно проделать такую процедуру:

1) Запустите двигатель.
Полностью прогрейте двигатель, не включая электрические потребители.
2) Поверните рулевое колесо из одного крайнего положения в другое.
Переключите выключатель зажигания в состояние OFF (Выключено).
3) Выполните следующие действия в течение 25 секунд.
1. Переключите выключатель зажигания в состояние ON (двигатель при этом должен оставаться в неработающем состоянии) и в течение 5 секунд после этого нажмите и удерживайте не менее 3 секунд выключатель системы i-stop (загорится желтый сигнализатор неисправности системы i-stop).
2. Запустите двигатель.
3. Нажмите и удерживайте выключатель системы i-stop.
4. Убедитесь, что желтый сигнализатор неисправности системы i-stop выключился, и замигал зеленый индикатор активации системы.
- Если желтый сигнализатор продолжает гореть, процедура не выполнена надлежащим образом, поэтому выполните ее повторно, начиная с пункта 1 (Предварительная проверка блока РСМ и состояния АКБ).
Дайте двигателю поработать на холостом ходу (без электрической нагрузки) до выключения зеленого индикатора активации системы i-stop.
RMGV
Пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение RMGV »

SA65 писал(а):По паспорту на R19 - 2,5 без нагрузки, 2,6 с нагрузкой
Мне выдали например с 2.6 бар. Спустил до 2.3 как в инструкции. Все отлично, мягко, расход по городу такой же. 9,5-10литров после 500км пробега
Николай Ижевск
Новичок
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Николай Ижевск »

Машина отличная.
есть особенности:на скорости при тряске визуально заметно играет полотно капота по центру, зачем система айстоп, если стартер рассчитан на 3тыс.(примерно) заводов, при этом айстоп приходится отключать после каждого завода двигателя, ну и пластиковый короб(с ручкой АКПП) ходит влево вправо)))
очень доволен, что взял не макс. комплектацию: без эл. привод сидений, парктроник и камеры заднего вида и прочих излишеств...
не советую никому в салонах заказывать с установкой дефлекторы-ветровики(передние отлетают через сутки-их скотч очень плохой)-заказывайте и клейте сами(нужен скотч 3М) да и к тому же если Вы закажите не оригинальные дефлекторы, то Ваши претензии салон не примет(( И вообще создалось такое впечатление от работы салона, что мы как покупатели нужны им только до момента передачи денег, а потом про нас забывают. (но к чести салона в Ижевске-лично мне кое в чем помогли, но не так как хотелось бы-через сутки сел ак-р, т.к. я видимо(возможно))) забыл зажигание выкл. и оставил кондиционер-поставили новый бесплатно)))посмотрим что останется от приятных впечатлений после первого ТО.
МАШИНА-"КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ")))
Diga
Пользователь

Сообщение Diga »

Николай Ижевск писал(а):создалось такое впечатление от работы салона, что мы как покупатели нужны им только до момента передачи денег
+100, причем по опыту опеля, мазды, форда - везде почти одно и тоже.
andrey1405
Активный пользователь
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение andrey1405 »

Николай Ижевск
Как я Вас понимаю (про и-стоп и тоннель), желаю удачи в эксплуатации!
RMGV
Пользователь

Сообщение RMGV »

andrey1405 писал(а):Николай Ижевск
Как я Вас понимаю (про и-стоп и тоннель), желаю удачи в эксплуатации!
Я вот пока не очень понимаю, чем плох I-Stop. Откуда инфа что стартер живет с ним 3000 циклов и кто это определил, что именно из-за I-Stop с ним что-то происходит.
Вообще система старт-стоп ставится сейчас на все современные автомобили такие как БМВ, ФИАТ, ФОРД, ХОНДА и т.д. В свое время так же говорили про турбомоторы. Типа турбины на нашем бензине быстро ломаются. Сам отъездил на турбодвижке. Проблем было ноль. Даже масла не ел. Главное масло заливать,что производитель прописал, а не что дилеру выгодно
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Про работу салонов.
Народ!!! А где Вы таких поганых дилеров находите? Мне не попадались, все недостатки устранялись по первому требованию и без нытья!
Может подход к клиенту зависит от внешнего вида владельца? :nez-nayu:
По поводу машины.
Одно время нас на работе шеф кормил бесплатными обедами, их привозили к нам на работу. Один брезгливый товарищ постоянно находил в тарелке посторонние предметы.
Кроме него никому ничего не попадалось. Меня в машине всё устраивает и недостатков которые бы меня заставили написать отрицательный отзыв нет. Достебаться можно до чего угодно. Катаюсь и получаю удовольствие!!!
Andrik
Новичок

Сообщение Andrik »

Привет, форумчане! Проблемы hands-free/ Телефон Sumsung GT-C6712: вызывает и принимает, но звука нет - не слышу я и меня, плеер пашет нормально. Другие модели работают без проблем. Я бы и тут не парился, но бляха-муха, когда из салона забирал все работало на этом телефоне без проблем, поездил два дня и как обрезало. Пробовал переподключиться - проблема не исчезает. Может кто-нить сталкивался? И еще вопрос: как включить функцию автоматич блокировки дверей при движении. Заранее спасибо!
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Три раза прочёл одно и тоже сообщение - остановись уже, кому надо, тот и одно твоё сообщение увидит. У меня гэлекси эс2 - проблем не наблюдается.
Vkusnaytina
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Vkusnaytina »

На Галакси Эйс проблемы были..писала выше...а щас Галакси С3 мини..все супер!
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

denchik-777 писал(а):Нужно проделать такую процедуру:
Процедура то правильная, но если АКБ разряжена то будешь ждать до посинения пока погаснет мигающий зелёный айстоп :-( А он и не погаснет.
Andrik писал(а): И еще вопрос: как включить функцию автоматич блокировки дверей при движении.
Включить то можно, только вот работать не будет - нет у нас такой функции, зажали. А с некоторыми моделями телефонов действительно есть такие проблемы и другие тож - коннектятся очень не корректно. Особенно Нокиа.
Andrik
Новичок

Сообщение Andrik »

UrVas писал(а):Включить то можно, только вот работать не будет - нет у нас такой функции, зажали.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
serga
Пользователь

Сообщение serga »

Andrik писал(а):Привет, форумчане! Проблемы hands-free/ Телефон Sumsung GT-C6712: вызывает и принимает, но звука нет - не слышу я и меня, плеер пашет нормально. Другие модели работают без проблем. Я бы и тут не парился, но бляха-муха, когда из салона забирал все работало на этом телефоне без проблем, поездил два дня и как обрезало. Пробовал переподключиться - проблема не исчезает. Может кто-нить сталкивался? И еще вопрос: как включить функцию автоматич блокировки дверей при движении. Заранее спасибо!
автоматической блокировки в обще нет и ее можно подключить только через сигналку ,а вот с блю тусом у меня такая же х-ня ,правда со второго вызова все соединяется и работает всю поездку ,да же ездил с этим к дилиру -сказали что проблема в моем телефоне так как у меня старый блю тус на их аппарате все работало
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

serga писал(а):-сказали что проблема в моем телефоне так как у меня старый блю тус
И они правы. То же есть проблемы, но из за этого однозначно не буду менять свою безотказную Nokia 8800.
Andrik
Новичок

Сообщение Andrik »

Andrik писал(а):Привет, форумчане! Проблемы hands-free/ Телефон Sumsung GT-C6712: вызывает и принимает, но звука нет - не слышу я и меня, плеер пашет нормально. Другие модели работают без проблем. Я бы и тут не парился, но бляха-муха, когда из салона забирал все работало на этом телефоне без проблем, поездил два дня и как обрезало. Пробовал переподключиться - проблема не исчезает. Может кто-нить сталкивался? И еще вопрос: как включить функцию автоматич блокировки дверей при движении. Заранее спасибо!
Наконец-то разобрался :ya_hoo_oo: Оказывается, если на телефоне 2 активные сим-карты, то hands-free будет нормально работать только при вызове на/с той симки, которая установлена для передачи данных (интернет и пр.), при вызове на другую симку (или с нее) звук на авто не передается. Вот как-то так :ti_pa:
Andrik
Новичок

Сообщение Andrik »

Антонина писал(а):После планового ТО перестал работать айстоп, на станции говорят, что бы он заработал не нужно ничем пользоваться( кондиционер, радио и т.д). Попробовала, всё равно не работает. Больше эксперементировать не буду, без кондиционера в 30 градусную жару -мрак. Кто с такой проблемой сталкивался, что можете посоветовать? :sh_ok:
В мануале написано, что при высокой температуре окружающей среды, большой нагрузке на электрику (надо полагать климат вкл) i-stop может не работать. Но если проблема не исчезает в течение суток - думаю пора к ОД :ne_vi_del:
Закрыто

Вернуться в «ВЛАДЕЛЬЦЫ Mazda CX-5»