Сравнение с конкурентами

Конкуренты mazda cx-5
rix
Новичок
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Re: Сравнение с конкурентами

Сообщение rix »

Тестировал в прошлые выходные несколько авто (Мазду СХ-5, фольксваген тигуан, мицубиси аутлендер, шевроле каптива). Выбираю средних размеров кросовер, проходимый, надежный ну и все такое. В первую очередь обращал внимание на динамику, проходимость и дизайн .
1) Мазда СХ-5. Дизайнеры постарались. Машина, действительно, интересная, стильная . Понравился салон, напичкана электроникой, складывание-раскладывание сидений - тоже электроника. Авто 2.0 (150 л.с.) 6АТ 4WD. С небольшой скорости пытаюсь разогнаться в небольшую горку, выжимаю педаль газа, реакции никакой, словно машина сама решает за меня, что здесь лучше не разгоняться (думаю, а если бы критическая ситуация и нужно резко стартануть, а авто тормозит не по-детски?). Потом авто постепенно набирает обороты, повторно выжимаю газ на максимум и со средней скорости (с горки) машину уже понесло, а меня впечатало в сиденье. С движком японцы явно перестарались. Уж лучше бы движок был обычный (не экономный) и коробка не тормозила. Хотел еще на механике покататься, но машин с механикой не было. Надеюсь с механикой нет у пятерки таких проблем?
2) Фольксваген тигуан. Дизайн конечно поскромнее, кажется более компактным по сравнению с пятеркой, но в целом понравилось (бензин 170 л.с., автомат). На нажатия педали реагирует адекватно, динамики хватает, ускоряется без раздумий, ни как пятерка.
3) Мицубиси аутлендер. Дизай не очень ИМХО. Большие удобные зеркала. Менеджер сам сел за руль и повез на карьеры кататься по горкам. Показалось, что по динамике машина немного уступает тигуану. При глубоком втоплении педали мотор ревет. Менеджер пояснил, что это благородный рев и для настройки его интонации на нужный лад якобы приглашали какого-то известного джаз-музыканта. :-) Сначала спускались, поднимались по обледенелым проселочным дорогам на небольшие горки. Потом подъехали к круче высотой со второй этаж и углом уклона где-то 70-65 гр. Я когда увидел, охренел. :sh_ok: Сам бы никогда ни на каком авто туда не полез, да еще по обледенелой дороге. Разогнались и через несколько секунд, пару раз черканув днищем, были уже наверху. Потом развернулись и в обратном направлении почти в вертикальном положении аккуратно сползли вниз. Честно говоря, дух захватило. :co_ol: Впечатлило. По достоинству оценил способности аутлендера забираться на крутые горки и спускаться с них. Неровности проселочной дороги переваривал весьма успешно. Неплохое авто, но дизайн…ИМХО как у электрички. :)-(:
4) Шевроле каптива. Скажу лишь, что другой соответственно менеджер повез на те же карьеры. Покатались по небольшим уклонам, я предложил забраться на каптюхе на ту же крутую горку, менеджер наотрез отказался. Стали разворачиваться, съехав немного с накатанной проселочной дорожки в снег и тут же увязли передком и никакой полный привод не помог. Сидели пока помощь не подоспела. Вообщем не впечатлился. В итоге чего брать так и не pyf..
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Ну теперь протестируй новый рав4, новую форд кугу, и новую црв для полной картины....и выбери СХ-5 :-)
А коробка у пятака адаптивная...подстроится под твой стиль вождения...не переживай.
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Я тоже пятаковскую коробку сначала не понимал, потом подружились. Зер гуд!
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

TDV72 писал(а):Ну теперь протестируй новый рав4, новую форд кугу, и новую црв для полной картины....и выбери СХ-5 :-)
Вот именно так я и сделал, выбрал пятак.
TDV72 писал(а): А коробка у пятака адаптивная...подстроится под твой стиль вождения...не переживай.
И это я в теме про эл.педаль говорил, а со мной спорили... :)
Азатыч
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Сообщение Азатыч »

IvanNi писал(а):Вот именно так я и сделал, выбрал пятак.
почем взял? когда забираешь? когда увидим твой журнал бортовой?
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

IvanNi
Поздравляю с логичным выбором! Разумный подход, разумный вывод :co_ol:
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

Азатыч писал(а): почем взял? когда забираешь? когда увидим твой журнал бортовой?
Я не взял, я только оттестил и сделал вывод, что ОК беру. Но сейчас не выходит, проблемки, но точно возьму пятак. Что есть бортовой журнал?
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

TDV72 писал(а):IvanNi
Поздравляю с логичным выбором! Разумный подход, разумный вывод :co_ol:
спасибо. :-): :dr_ink:
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Вот купишь и мы тебя поздравим окончательно!
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

TDV72 писал(а):Вот купишь и мы тебя поздравим окончательно!
ок
:men:
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

IvanNi писал(а):Что есть бортовой журнал?
купишь, покажешь нам и все поймешь :-)
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

Выкладывание фото в сеть? Так это по другому называется, хвастовство к примеру.
rix
Новичок
Модификация авто: Direct 2.0 6MT/2WD

Сообщение rix »

TDV72 писал(а):Ну теперь протестируй новый рав4, новую форд кугу, и новую црв для полной картины....и выбери СХ-5 :-)
А коробка у пятака адаптивная...подстроится под твой стиль вождения...не переживай.
Как это адаптивная коробка? Как она под меня адаптироваться-то будет? Как ее на заводе слепили, так и будет работать, тут уж ничего не исправишь. А я под такую коробку я вряд ли адаптируюсь. Представить себе, что нужно резко уйти от столкновения, жмешь газ, а машина тупит. И криндец. Что-то меня такая перспектива не радует. Взял бы пятака, но это единственное, что останавливает. Кто на механике катается, поделитесь, как динамика?
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

Мне на тест драйвить пятака динамика вполне понравилась. А сейчас будут новые с кик-дауном - думаю вообще прелесть будет. На счёт адаптации вы не правы, адаптируется она, правдо, как не знаю.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

IvanNi писал(а):Выкладывание фото в сеть?
ЗНАЧИТ мы все тут хвастуны??????????????????? :sh_ok: значит мы тут письками мериимся,да???????????? :sh_ok:
IvanNi
Активный пользователь

Сообщение IvanNi »

Азатыч писал(а): ЗНАЧИТ мы все тут хвастуны??????????????????? :sh_ok: значит мы тут письками мериимся,да???????????? :sh_ok:
:-) не только тут и не только писками

не вы не меряетесь, у вас же у всех пятаки... :-)
Mih@lich
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/4WD

Сообщение Mih@lich »

rix писал(а):Как это адаптивная коробка? Как она под меня адаптироваться-то будет? Как ее на заводе слепили, так и будет работать, тут уж ничего не исправишь. А я под такую коробку я вряд ли адаптируюсь. Представить себе, что нужно резко уйти от столкновения, жмешь газ, а машина тупит. И криндец. Что-то меня такая перспектива не радует. Взял бы пятака, но это единственное, что останавливает. Кто на механике катается, поделитесь, как динамика?
Там все просто, рычаг в сторону на себя и ты на механике, сразу от себя и ты на пониженной передаче, покатайся на тесте на ручном режиме, поймешь что динамику практически какую хошь сделать можно, это конечно не БМВ(спорт режим), но для безопасности хватит :a_g_a:
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

IvanNi писал(а): А сейчас будут новые с кик-дауном - думаю вообще прелесть будет
удивлен честно говоря, вы хотите сказать что ранее на пятаках этого - http://www.avto1001.info/?q=node/370 не было :sh_ok:
stav-lev
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение stav-lev »

Правильно говорите, сегодня на трассе испытывал не единожды, может тот кик-даун который стоит сейчас по другому называется, например прыг-даун ;;-)))
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

Димон писал(а):удивлен
я тоже, вроде по умолчанию опция имеется у нас
Ответить

Вернуться в «Сравнение с конкурентами»