Вся правда о сх-5. Wasya73

Бортовые журналы владельцев Mazda CX-5
UrVas
Активный пользователь
Модификация авто: Active 2.0 6AT/2WD

Re: Вся правда о сх-5. Wasya73

Сообщение UrVas »

У тебя не стоила, у меня стоила. Продай. Но делать погоду на резинке и замёрзшем по собственной же вине багажнику не нужно! Ни на Ауди ни на Тойоте на северах за сорокет двери адекватно не закрывались. Приходилось их просто прижимать. Ну и потом учитывай, что японские автомобили для внутреннего рынка совсем другие авто нежели поставляют на экспорт. Там и качество материалов другое. У меня была праворучка Джемини Исудзу дизель ещё в восьмидесятые - это был фантастиш автомобиль.
Димон
Активный пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD

Сообщение Димон »

...если честно то весь наш форум это только правда о СХ-5 (спасибо адекватным форумчанам) но тут вопрос в другом, я думаю что следует венить не Мазду а себя, я когда выбирал авто прочел массу литературы, тесты в живую и т.д., при этом конечно брал авто в слепую, надеясь на авось, и считаю второй раз не ошибся (первый раз в темную брал в 2008 году вновь появившуюся пегиот 308), все что вы говорите в адрес фирмы.. я называю в пользу бедных...
То что Вы недовольны это есть факт, и то что делитесь своим мнением это "+" так как форум для этого и существует - люди читают и делают вывод, но вот эмоции типа обращения к владельцам фирмы мазда это уже в другой адрес, мой совет продайте быстрей свой авто и все, проблема будет решена...

P.S. рассказывал тут про тест БМВ - для меня был эталон автомобилестроения...так вот СХ-5 ИМХО лучше практически по всем критериям, особенно сбесила приборная панель в авто за 2.2 :ze_le_ny: , и это не понты мол нет денег на бэху вот и ...., когда будет 2.3 точно не возьму
TDV72
Активный пользователь
Модификация авто: Sport 2.0 6AT/4WD

Сообщение TDV72 »

Чё шуметь то тут? Не нравится, продал, благо спрос превышает предложение и покупай что нравится. Сейчас не советские времена и выбор ужасает, я бы так сказал...
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

Василий, нашел тебе аппарат для -50 и более.
Ну если и этот замерзнет!?! :de_vil:
http://www.e1.ru/auto/sale/2188495.html
Правда он может не проехать на рыбалку, охоту да и в ближайший магаз и т.д. :-)
Как у Вас с расчисткой дорог?

P.S. написал сообщение чтобы разрядить обстановку, всерьез не воспринимать.
Jultaro
Пользователь
Модификация авто: Touring 2.0 6AT/2WD

Сообщение Jultaro »

UrVas писал(а):Но делать погоду на резинке и замёрзшем по собственной же вине багажнику не нужно!
:-) Когда читаю этот отчет диву даюсь, вот объясните мне, тетке, как можно не понимать что двери, облитые водой при -23 вероятно замерзнут? Я не за Мазду ратую, я тоже не сказать что счастлива именно от этой модели, но есть же какие-то вещи реально явные. Я тоже мыла машину в -22 или 23 не помню, еще пожалела что загнала на мойку, но 40 мин. поездки после мойки (я даже не продувала специально) и все ок, я не знаю, кто с прыжка закрывает багажник, кто резинки смазать не хочет. А в чем проблема? Это такой же авто как и все в этом плане, более того, когда я читала мануал сильно удивлялась, что надо уровень масла проверять и вообще много чего проверять надо :-) Оказалось что она сама себя не обслуживает!! Нееее "это плохая машина" Трудно ей самой щуп достать и проверить? (ну если что, так написано в книжке, но я не проверяла еще).
Могу сказать у машины нет двига для того что б пробки перелетать, и вообще за эти деньги могли б телепортацию в нее воткнуть.
Название отчета слишком самонадеянное, я еще в самом начале это писала, все кинулись говорить "Ой, какой отличный отчет" Ну получите звезду на форуме "ВСЯ правда" :-)
mishka-pilot
Активный пользователь
Контактная информация:

Сообщение mishka-pilot »

Ну в принципе не совсем плохой отчет :mi_ga_et: . Даже скажу больше, это некое руководство к действию лично для меня. Перед началом зимы я просиликонил все резиновые уплотнения и петли и замки :smu:sche_nie: , горя не знаем до сих пор, проведена трех кратная полировка кузова, при температурах ниже 0 градусов авто не моем, а после моики даем просохнуть авто. Так что за 1,3 вполне достойное авто :co_ol: , правильно сказано не нравится продавай
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Я и не говорю что плохой, отличный отчет, реально интересный. Но название откровенно не соответствует содержимому. Тогда уж поменять название "Вся правда о сх-5. Г. Не покупайте".
Скорее тут "Мое субъективное мнение о машине и как я проехал 23 тыщ. на ней летом". Дело в том, что данный отчет сейчас светит как Венера на форуме, конечно привлекает внимание новичков, тех кто заказал. А многие из владельцев согласятся что это "Реально вся правда"? Сомневаюсь. При чем - очень.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

ну у каждого ведь своя правда
давай создавай свой БЖ и будем там твою правду смаковать :smu:sche_nie:
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

Я назову "Истина" свой журнал :-) Ой, все. Если непонятно о чем речь, то точно мне бессмысленно объяснять желание громких названий. Василий, несмотря ни на что, с большим уважением.
Подпись - Юля.
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

mishka-pilot писал(а):Так что за 1,3 вполне достойное авто :co_ol:
Вот и вся правда!
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Jultaro писал(а):Я назову "Истина" свой журнал
Тогда уж - "Непреложная истина от первоисточника, все кто не верит -козлы! Jultaro " :ti_pa:
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

Jultaro
Напрягает, что не закрываются нормально двери при -20 и ниже( машину не мыл). И оказывается нужно силиконить резинки (узнал здесь), что не требовалось на более дешевых авто, Хотя мне кажется это не поможет, проблема с замком или в этой области. С багажником действительно проблема, он и летом то у многих не закрывался с первого раза, а зимой и подавно. У меня лично кнопку уже поменяли по гарантии.
Ты переживаешь, что на форуме много потенциальных клиентов - и не будут покупать авто после наших отзывов? Меня это не волнует, когда здесь пишу вообще об этом не задумываюсь.
МАШИНА БЕЗУСЛОВНО КРУТАЯ, главное что заводится с первого раза с пульта и еще ездит :-): , но эти недоразумения с закрытием дверей бесят и их я в этой машине уж точно не ожидал - и эту детскую болезнь устранят в дальнейшем.
Журнал Василия полезен людям из регионов с пониженными температурами: он уже отказался от рыбалки, в магаз ездит с проблемами, почти уже не ест и не спит.
Хотя у них жизнь не остановилась, остальные передвигаются.
Пускай хорошо подумают.
P.S. Ты не поверишь, но для каждой машины в мануале написано проверить масло перед поездкой и еще много чего. :mi_ga_et:
UrVas
Активный пользователь

Сообщение UrVas »

pras писал(а):С багажником действительно проблема, он и летом то у многих не закрывался с первого раза, а зимой и подавно.
Проблема только у тех у кого только руки и проблема с головой.
Jultaro
Пользователь

Сообщение Jultaro »

pras писал(а):С багажником действительно проблема, он и летом то у многих не закрывался с первого раза, а зимой и подавно.
Мы с Вами из одного города, и предполагаю что и температура воздуха тоже схожа. У меня нет проблем с багажником вообще никаких, и я ничего не силиконила. Как забрала машину, первые 3 дня не могла с первого раза захлопнуть, а потом оказалось все просто "Нежнее, еще нежнее". И все, закрывается всегда с первого раза. Тогда это тоже правда так ведь?
Я еще раз повторюсь, меня в силу профессии просто корежит, когда некий человек претендует на исключительно его верное мнение относительно всего (в данном случае модели авто). Но рядом куча других мнений.
Кстати, то что с кнопки заводится для меня скорее минус, я уже 2 раза ключ оставляла в машине.
Ну и вопль "Директор МАЗДА верни мне деньги!!!" это было что-то :-)
И я не скажу что довольна сама до слез счастья - нет. И даже писала, что вероятно купила бы другую машину, но мне там очень правильно указали, что в этой цене равных нет, и с этим я скорее согласна, но точно есть люди, которые считают что есть наверно. И где тут правда? Тут просто мнения, не более того.

Самая важная правда в мире что самые красивые люди - блондины. Все. Не обсуждается. Это реально правда :-)
TDV72
Активный пользователь

Сообщение TDV72 »

Я бы даже сказал - блондинки! :ki_ss:

Я тоже ничего не силиконил и всё прекрасно закрывается. Да, была проблема первое время с задней дверью, даже тут где-то жаловался, потом всё притёрлось-приработалось и всё путём!
И да, поначалу, закрывание боковых дверей, тоже требовало несколько больших усилий, чем в одновременно эксплуатируемой тойоте, что нервировало - сейчас разницы нет, закрывается всё с лёгкого тычка.
Так что господа, не паникуйте, все эти двери - мелочь, главное, чтобы двигло и ходовая не подводили, имхо. :men:
pras
Активный пользователь

Сообщение pras »

UrVas
Jultaro
Вчера после работы попробовал слегонца закрыть дверь багажника и закрылась нормально. Летом-то у меня с таким усилием не закрывалась.
Но еще понаблюдаю.
Утром вчера было -25, боковые плохо закрывались, не с первого раза.
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

pras писал(а):Василий, нашел тебе аппарат для -50 и более.
Ну если и этот замерзнет!?! :de_vil:
http://www.e1.ru/auto/sale/2188495.html
Правда он может не проехать на рыбалку, охоту да и в ближайший магаз и т.д. :-)
Как у Вас с расчисткой дорог?

P.S. написал сообщение чтобы разрядить обстановку, всерьез не воспринимать.
Спасибо.) Перешел по ссылке, а там: Извините, это объявление потеряло актуальность или было удалено. Так что какая машина - осталось загадкой...))) В городе чистят... у нас так называемый зимний асфальт, но в этом году не так как то он укатался или ямы растут...)))
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

Jultaro писал(а):Я и не говорю что плохой, отличный отчет, реально интересный. Но название откровенно не соответствует содержимому. Тогда уж поменять название "Вся правда о сх-5. Г. Не покупайте".
Скорее тут "Мое субъективное мнение о машине и как я проехал 23 тыщ. на ней летом". Дело в том, что данный отчет сейчас светит как Венера на форуме, конечно привлекает внимание новичков, тех кто заказал. А многие из владельцев согласятся что это "Реально вся правда"? Сомневаюсь. При чем - очень.
Спасибо.) Как сказал Азатыч - у каждого своя правда, и в моем отчете моя правда, при чем истинная правда, потому как делюсь своими впечатлением именно о своей машине и ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю, а пишу как есть... Существует мнение, что даже с одного конвейера и даже из одной партии выходят разные машины... тут уж кому какая досталась. Так же разные владельцы, а это уже люди и каждый имеет свое мнение и ощущение...) как то так...
Я не говорю что машина говно, напротив она даже мне в какой то мере нравится... Я говорю о том что на мой взгляд она не оправдывает заплаченную за нее сумму.
Азатыч
Активный пользователь

Сообщение Азатыч »

Wasya73 писал(а):и в моем отчете моя правда, при чем истинная правда, потому как делюсь своими впечатлением именно о своей машине и ничего не преувеличиваю и не преуменьшаю, а пишу как есть...
вот то-то и оно :co_ol:
Wasya73 писал(а):Существует мнение, что даже с одного конвейера и даже из одной партии выходят разные машины... тут уж кому какая досталась. Так же разные владельцы, а это уже люди и каждый имеет свое мнение и ощущение...) как то так...
конечно, раз на раз не приходится, японцы же тоже люди...и могут ошибаться (как и на автовазе)
каждый человек относится к авто по своему, у каждого свои претензии и предъявы
Wasya73 писал(а):Я не говорю что машина говно, напротив она даже мне в какой то мере нравится
у всех есть свои недостатки...и дажеу людей, не говоря и о машинах :hi_hi_hi:
как нистранно, пятак и мне нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ :men:
Wasya73
Активный пользователь

Сообщение Wasya73 »

pras писал(а):UrVas
Jultaro
Вчера после работы попробовал слегонца закрыть дверь багажника и закрылась нормально. Летом-то у меня с таким усилием не закрывалась.
Но еще понаблюдаю.
Утром вчера было -25, боковые плохо закрывались, не с первого раза.
С багажником у меня сейчас проблем нет, при чем проблема исчезла еще летом сама собой и была не в том что он не закрывается, а наоборот - ОН НЕ ОТКРЫВАЛСЯ, только изнутри через маленький лючек замка...
А вот двери в мороз с первого и даже со второго раза(смотря какие усилия) не закрываются и не важно хлопаешь ты ими или тихонечко прижимаешь... замки очень дубеют.
Ответить

Вернуться в «Бортовые журналы владельцев»