Я к сожалению не знаю ваших требований к функционалу и уровню защиты, то есть насколько автомобиль будет подвержен риску, но есть общие принципы современной защиты от угона. Общая тенденция по защите автомобиля сейчас выглядит так:Сергей 1971 писал(а): посоветуйте что на ваш профессиональный взгляд поставить на авто что бы по максимуму усложнить работу угонщика
- основная система с "диалогом" или просто надежной криптозащитой (сигнализация/иммобилайзер)
- беспроводные подкапотные блокировки (можно одну, но иногда и 4 можно поставить)
- реле управления замками капота
- замки капота (на СХ-5 желательно два)
- нестандартные блокировки цепей + "секретки"
У нас есть несколько готовых решений, для вашего автомобиля подходят практически все варианты с can модулем. Часто качестве ядра системы выступает Пандора 5000+2 замка капота - практически идеальный и самый технологичный на сегодняшний день выбор. Что-то из стандартного оборудования лучше этого набора предложить будет нечего. Есть хорошие варианты на Экселлент например, можно даже просто ограничиться установкой иммобилайзера+замки капота - то есть функционал минимальный, но защита от угона по максимуму.
Для более продвинутых вариантов могу Вам предложить что-то из авторской защиты:
1. Блокировка слаботочных цепей
2. Перепиновка штатного диагностического разъема
3. Установка дополнительных беспроводных блокировок
4. Установка "секретки"
Вот только с СХ-5 не все можно блокировать, автомобиль не простой и есть только 4 безопасных способов для блокировок, которые можно расположить физически в разных местах. Что именно "рвать" решает мастер вместе в вами.
Вот в целом и вся идеология - сочетание закрытого капота с нестандартными блокировками и надежных стандартных систем. Любая сигнализация это прежде всего блокировки, от того где они установлены и как сложно до них добраться и определяется степень надежности.
Цены по ссылкам указаны без скидок, если напишите в личку более конкретные требования, то я вам помогу разработать и отправлю несколько вариантов индивидуальных решений с набором необходимого оборудования.