Здравствуй, Клуб !! Здесь Саратов.. (СИМ) Давно наблюдаю за вами (в хорошем смысле) Сначала как гость , потом как член клуба .. Являюсь ждуном с перспективой на сентябрь. Туринг полный привод с ксеноном. Но, возможно ,автомобиль придёт раньше.. . Раньше не участвовал в обсуждениях , так как сказать, по сути ,было нечего . Накапливал , так сказать, информацию .... пока вчера не нашёл ,наконец ,время , чтобы в рамках тест-драйва покататься на машинке..Начитавшись комментариев здесь и на др. форумах , уже знал на что обращать внимание как давить на педальку , где что трясётся и что щупать для определения качества материалов.. Итак; Посадка — сидение отодвигаем назад(рост 187 ), поднимаем выше !!! (есть возможность ).. и всё!! Сидеть удобно .. Подголовник тактично касается затылка(важно при дальних поездках, ) , ногам просторно . Обзор отличный. . ..Прикольный джойстик для настройки зеркал, Боковые зеркала понравились . Зеркало заднего вида даже забыл посмотреть , боковых хватает вполне.. Но при движении задним ходом будет нелишняя камера для обзора сзади или ,на худой случай, хотя бы задние парктроники..На удобство подлокотников внимания не хватило, неудобства не ощутил -и то хорошо .Тот, что на двери -весь затёртый и ГРЯЗНЫЙ .Машинке то всего 3 месяца...Материал отделки передней панели на ощупь понравился .. Материал обивки сидений-не понравился (на Мазда 3 и то лучше..) Минутка на привыкание, и ПОЕХАЛИ !!! на прежних а/ м были механические коробки передач.. поэтому сначала осторожничал ,,пробовал понять автомат.. Когда выехали на свободный участок решил попробовать динамику разгона, заодно и тормоза..И тут наступило оно – РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!

Как я только на эту педаль не нажимал -и плавно ,и резко, и на 2\,3 , и на 3\4... ответ отрицательный .. Кто-то здесь писал что пятачёк не едет – он не только не едет , так как ты этого хочешь,он просто катится как ему удобно .. Понимаю , что пересев с механики на автомат без привычки, не следует ждать супердинамики.. Но и такого тупизма , извините, , тоже не ожидал!

Говорят ,педаль задумчивая.. Какая задумчивая-?!!- Абсолютно неадекватная ! Даже не знаю что и делать , посетила крамольная мысль обратить внимание на др. а/м.. Попробовать прокатится на Хонде СРВ или на Спортейдже.. или на хундае 35 -ом. . Благо эти автосалоны у нас все рядышком расположены... Продолжая поездку , оценил отличную управляемость , крутые подъёмы в горку преодолевал вообще без натуги, все участники движения чуть шеи не посворачивали , на нас глядя.. Климат работает отлично , .Шумоизоляция хорошая . (После моей матрёшки .) Да и вообще всё ОТЛИЧНО!! Одно плохо—сам процесс езды... Машину берём не только для того чтобы в ней сидеть с комфортом и музычку слушать .. а именно для поездок!! Отвалить лимон + 350 тыров -и потом испытывать раздражение при поездках от работы коробки передач.?? Заканчивая поездку немного похулиганил —понажимал на клаксон..Где фирменный маздовский сигнал ?. Эта трель — приятная на слух и вместе с тем грозное предупреждение??! Раздался негромкий , невнятный мелодичный гудок-- на мой взгляд не соответствующий этому автомобилю.. Я даже спросил у менеджера , не женская ли это машина.. Да-а.

Сомневаюсь , однако …. Машина на тесте туринг, полный привод.. Не перекинуться ли на директ именно из-за коробки..? но это новая очередь и снова ждать ....Отказываться от пятачка всё же не хочу!! Как—то он мне сразу ещё на презентации приглянулся., Первые впечатления от тест-драйва могут оказаться ошибочными , очень на это надеюсь, А ещё надеюсь что ваше коллективное мнение поможет мне ( а также другим потенциальным покупателям ) принять правильное решение. Не знаю в какую тему поместить свой комментарий, поэтому решил замутить свою —« Недоразочаровавшиеся « Эта тема будет интересна прежде всего ЖДУНАМ.. А к тем ,кто уже пользуется автомобилем , просьба рассказать о своих первых ощущениях именно в динамике , был ли этап разочарования , сколько он длился .. и длится ли сейчас ??
Предупредил менеджера , что приду ещё неоднократно.. Буду ездить до тех пор пока не пойму --причина в машине или в прокладке ?? Благо время до сентября ещё есть .. Господа владельцы , громко меня не ругайте.. Я описал реально свои впечатления и предлагаю вам чтобы вы поделились вашими ., в плане именно езды Спасибо ..