Сергей 1971 писал(а):интересует Ваше мнение, про надежность замка "перехват универсал"
Одна из систем, которым более менее можно доверять. Но надеяться на нее не стоит. В прошлом году видел видео, где был показан интересный метод снятия этого замка с помощью универсальной "шайбы", выполняющей в этом устройстве роль ключа. На внутреннюю сторону шайбы наклеили две жевачки, поставили ее на замок и начали трясти, подражая бампингу. Через пол минуты замок открылся.... Не хочу делать никаких громких заявлений о надежности или не надежности, тем более видео это как-то бесследно из сети исчезло.
Я бы такую систему не поставил. ИМХО. Но я вообще потерял веру в механику, возможно напрасно. Еще один более менее стойкий "механик" - конкурент Перехвата, достаточно известный "Гарант". Его, тоже с некоторой осторожностью, мы можем рекомендовать. Но как и первый вариант, только в качестве дополнения и усиления нормальных электронных и электромеханических систем.
salih писал(а):Заказал через интернет Пандору-3700
Не все так плохо. То, что у Пандора называется выброс некондиции (более 5% брака), у остальных производителей - нормальная работа (иногда видели и 20% брака) Просто Пандоре привыкли доверять и это несколько расстроило.... А 3700 - отличная система, еще год назад полностью "вылеченная" от детских болезней. Понятая архитектура, удобные настройки can модуля, удачная комплектация с GSM и беспроводной блокировкой. Вас можно поздравить с хорошим выбором. В своем сегменте это один из лидеров.